QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

請教對左手握板發側下長球大角度外拐該怎樣接,版主請進,急!

sixela 2005-4-27 22:23:00

今天對了一個左手握板高手發出的側拐長球很轉的到我的正手底線,球向外拐,有時發出得轉的側拐半出台球,正反手接常高,而且感覺接得很別忸,板型手型都好怪,請教版主和高手這樣的球該怎樣對付好呢

謝謝了

支持原创,赞赏一下

4条评论

okwwyy 2005-4-28 00:37:00

只要拐了基本出台到侧面,这种球下旋不是很强,直接冲,能冲直线最爽,不过只有国手才能较好地此种情况冲直线,实在不出台又低又带下旋可以撇直线短球,手感要好点,要是仅是侧旋就台内起板或是挑直线。

qilala 2005-4-29 06:47:00

春节谢赛克到我们这里打球就发这种球,开始他发我左边(反手)两个球,我接过后,后面他的发球全发我正手大角,又冲又拐,离拍总差一点,一个也没接着。意识到了也没碰着球。

sixela 楼主 2005-4-28 22:19:00
謝謝,學到東西了
gong_chen 2005-4-28 21:36:00

首先注意接发球站位。如果左手选手站在他自己的反手位上发球,你应该比平时的站位更偏中间一些,以便正手可以覆盖更大的区域。他发你反手,最多是直线,角度不会很大,多注意正手大空档就是了。

进行到后几板,也是同样的道理,多注意照顾自己的正手位。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。