QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

7月月赛小记

无忧谷 2010-7-4 21:32:00

6月的月赛因出差未能参加,今天是7月份的月赛,自然不能错过这个机会,中午草草吃过午饭就往周庄赛场上赶。

到赛场时才12点多一些,来的人不是很多,但ZBALL已经到了。ZBALL说今天人不多,我可以从丙级里“被乙级”了。哈,运气还不错,本来以为要打丙级的,没想到打上乙级了!

和大庆和1001练了一会球,开了两盘,算是热身,感觉还不错。

比赛开始了,我分在乙1组,和1001、小志、三鞭子、郭宏光一组。这组里能够形成威胁的就是三鞭子了,其他人我都有把握赢下。比赛按我的设想进行着,我先是顺利的赢下1001、小志和郭宏光,最后碰三鞭子。

我和三鞭子数次交手,互有胜负,最近输得比较多。这次交手,我选择了比较靠近中间的站位,一来可以防住他发我的正手位快球,二来可以加强我的正手位进攻。这一招果然奏效,以前我吃的比较多的正手位快球大部分被我防住了,而且我还加强了正手位的进攻,在接发球环节我没有吃亏。在我的发球环节,我加强了发球的旋转和变化,多以反手发球为主,通过落点和旋转的变化制造出机会,接着就是加强正手的抢攻和反手的推挡。正是因为从攻防两方面都得到了加强,我打得比较顺,以2:0取得了胜利。在小组赛我4战全胜,取得小组第一的位置。

在接下来的升级淘汰赛中我对阵另一小组第二的大施。和大施也是彼此很熟悉了,他的水平在我之上,但我也有赢的战绩。

比赛之前大施跟我开玩笑说:我从没打过甲级,你就让让我吧,你都打过两次了!

我说:你的水平还让我让?真刀真枪干吧!我还想三进宫呢!

大施的水平确实在我之上,比赛一开始他就通过发球和抢攻连续得分。我在接发球环节和处理他拉过来的加转弧圈球时失误较多,因此打得比较被动,他很快以2:0领先。我在接下来的比赛中加强了接发球和发球环节的质量,大施的进攻也开始出现失误,我趁机连板2局,将比赛拖入决胜局。决胜局中,大施发挥得比我好,拉球质量高、失误少,我在处理加转弧圈时还是缺少办法,进攻时也不够果断,最终输掉了比赛,也失去了升上甲级的机会。

其实乒乓球和足球一样,都是攻守平衡的游戏,要在攻防两方面都要做好:攻要锐利,防守要稳健,才能取得好成绩。这次月赛没能升上甲级,回去还得继续训练,争取下次取得更好成绩!

支持原创,赞赏一下

11条评论

老乐 2010-7-6 08:37:00

无忧谷稳中求进,不错不错

lee-1001 2010-7-5 19:55:00
早知道这样,无忧谷还比如让我一盘那,弄个小组第二,没准进入淘汰赛就把另一个小组第一拿下顺利升级了,哈哈~~

激动 2010-7-5 23:05:00
楼主总结得很精辟。。。楼主楼下板凳得很及时。。。楼上的战略可能很有效。。。赞,赞,我都赞。。:)
以低分高能为最终目标。

鲸鱼○ 2010-7-4 22:13:00
板凳,恭喜无忧小组第一,球技最近一定涨了,再接再厉。
学会用腰,从基本功练起。

xushidong 2010-7-8 00:16:00

加油啊,不错不错。

石头

心情52121 2010-7-8 21:11:00
这次月赛可以说从头到尾都是“稀里糊涂”打下来的,直到最后结束都还以为是打的丙组,闹了半天自己也“被乙级”了,不过这次又掉下去了,下次会不会再次“被乙级”呢[em1005]

无忧谷 楼主 2010-7-9 23:40:00
QUOTE:
以下是引用心情52121在2010-7-8 21:11:00的发言:
这次月赛可以说从头到尾都是“稀里糊涂”打下来的,直到最后结束都还以为是打的丙组,闹了半天自己也“被乙级”了,不过这次又掉下去了,下次会不会再次“被乙级”呢图片点击可在新窗口打开查看

心情水平很高,这次只是偶然下来了,下次一定会重新晋升乙级!

也有可能直接就“被乙级”了,这样下次就有可能再次交手了!

无忧谷 楼主 2010-7-9 23:35:00
QUOTE:
以下是引用lee-1001在2010-7-5 19:55:00的发言:
早知道这样,无忧谷还比如让我一盘那,弄个小组第二,没准进入淘汰赛就把另一个小组第一拿下顺利升级了,哈哈~~

好主意,下次就按这个方法办了!

无忧谷 楼主 2010-7-9 23:33:00
QUOTE:
以下是引用鲸鱼○在2010-7-4 22:13:00的发言:
板凳,恭喜无忧小组第一,球技最近一定涨了,再接再厉。

谢谢鲸鱼兄鼓励,也希望鲸鱼下次取得好成绩,享受乒乓球的快乐!