QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

玫瑰5怎么配置好?

太阳照黄山手机认证 2010-6-29 14:55:00
请问高手,玫瑰5怎么配置好?适合直拍反打吗?他和纳米OC有何区别?
支持原创,赞赏一下

40条评论

大许教师 2010-11-7 22:18:00
如果我买玫瑰五,用省狂三,39度,反面用729-5。这样配置可以吗?如果可以,还有比这更好的几种配置吗?因为这二款胶皮是我打习惯了。所以,我这样说的。谢谢了。请指教。

大许教师 2010-11-7 22:16:00
请古木先生,乒乓小匠,给以我们指导吧,我也想知道,玫瑰五,究竟如何?来这儿看了几个晚上,也找不到玫瑰五的评价,希望能更多的看到玫瑰五的评价。我也是同样的问题,想知道,玫瑰五,适合反打,横打横拉,侧拧吗,中路如果推挡,有力吗?正手拉弧圈,拉球感觉如何,吃球好吗?攻球快吗?希望,盼望能给我浅湿的问题以答复,谢谢。盼。听说不好拉丝,是吗?

大许教师 2010-11-10 20:04:00

请问zeus666先生,首先要谢谢你百忙之中回复我的问题,我还想请教您,您说,我现在在你面前是学生,我直板,反手横打,拉,侧拧,中路想偶尔加力推挡,正手就是攻球,拉球。我用什么底板好呢,我也不知道哪款适合我。以前看的是小鸟,听人说肉。我只想用纯木板。请教你帮我选择一下,谢谢,拜托。

zeus666 2010-11-9 20:50:00

我来介绍一下玫瑰5

我十一期间买的横板玫瑰5正品,正手省狂40度,反手单长胶,无海绵。本人水平在业余里面算是高水平,曾获得省大学生单打冠军多次,正手弧圈是主要得分手段,质量较高,反手为控制和防守。

玫瑰5底板:
               1、正手:脱板快,底劲明显不足,吃不住球,我试过F1、蝴蝶T05,效果不好
               2、反手:长胶非常好控制,防守很凶猛的弧圈球没有问题。

因此,此底板适合直拍单面长胶打法,不适合弧圈进攻。

乒乓专家 2010-12-28 14:26:00
QUOTE:
以下是引用zeus666在2010-11-9 20:50:00的发言:

我来介绍一下玫瑰5

我十一期间买的横板玫瑰5正品,正手省狂40度,反手单长胶,无海绵。本人水平在业余里面算是高水平,曾获得省大学生单打冠军多次,正手弧圈是主要得分手段,质量较高,反手为控制和防守。

玫瑰5底板:
               1、正手:脱板快,底劲明显不足,吃不住球,我试过F1、蝴蝶T05,效果不好
               2、反手:长胶非常好控制,防守很凶猛的弧圈球没有问题。

因此,此底板适合直拍单面长胶打法,不适合弧圈进攻。

就你还高手呢!胡扯 玫瑰非常持球

海夫手机认证 2011-1-4 10:04:00

转载《乒乓世界》上一篇文章,应该对楼主有帮助(我也认同文中大部分观点和感受)。

无机时代球板推新速度并不算快,经过了多年磨练之后,期待新板的心情如年华已去,平静无澜。即便有想法,基本是在猜测纤维板的走向。然而,就像熬看西荷黄牌大战近120分钟还是零蛋而昏昏欲睡之际,伊涅斯塔进球了。STIGA在不经意间发力,祭出新一轮的新木材球板。与玫瑰木的不期而遇,使沉寂已久的心率再次加速。>
玫瑰木,不是玫瑰花
 此玫瑰木非彼玫瑰花,玫瑰花属灌木,虽然枝干上满是尖刺,但是太细无法成材。玫瑰木(Rosewood)属乔木,原产热带美洲,现分布较广。其中巴西玫瑰木最富盛名,但已成为全球十大濒危物种。玫瑰木木质较硬,可归于俗称红木的酸枝类,是制作吉他的上佳木材,用于乒乓球板的制作,应属首次。
玫瑰木与黑檀
玫瑰木与黑檀共四款球板,构成了STIGA的硬木系列(Hardwood Series)。外观设计与黑檀如出一辙,通体单一色调,手柄白线与拍肩的白字醒目,标牌简洁,尽显古朴之风。黑色调的球板常见,深沉而冷酷。玫瑰木颜色偏红,家具般的红棕色在球板中几乎没有,手柄染色也略显另类,不知能否战胜球友们的审美。黑檀七有着结构独特,玫瑰木的两款结构就都很眼熟了。木材硬度方面,玫瑰木略软于黑檀,同样具备STIGA近期必用的纳米科技(NCT)。
玫瑰木五(Rosewood V
球板标准照(横板)

OC结构 (寇头+云杉+阿尤斯)被奉为五层弧圈板的经典结构,其缔造者STIGA从未停止对其改良。无机时代,纳米OC、黑檀五迅速跟进,大芯增厚、面材更换、纳米技术的使用,使经典结构重获新生。玫瑰木五面材使用玫瑰木,云杉+阿尤斯的内部结构未变。这支横板样品,厚度5.9mm,重量80.9g,两项指标中规中矩,胶皮配重余地很大,STIGA近年生产的五层板都不算重。

纳米OC手感“酥”,很有味道,底劲奇大,却并无多少整体形变,与OC的回弹作用方式完全不同。黑檀五面材很硬,在球板中作用比重偏大,反弹速度很快,球感“脆”,走硬功夫路线。玫瑰木五比黑檀五内敛,比纳米OC直接,却并不是简单定位于二者之间。

中小力量下,玫瑰木五的速度一般,甚至有偏“肉”之嫌,出球稳当。随着逐渐加力,速度提升较快,“脆”感越发明显。尤其在合力到位情况下,击球声音很响,出球威猛。换句话说,玫瑰木五在速度上的不同档位变化分明,细节丰富,并且提速合理,各种过渡球与中性球有很大的表现空间。手感具有最典型的STIGA味道,没有纳米OC与黑檀五改良的那么“过”,极容易上手。

极大发力时,面材少量形变有益于底劲,而较硬的“存在感”则使力道传递不顺,是由于硬面材与云杉+阿尤斯回弹速度存在差别。中小力量差别微弱,力道越强越能被放大出来。因此易变形的林巴面材纳米OC越发力底劲越大,而黑檀五则始终处于刚性反弹的高速状态,所以说发力强人适用前者,发力少而借力多的人该选择后者。玫瑰木五比纳米OC更容易控制驾驭,比黑檀五增加了很多细节和档位变化,但是发力和速度都不能达到极致。作为STIGA五层弧圈板阵营的多面手,玫瑰木五适用范围更广。这支板不挑胶皮,但不建议海绵过硬,以免掩盖了球板的丰富细节表现力。

arthur6531 2011-1-15 23:11:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
长期贯彻:反手球毫不犹豫的横打!

zgd11 2012-2-10 12:45:00
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!

miaoxiao 2012-2-10 15:17:00

顶起,希望有高人和红黑碳王7.6做个比较