QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[灌水]郭焱解说不错呀

lee-1001 2010-5-15 10:54:00

刚看了半场50世乒赛热身赛丁宁对冯亚兰,郭焱客串解说,解说得真不错,比杨影强多了。

郭焱的语音、语速、语调连贯清晰,而杨影给人的感觉是边想边往外蹦词儿,间断磕巴,沉闷的语气总是让人感觉不是在解说比赛而是在解说追悼会。

郭焱的语言组织简练合理,杨影是没话找话,在比赛进行中说到比赛地点徐州时,说了一大堆徐州的天文地理,什么人口多少万,什么面积有多大,什么交通枢纽,什么兵家必争之地!

郭焱对比赛、对每一个球的解说很合理到位,很有助于我们业余爱好者更好地去理解和欣赏比赛。杨却不着边际,而且有卖弄自己专业的嫌疑。

杨很多问题提的很弱智。比如问郭:孔令辉性格内向,你们在跟他交流时是否有障碍?即使真这样,郭也不可能做肯定的回答。而且这个提问不仅孔令辉知道了肯定不高兴,也给郭的回答出了个不大不小难题。好在郭的回答很得体。

杨影的解说一直饱受争议,央视却义无返顾的在用她。没办法,要看球只好忍受她吧。

支持原创,赞赏一下

8条评论

老史 2010-5-15 22:12:00
01首长所言极是,顶!

老乐 2010-5-15 12:45:00

央视熏陶也有功劳,普遍解说都机极具发散型思维

蔡猛正平之流都多少年了?没有竞争机制的国企人情味

奥运会如此契机也没能带来革命,大家就就死了心凑合看吧

安居乐业 2010-5-15 16:24:00

1001语:杨影是没话找话,在比赛进行中说到比赛地点徐州时,说了一大堆徐州的天文地理,什么人口多少万,什么面积有多大,什么交通枢纽,什么兵家必争之地!

这个,估计是举办城市要求她说的。花钱赞助比赛,总得允许人家弄点宣传吧?要不然,拿钱不久打水漂了?

至于楼主的其他见解,完全同意。

安居乐业者,有公寓住,就不奢望别墅;有乒乓打,就不希罕烟酒;有“天籁”当步,就不追求“奔驰”;有贤妻在,就不拈花惹草。 日常生活,三点一线:居所—单位—球馆,循环往复,悠哉乐哉。

南山 2010-5-15 17:46:00
人家老杨可是有传媒专业文凭滴。
砥砺品学 勤修不倦 信义仁勇 精进惟行 QQ:79568360

xushidong 2010-5-15 11:55:00
早烦死了。邓亚萍也客串过主持,非常精彩。杨影做主持差很多的,更可恶的是央视也不搞个业务学习什么的,队员也该有自治之明,多少年来还这水平。
石头

carrot468手机认证 2010-5-15 11:48:00
不管是谁 能把杨换掉就好
日直中直,开心就好

涵丹 2010-5-15 11:45:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2010-5-15 11:17:00的发言:

武杨对饶静文。

杨问另一解说队员:“饶静文作为老队员,一直进不了主力阵容,你说她的目标应该在那里?”

临时客串解说队员:“打奥运会肯定不现实。但乒乓球对她来说也是个事业,她热爱乒乓球。”(答的好!)犹豫了一下又接着嘟囔了一句:“她也不老吧?~~”

杨影打了个磕巴:“~~年轻的老运动员。你说80后和90后有代沟吗?”我晕死!

这一段我也是刚看完,朋友你发的好快啊,我对你的观点非常赞同,我也早想对杨*和蔡*发表点看法只是懒的打字,我现在看乒乓球比赛都要把声音关掉的,否则简直无法看下去,谢谢你的文字。

lee-1001 楼主 2010-5-15 11:17:00

武杨对饶静文。

杨问另一解说队员:“饶静文作为老队员,一直进不了主力阵容,你说她的目标应该在那里?”

临时客串解说队员:“打奥运会肯定不现实。但乒乓球对她来说也是个事业,她热爱乒乓球。”(答的好!)犹豫了一下又接着嘟囔了一句:“她也不老吧?~~”

杨影打了个磕巴:“~~年轻的老运动员。你说80后和90后有代沟吗?”我晕死!