QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

就“阿根廷”和“德国”的这场比赛谈谈我对足球的理解

zs730712 2010-7-4 00:27:00

刚才的比赛结果让不少人大跌眼镜吧:阿根廷0比4输给德国[em1021]!

虽然这段时间在为本系统的乒乓球比赛做准备、搞集训,很辛苦,但是我依然坚持看世界杯,因为我也算得上半拉子“球迷”[em1004],大学期间也曾是系队队员,即便现在也是单位足球队队员(只是年纪大了,大多数时候是板凳队员[em1004])。昨天乒乓球队集训完后我还说看好德国队,结果招致他人的否定[em1005],说什么阿根廷球星云集等等。

但是我对足球的理解是:当对手是弱队时,球星能在球场上闪亮、夺人眼球,但是,当对手是强队时,真正比拼的球队自身的配合

刚才结束的比赛中德国的防守、进攻的配合应该给大家留下深刻的印象吧,相反,阿根廷队后方防守的薄弱、进攻的无章法(个人远射倒是不少[em1007])注定了它的失败!估计也和马拉多纳自身是“球王”有关,更多强调球星的地位[em1005]!

依然看好德国队,按照现在这种状态,不出意外,“大力神杯”非德国莫属[em1002]!

支持原创,赞赏一下

17条评论

tlt95240 2010-7-4 10:29:00
不错不错,赞一个!
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015-4/201541017515189380.jpg

tlt95240 2010-7-4 10:31:00
充分体现足球是一项整体运动,单打独斗是不行的没有防守更不行。德国给阿根廷上了一课。
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2015-4/201541017515189380.jpg

hanli0023 2010-7-4 10:11:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
襄阳活神仙

rsdyxjh 2010-7-4 10:57:00
xi西班牙整体更好

xl971205 2010-7-4 11:05:00
阿根廷没有配合

双侧身 2010-7-4 00:31:00
足球.....

胡拉弧圈球 2010-7-4 00:32:00
楼主说的好。

zs730712 楼主 2010-7-4 00:53:00
QUOTE:
以下是引用幕末浪漫在2010-7-4 0:46:00的发言:

一开始就没看好阿根廷队,绝对一流的锋线,绝对二流的中场,绝对三流的防线,面对二流球队,中场可以抗衡,锋线还能有所作为,面对一流球队,就梅西了,这是本人从客观上去理解这支队伍,若从主观上去看待这支球队,那绝对是希望这支球队输到极点,因为本人讨厌踢球肮脏的人,讨厌用手来踢球,还引以为豪的人,讨厌吸毒、生活浪荡的人!

这次猜1:4输给德国,一,看过德国英格兰的比赛后很有感触,德国整体打的太好了,锋线速度快,冲击力非常强(这点我是猜对了,PS我是英格兰球迷)

二、阿根廷的锋线华丽,有可能在某一刻完全利用个人能力获得一分(看来我猜错了)

老马的“放荡不羁”和德国人的“严谨”确实形成鲜明对比[em1005]

鹏鹏飞 2010-7-4 00:51:00
当对手是弱队时,球星能在球场上闪亮、夺人眼球,但是,当对手是强队时,真正比拼的球队自身的配合![em1002]