QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创分享快乐!

磁力线1 2010-6-19 10:41:00

记得和乒乓结缘是在我小学一年级的时候。我小的时候是在兰州的奶奶家度过的。由于当时的各种条件都不好,也没有什么娱乐活动,只有一大群孩子要么在寸草不生的山上疯跑,要么成群结队的在黄河边游泳,为了这些事,没少挨家里人的打骂。
     一天,在黄河边的一所中学里看见一座水泥台,中间有两块砖头架着一根木棍,两个比我还大的孩子在用一个椭圆的木头拍在打球,我一下子被吸引过去了,这是什么活动?等他们走了以后,自己在台子上跳来跳去,玩了好一通。巧的是,我在家里突然翻出一块红双喜牌的拍子,连忙拿起来问奶奶这是谁的?原来是我的姑姑,她当时一直在部队打球。我的兴趣有一次被勾起。终于有一天,趁大人不在,偷偷的将拍子拿出来,到水泥台去演练一次。当时,在场的人看着我的拍子,非常羡慕,因为那拍子,是当时买不到的。由于没有打过乒乓球,轮到我打的时候,别提多差了。
      有一次,姑姑探亲回来,我缠着她教我打球,她比划了一个动作,告诉我,每天要对着镜子打至少1000次,我一下子呆了,要这么打,多累呀。但是乒乓球的乐趣一直让我在那段时间里坚持了下来,而且还有些小成,能打过一些人了。
      记得上中学的时候,当时的课桌小,但是平的,中间放一个铅笔盒,每人拿一个黑板檫,在狭小的课桌上玩起了乒乓球,短暂的快乐,也让我忘了学习的紧张。
     不知不觉中,人至中年,沉浸在回忆中,感叹时光如水,感叹现在的生活中美好的东西太少,只有在童年的记忆中才有。

在我的记忆深处,总有我抹不掉的乒乓乐趣,这些珍贵的记忆一直会伴着我,直到永远。

支持原创,赞赏一下

14条评论

星海阳光 2010-6-19 11:01:00
在水泥台上打球,是属于我们这代人共同的童年记忆。
精英世奥得(大连)乒乓俱乐部 QQ一群80593497(已满) QQ二群51760276 QQ三群开发区分部153042990

磁力线1 楼主 2010-6-19 10:43:00

希望大家都能在乒乓中得到快乐!

Elvfa 2010-6-22 11:13:00
水泥台也有打坏的时候啊 高中的水泥台子都干坏好几个了
我是 Discovery 2

星海阳光 2010-6-22 11:08:00

能不能分享点别的?![em1017]

精英世奥得(大连)乒乓俱乐部 QQ一群80593497(已满) QQ二群51760276 QQ三群开发区分部153042990

大连阿诺 2010-6-22 13:00:00

我也是有同样的经历,打上真的球台子,都是上技校了,哈哈不过还是得到了老师傅的指点,有了点进步,这次和大家打球我还是进步了点,希望进步能继续下去

打乒乓球,高兴,快乐 QQ253362869

大连阿诺 2010-6-22 12:36:00
支持,,,,,,,,,
打乒乓球,高兴,快乐 QQ253362869

Elvfa 2010-6-22 10:04:00
我是 Discovery 2

anl327 2010-6-22 14:46:00

中学时候家楼下有个老爷爷自己用砖头和玉石板搭了个台子

我就是在那时候启蒙的

算起来已经是10多年前的事了

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

星海阳光 2010-6-22 17:30:00
我小时候是在部队大院长大的,一开始打球,就是在水泥台子上。后来有点进步了,就跑到连队的球室去打,一开始水平很差,总被小兵们撵出去。后来提高了一点,还交到了几个当兵的球友,呵呵。可惜没受过正规训练,野战军出身。