QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

盐时评:不要“好好”要真实

天下小盐 2010-7-6 09:53:00

这段时间,论坛大讨论如火如荼。本人虽然认为俱乐部个别环节有需要改善的地方,但是没有想到有些客人情绪更为激动。排除个别过激言论,我觉得这是一个好现象。至少说明客人在思考俱乐部的问题。

再追溯偶到以前,无论是组织什么活动,发布什么决定,论坛里一片支持、赞美、顶、同意。

我想问,如果一直以来都是这样的形势大好,又怎会又今天的大讨论。

每次都是有一个先吃螃蟹的人站出来,才会有一些人抛弃自己的“好好”言论,说出真实想法。

(记得第一次大讨论是一玄发的和我今天讨论的问题一样的帖子,第二次是黄油伞关于比赛组织中存在的问题的讨论,而这次是寸金的一个帖子是导火索。)

为什么大家平时的一些真实想法不能说出来呢?

我觉得,一个真正热爱俱乐部的人,是应该说出自己真实想法的。至少是对俱乐部有改进作用的、有帮助的意见应该说出来。一片大好未必就是热爱俱乐部,也许还会埋藏下一些问题。

其实,通过几次讨论,我发现热爱俱乐部的人其实很多,也有很多对俱乐部有益的真知灼见。但是只在大讨论时爆发,有时显得有些亡羊补牢的味道。

论坛就是一个自由交流的场所,是遇到某个让自己有感慨的事情,发表感慨的场所;是遇到了某个问题,发表看法和讨论的场所;是通过某个活动有所悟,发表总结的场所……从目前情况看,发表抒情的文章很多,其他文章真是很少。

有些人说自己不懂比赛,但是你至少有比赛后的真实感受和想不通的地方

有些人说自己不懂技术,但是哪里不懂至少可以问出来

有些人说自己不懂规则,但是规则网上都可以查出来

有些人说自己不懂文学,但是说话总会,没有人会嘲笑你说话

……

我相信,当论坛成为大家畅所欲言(排除一些恶意言论)的场所的时候,客人自然就会现身

支持原创,赞赏一下

11条评论

天下缘情练达 2010-7-6 09:58:00
 说的好,爱天下,不要停留在口头上,要落实在行动上,向小盐学习。

天下寸金 2010-7-6 10:10:00
靠,一慢沙发被抢走了。小盐你说类很对,我坚决支持你了。并赞美你一小,[em1008]嘿嘿!

天下小盐 楼主 2010-7-6 11:08:00
QUOTE:
以下是引用客人(123.6.*.*)在2010-7-6 10:59:00的发言:
真实就是揭短,嘎嘎。小严你真高会扇乎

真实就是全面,哪些好,哪些不好。单纯理解为揭短太过片面了吧。

并且针对一些问题,可以提出自己的合理化建议。相信客人也有这个实力

如果仅仅是指责,起不到什么作用,还会招来对你观点的判断失准

天下小盐 楼主 2010-7-6 11:37:00
 <div class="quote"><b>以下是引用<i>客人(123.6.*.*)</i>在2010-7-6 11:27:00的发言:</b><br/><p></p><br/>杀样是真实的表准来?全面到啥程度来?还不是在乎每个人层次素质。如果木有基本底线想整啥整啥,那小严在灵动真实全面全面,去单位跟领导真实全面全面。呵呵呵呵 </div><p></p>
全面的意思是哪些是好的,也要说出来,这样可以继续发扬。
一概的批评就不够全面,到哪里都行不通。只有“全面”才可以在俱乐部行得通,在单位行得通。
全面不是说面面俱到,而是不偏颇

天下琨玉秋霜 2010-7-6 11:51:00
呵呵&nbsp;&nbsp; 感觉 真的是 进 了论坛&nbsp; 看来 这个坛子&nbsp; 开始 向更高的层次进步了

天下玫瑰手机认证 2010-7-6 12:50:00
QUOTE:
以下是引用客人(219.156.*.*)在2010-7-6 11:09:00的发言:
同意为何非要群名登陆
不用群名就不让说话吗又没有恶意攻击只是大家探讨
用群名无非大家老鼻子老脸嘻嘻哈哈不伤和气
别动不动拿打的好的在国家队说事我想每一个热爱乒乓球的业余爱好者都想提高吧如果纯强身健体很多运动可以选择
如果目的不在提高只图吃吃喝喝交际朋友网上侃大山弥补空虚那也无可厚非只是真正热爱打球的会越来越少

技术不高就不能选择乒乓球强身健体吗?谁规定打乒乓球就只能是高手才能打?谁规定打乒乓球就只能打乒乓球,不能在一起吃饭,喝酒,游玩,侃大山吗?

按照你的说法是否只有具有雄厚技术实力的才能玩乒乓?

天下爱打球 2010-7-6 23:04:00
玫瑰球打得不好,但是人好,打球少,但是为天下做实事多。支持玫瑰,玫瑰就是默默支持天下的女豪杰。做事不要靠嘴说,要靠实际行动。

天下冰糖 2010-7-7 00:01:00
QUOTE:
以下是引用客人(123.6.*.*)在2010-7-6 11:27:00的发言:

杀样是真实的表准来?全面到啥程度来?还不是在乎每个人层次素质。如果木有基本底线想整啥整啥,那小严在灵动真实全面全面,去单位跟领导真实全面全面。呵呵呵呵

好久不上论坛,怎么会出现这样不和谐的声音呢?您是不是可以去其他地方玩啦!您的行为已经严重的带有攻击性!我们是否可以建议论坛版主封杀你的ID地址呢!!

爱乒乓~

天下花菜手机认证 2010-7-8 09:01:00

真实是要滴,和谐文明也要滴,如果为了要听反对声音,而出来很多是带情绪化、出于非建设性目的的噪音,窃以为不听也罢。

海水难量人心难测。现实往往跟人们善听善取的美好愿望有天地之遥。生活就告诉人们多少这样活生生的案例,冠冕堂皇的拉着为你好、建议等美丽借口做皮,骨子里行着自私自利、发泄私欲的龌龊之实。