QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板反手长胶正手反胶之应用

liyulin1018手机认证 2010-7-11 21:15:00

长胶之感悟

球龄有十五年之久了。当年曾得过当地前六名,现在已降级在二十四名之内,水平下降了。没办法只好改打长胶,凭技巧吃饭。去年曾打过长胶二个月有余,后来因接不好反胶之侧旋球,改为反胶,现技术难上台阶,再回头找长胶。好马也要吃回头草

下午与王铁搓对阵约十五比二。大获全胜,打得他无可奈何。

这是怎么回事,那球怎么那么重。

我横板小提琴EL。反手C七。

小提琴是硬五木,弹性大,速度快,手感好。特别是反手的弹打,弹无虚发。它的借力摆短能随心欲。

这比我过去用的钛武士底板,手感好多了。其实咱们用长胶打的要的便是手感。

想想过去我用小提琴。正手省狂三,39度,反手EL。总是棋是旗鼓相当,难分胜负。现在便打得他直叹气,没有好办法。

反手长胶的弹性和速度较反胶EL都要好。搓球搓得稳。我发现要搓过去,借力搓便是搓侧旋较好。再就是对方的不转和上旋,便是挡一板。也是较好。而对不转的或较高的,反手我还是用反胶那种动作,弹打一板。啪的一声,速度快,球直下沉,对方确实不好接。

发现C七的相持球也是行的。反手的弹打,反手挡,作为过渡。正手再转身,用我那EL。接过去,再进着啪的打二板,便可得分。

晚上在发球机上练习,又有些感悟,反手长胶要从侧面击球,或瞬间发力打一板,不要磨擦,发力要充分。球打过去速度很快。

长胶之应用品

长胶之应用品

支持原创,赞赏一下
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

16条评论

pingpangxing 2010-7-13 12:50:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

liyulin1018手机认证 楼主 2010-7-12 21:50:00
日记一则。 

2010年7月12日星期一

四比0对王铁搓

四比0对鲍

四比0对刘

反手之长胶。C七,稳定性强,对手发右侧旋及右侧上,我方只要借力搓回头。对方便压住了势头。

因为横板反手长胶搓的不转和略上旋。对方很别扭。对方再拚力捅过来,我方可就势再搓右侧旋,向他反手位搓过去。

再就是对方拉过来或是打过来。我方快速挡回。这球很下沉,对方一打便下网。

反手形成相持。长胶这一板打过去,速度快而且下沉。故对方一筹未展。

反手的借力过去是王借住了我的力。那时我打反胶,现在他还是直板反胶,我反手长胶,很容易的借住了他的力。他便没有好办法打了。

正手球,他似乎知道我心里的想法,你发正手位的侧旋球或上旋球,他只是轻轻借住我的旋转,向右一摆。借住旋转再回头。

我方便不好打了。

不过我现在正手一是发他反手位偏中间的位置。也就是中间偏反手位。

第二是发他反手位的侧上旋短球,这短球他也不好摆短,只是劈一板。

发反手位后,再攻他正手位。扯动他,不让他舒服。这样他便有些被动。

我发现正手EL。      似乎比省狂三十度好些,稳定性强,拉球效果好。当然打一板或旋转度要差此。这些只是直感而已。

总之用了长胶,便能化被动为主动。反手位能借住对方的旋转。弄得他们别扭,不好打。就是刘与鲍。反手又不能推我的球,因为那球下沉。或是对方推过来的球,我再挡回去,也是下沉。他们对上旋和下旋还是不好把握,所以老是吃我的球,没有好办法对付我。

自从我用长胶后,输球就少了,赢球就多了。

2010年7月12日星期一

长胶之应用、实战效果很好啊,今天连胜三球友。夺得全胜的战果啊,是过去之少见。对手对我之反手球无可奈何

过去王还是一味的去我反手位。反手搓胸前,正手再摆短小三角。这样老是牵制住我,无可奈何的是我。

现在打得他们找不到北。对方喜欢搓,那就搓吧。我搓过去的球借了力量和旋转,对方难受啊。

今晚在球台上练习。

反手以弹打为主。发力尽量用上身上的力量。步伐要到位,利用腰身的力量。挥动小臂。瞬间发力击球。

再就是象过去反胶拉球的动作,也可以拉球,长球叫着刮。这一招过去对方也难受之极啊。

在实战中,我能很好的利用小提琴的良好手感,挡一板过去。

总结我在实战中,反手长胶所用之招

搓一板。借着对方的旋转和力量搓一权到对方的反手位去。

挡一板。对方的重球,不转球及上旋球,挡过去球下沉。

弹打一板。也就是长球的磕一板。这一板打过去,速度快,力量大,下沉。

反拉一板。很少运用。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

liyulin1018手机认证 楼主 2010-7-12 21:49:00
大家谈谈对C7的应用啊,

jkklyy 2010-7-23 15:15:00
[em1014]我在考虑我的反手是不是也改长胶试试!

津城 2010-7-22 21:07:00
不错不错,赞一个!

554093046 2011-9-10 23:08:00

学习

dawufeige 2011-9-11 11:40:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

芝麻爸爸手机认证 2012-10-8 23:06:00
学习了

ywzq 2012-10-9 13:38:00
大维长胶王388D-1来借鉴一下C7~谢谢了~