QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

质疑"超强的爆发力与步法支持"

qiumi一号 2010-5-15 09:10:00

《乒乓世界》2009年第9期装备专题栏目中对YEO的描述如下:                                

YEO:知难而进,知易行难。

马琳并不满足于马林碳,他念念不忘的还是YE,但又恨YE如今借力的不足。他提出要用回纯木,改进YE,让亚萨卡设计他理想中的球板。行家都知道,纯木是手感最好的板,但也是最难做好的板。因为同一种天然木材没有百分之百一样的,所以其稳定性是最难掌控的。轻、薄、弹,是当今乒乓球板最难达到的境界。

托马斯为马琳设计并提供了改进型的MAXWOODOFFENSIVEOFFENSIVE 2OVERDRIVE结构的纯木板,同时亚萨卡在中国的总代理,秦皇岛金棕榈的郑纪益先生也设计了YE2,共5款样板交马琳试用。                                                              

最后,马琳的反馈意见是,基本挑中了YE2,但必须按他的要求再作调整:YE2板形一圈修小1毫米;板重控制在92~94克。这就是YEO的前身。                                  

板形修小1毫米,这看似简单,其实是画龙点睛,因为这意味着自动放大了板面的甜区,提升了底板的底劲,再配合适当的重量,整体更为扎实。                       

在设计YE2时,郑纪益先生根据YE的弱项,改用黑胡桃木作面材替代YE原来的面材,主要考虑到黑胡桃具有更高的密度,属中硬度木材,可以加快击球的初速度,从而弥补YE推挡的乏力;加之北欧独特的云杉力材,垫在黑胡桃下面,做缓冲效应,保留其持球性,芯材用了阿尤斯,求其轻及形变能力。这样的结构加上托马斯的制板工艺,理论上很完美。                                                                                    

但等待YEO面世的,却是褒贬不一。主要是作为直板,它整体形变过强,对胶皮十分挑剔,软一些的胶皮根本无法与其搭配。而黑胡桃面材也非常人可以完全打透,要发挥出它应有的威胁,又一定需要马琳那样一板抡圆了的正手爆冲,这就要求使用者有超强的爆发力与步法支持。无疑,这是对业余爱好者最大的挑战。                

不过,当马琳在北京奥运会上将二王斩落马下,终于问鼎男单桂冠时,没人再怀疑YEO的进攻力。真正的马琳粉丝,只恨自己功夫不到家,开始刻苦练习他那无与伦比的全台狂奔与正手一板过,而堪比专业的高质量正手爆冲快感,应该是对拥趸们最好的回报。

我并没有超强的爆发力与步法支持,但仍然使用着相当舒服。

说实在的,我只知道对手对我拉过去的球,觉得很暴力,我承认我几乎是板板自主发力,但我不认为我有超强爆发力,最多一般,我胳膊并不粗,身体也不很有劲,论打架,小时候经常和我一样大的打得我哭,我确实不属于身体很结实很有劲的。我不清楚为何有些比我身体棒的使用yeo不如我成绩好?

用yeo前,我用的是OC-CR,那时我成绩一般,根本原因是,用尽力气拉过去的球不快、不猛、不暴,很容易被对方反拉过来,而用上yeo后,拉过去的球经常一板拉死,对拉也是自己赚大便宜,因为球快、猛。我可以负责任的告诉球友,自从用了yeo,我的名次在我区的排名上升了15名左右。绝对真话。

支持原创,赞赏一下

6条评论

大猫猫 2010-5-15 18:15:00
QUOTE:
以下是引用qiumi一号在2010-5-15 12:50:00的发言:

说实在的,我只知道对手对我拉过去的球,觉得很暴力,我承认我几乎是板板自主发力,但我胳膊并不粗,身体也不很有劲,我不清楚为何比我身体棒的使用yeo不如我好?

合力好

我自认为身体比少体校的十几岁的小孩好多了,掰腕子他们肯定没戏,但是比暴冲质量,我和他们差距不是一点

拉球质量高一方面是身体素质好,另一方面就是爆发力强,瞬间摆速快,腰腿合力好

并不是说谁身体壮,谁胳膊粗谁拉球就暴力

单反小王子手机认证 2010-5-15 18:25:00
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-5-15 18:15:00的发言:

合力好

我自认为身体比少体校的十几岁的小孩好多了,掰腕子他们肯定没戏,但是比暴冲质量,我和他们差距不是一点

拉球质量高一方面是身体素质好,另一方面就是爆发力强,瞬间摆速快,腰腿合力好

并不是说谁身体壮,谁胳膊粗谁拉球就暴力

对的,我175,只有110斤,但是一个170,150斤的兄弟扎好马步,我一拳可以把他打出3米(后退而不是飞出去哈),话说我那个上搏击课回来让我打的兄弟……哈哈

去去 2010-5-15 12:58:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=169&Id=275268

qiumi一号 楼主 2010-5-15 12:50:00
QUOTE:
以下是引用天天想烧拍在2010-5-15 12:41:00的发言:
你要是没有良好的自生发力,想把YEO用出味道来才怪!!!!

说实在的,我只知道对手对我拉过去的球,觉得很暴力,我承认我几乎是板板自主发力,但我胳膊并不粗,身体也不很有劲,我不清楚为何比我身体棒的使用yeo不如我好?

天天想烧拍 2010-5-15 12:41:00
你要是没有良好的自生发力,想把YEO用出味道来才怪!!!!

王小手机认证 2010-5-15 13:42:00
[em1002]