QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

自己做了个发球机!补图初步制作过程

luweib 2010-6-2 16:03:00

我是一个乒乓初学者,想练好球可又没人陪练。就准备上网买个发球机自己练 一看才知道发球机比球台还贵。买不起只好自己想办法做一个 好在原理不复杂

从网上买了些电机和一些零件 自己和几个同事研究了半个月终于做成了。明天拍了照发上来给大家瞧瞧

自己做了个发球机!补图

自己做了个发球机!补图

自己做了个发球机!补图

自己做了个发球机!补图
零件大部分都是从淘宝买的,成本大概270元 正准备写个完整的制作过程 请大家耐心等待

有需要帮助的朋友可以联系我 我的QQ45709750

需要材料:
1. 12V高速电机两个
2. 12V100转减速电机一个
3. 12V调速器三个
4. 12V4A电源一个
5. 50PVC塑料管1M 45度弯头4个 三通1个
6. 3mm铁丝半米
7. 白钢板若干
8. 摩擦轮两个发球机专用的 我淘宝买的

下面是摩擦轮电机的安装 

由于我不会作图所以不能给大家详尽的说明了,只能大致的讲一下。首先要把50的塑料管上下各挖两个长条的洞 宽度要比摩擦轮的厚度大一点只要能放下摩擦轮就可以了
支持原创,赞赏一下

107条评论

天下琨玉秋霜 2010-6-3 21:51:00

赞  是个强人

abcd321abcd 2010-6-3 21:59:00
[em1002]是个强人[em1001]

luweib 楼主 2010-6-4 14:58:00
谢谢大家的称赞 其实机器还有很多地方需要改进

乒得拉 2010-6-7 16:13:00
楼主真厉害!

北海道2 2010-6-7 23:08:00

你太牛了

rreennttaaoo 2010-6-8 00:02:00
顶!

尔歌 2010-6-13 16:55:00
不错不错,赞一个!

luweib 楼主 2010-6-16 19:23:00

我已经把发球机改进了,现在的落点和旋转都很稳定 而且力量和速度都很理想。就是不怎么美观还待改进

自己做了个发球机!补图

自己做了个发球机!补图

DIY 2010-6-18 01:34:00

楼主确实超强!支持DIY!