QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【转载:BO乒乓论坛 system32 文章】2112奥运会乒乓球男单决赛前一小秘密插曲

微观粒子1981 2010-5-30 17:03:00

[em1002]【转载:BO乒乓论坛 system32 文章】2112奥运会乒乓球男单决赛前一小秘密插曲

[em1041]原文链接如下:http://www.bokett.com/tt/dispbbs.asp?boardid=2&id=315966

[em1042]转载内容如下:为了美观我加了一些图标,system32不要建议哟。

[em1043]王号:师兄,这次,我绝不输你.

[em1042]马霖:师弟,谁赢都一样.

[em1043]王号:为何?

[em1042]马霖:因为我们都是一个师傅教的,一日为师,终身为父,我们都已经进入决赛,完成了师尊的意愿,此乃孝也.

[em1043]王号:不错.

[em1042]马霖:你我都乃天朝子民,你我杀入决赛,这枚奥运金牌无论如何都已经是天朝的,你我已完成了朝廷的任务,此为忠也.

[em1043]王号:有道理.

[em1042]马霖:当日,教练组意欲让你我师兄弟再上奥运单打时,曾问你我,可有信心确保夺冠,你我当即打下包票,称誓保男单冠军,你记得否?

[em1043]王号:确有此事.

[em1042]马霖:今日你我会师决赛,你我承诺教练之事已然兑现,此为信也.

[em1043]王号:恩.

[em1042]马霖:但如今比赛,师弟你若步步相逼,不顾师兄弟之情,此为不义也.

[em1043]王号:是,但如今比赛,师兄你也寸步不让,不管师弟处境,也为不仁也,最多你输球了,小弟奉上奖金一半.

[em1042]马霖:恩,前几日,在之前比赛里,有他国选手私下与我谈,欲出钱让我打假球,我誓死不从,此为无廉也,师弟你不会也如此害愚兄吧?

[em1043]王号:哪里,此乃小弟一番心意罢了,不过,赛前一不愿透露姓名之教练请我此番让你赢,今后两次奥运单打都让我上并夺取冠军.

[em1042]马霖:哦,谁如此做?你应承了?

[em1043]王号:没有,小弟若是答应让球一事,岂不无耻?故小弟断不会答应.

[em1042]马霖:做得好.

[em1043]王号:如果师兄遇到此事,又该如何处理?

[em1042]马霖:这个不好假设,但如果真遭遇我的头上,我将抉择艰难,不知该应承还是不应承.

[em1043]王号:为何?

[em1042]马霖:哎,太过复杂,一言难尽.

[em1043]王号:哦.

[em1042]马霖:若贤弟你遇上我所遭遇行贿打假球一事,该当如何?

[em1043]王号:小弟也是不知如何抉择.

[em1042]马霖:为何如此纠结?

[em1043]王号:师兄,你说你我运动员一生奔波勤奋刻苦所为何事?

[em1042]马霖:理想.

[em1043]王号:理想为何物?

[em1042]马霖:名,利.

[em1043]王号:那有直接利益当前,为何不就近舍远?

[em1042]马霖:与法不容.

[em1043]王号:多少上不得台面之事,都与法容了吗?一些小事,与法擦边,如何不可为?法可肃清每个人每件事吗?

[em1042]马霖:这个......

[em1041]吴惊凭:我把你这俩不成器的小子,岂有此理!

[em1042]马霖:师尊如何来了?

[em1043]王号:师尊,只是弟子心中苦恼,世事太琐,弟子难免浑沌,还请师傅教诲!

[em1041]吴惊凭:做人,无愧于心,不止法约束人,还有道与德自我约束,单靠法来约束,那人还有思想么?

[em1042]马霖:师尊说的是.

[em1043]王号:恩.

[em1041]吴惊凭:比赛,全力以赴,岂可因为利害关系,蝇头小利所困扰?

[em1042]马霖:是.

[em1043]王号:弟子明白了.

[em1041]吴惊凭:打球,就该打出自己最好的水平来,胜败如何,不是自己所能决定,不能太过执着于结果,而最激动人心的,使每个球,打出最好的球来,这样对得起自己,更对得起所有关注你们的观众,此为礼也!

[em1042]马霖:谨遵师命!

[em1043]王号:谨记于心!

[em1041]吴惊凭:好,练球吧!

[em1006]看着二人远去身影,微微摇头:哎,谈何容易?

[em1010]以上一些文字,全是无中生有,只是借句说话,并无对形似某些人有不敬之意!

[em1010]只希望:干干净净比赛,自自在在做人

原文链接如下:http://www.bokett.com/tt/dispbbs.asp?boardid=2&id=315966

支持原创,赞赏一下

9条评论

tudor0720 2010-5-30 18:09:00
韩国对阵德国的比赛没转 实在说不过去~~[em1029]

runningz 2010-5-30 18:01:00

什么叫手感清晰?

为什么不转啊~纳闷[em1017]

大蛇 2010-5-30 17:07:00
韩国人的某些行为让国人不耻,所以也反映在比赛转播上。

saihanta 2010-5-30 18:27:00
[em1004]
我的QQ:374375068 精英球友俱乐部QQ群:一群35536501 二45820534 三76084753

5933ok手机认证 2010-5-30 18:44:00
王老吉 王老吉
......

liuzongang手机认证 2010-5-31 01:45:00

不转播就不转播啦,没有不转播中国队的比赛我都够感谢他了。

楼主的措辞倒是很应该注意一下,有什么可激动的?丢了自己的份。

版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

沧海飘零手机认证 2010-5-31 07:26:00
淡定淡定
身上纵有千般难 依然笑颜沐春风

markhoo 2010-5-31 06:50:00
[em1002]

发骚友 2010-5-31 00:54:00
[em65]
.]