QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]史上最高科技乒乓球拍

东方蜘蛛 2010-7-14 11:47:00

领导总说我是个一根经(就是不会拐弯)的人,现在看来还真是。我曾是个电脑diyer,想当年,把DURON CPU用铅笔连同金桥,破倍频来超频,后来用线皮封图拉丁C3针脚,再用铜线连通CPU插座两针脚加电压,把1.3G C3超频到1.73G秒杀当时所有P4,再后来把CD 2.66G通过硬改超到4G,当时还没有4G的CPU呢,再后来硬改酷睿到333外频。方正到手的CPU一定要挖尽它的所有潜能。还曾diy主板的BIOS,特意买来一些在BIOS里做了限制的工程主板来修改BIOS。每一次成功都给我带来莫大的成就感。两年前,系统的一次乒乓球赛,我输得一塌糊涂,回来以后我下决心要练好乒乓球,每天吃了饭就去打球,打到凌晨1、2点钟打不动了才回家,当打到快1年的时候,自己感觉正处在一个上升势头很猛的时候,那一年系统却没有举行比赛。再后来我的左腿半月板支撑不了了,水平开下滑,到现在基本打不动了,却说今年有比赛了,杯具!看到精英论坛里有DIY专版时,看到里面球友们自己DIY出那些漂亮的球拍时,我开始把精力放在了DIY球拍上了。当第一次做的球拍被加精后,我倍受鼓舞,接二连三做了好几块,现在有4篇贴被加精了。狂歌醉明月版主还特别加我QQ给予我莫大的鼓励和指导,通过他的指导,我明白自己做球拍概念和创新更重要。再联想到星爷的功夫+足球取得了莫大成功,我就想电脑+乒乓球有没有搞头?也就有了下面的这个结果,是不是很雷人?方正有同事说我疯了。其实这不是最后的结果,我想电脑主板的PCB主要材料是玻璃纤维(当然还有铜),我正好手头上还有两块0.8横切的阿尤斯和两块0.8的竖切的阿尤斯,再夹上这个PCB,不知道效果如何?期待中……

[原创]史上最高科技乒乓球拍(冲五精)

NF2的主板,何其经典,当时只要是玩电脑的,谁手上没有套NF2+BARTON2500+(超200外频到3200+),这也是双通道的鼻祖,也正是这个芯片组让nvidia成功的杀入了主板这个阵营!

一通暴力以后,经典重新焕发青春。连我自己也被雷倒了,希望这雷人的东东能帮我冲五精成功!

这是让我最头疼的一件事,要把上面的原件全部取下来,谈何容易。开始准备到电脑城去找人用焊枪吹掉,但想想这样岂不假他人之手,不合我的性格。于是先动烙铁,再用暴力,再用磨刀石打磨,最后用AB胶补洞。打磨过程中把手还给挂伤好几处。下一部准备再用细砂纸打磨。

[原创]史上最高科技乒乓球拍(继续更新中……(7月16日))(冲五精)

[原创]史上最高科技乒乓球拍(继续更新中……(7月16日))(冲五精)

昨天晚上已经全部制作完成。本来计划正反面各贴一块0.8MM的横切阿尤斯做力材和一块竖切阿尤斯做面材的,但一计算这样下来0.8*4+1.5=5.7,还不到6MM,怕薄了。所以干脆找来3MM的三夹板,这样下来3MM*2+1.5MM=7.5MM,稍微厚了点,但对于习惯打10MM的桧木板来说完全可以接受。于是用细砂纸打磨主板,在三夹板上画模,锯下来,贴合,打磨。找老杉木贴刷了白油漆的三夹板贴合做手柄,全部制作完成,过程和原来制作过程差不多,也就没拍照了。
支持原创,赞赏一下

204条评论

东方蜘蛛 楼主 2010-7-14 11:49:00

我现在觉得开山斧这个名字比较适合这拍子!

制作完成后,握在手上的第一感觉就是重,感觉比一般贴了胶皮的球拍还要重。颠了几个球,感觉很实,顺手拿了一个球扣了三板,球就破了,太爆了。一早起来就用千分尺量了一下,7.75MM,称了一下重量,天啦,180克,比一般球拍两块还重,贴上胶皮265克,完全就是练功拍了。马上找人试打,天啦,传说中只看对手捡球的事发生了,不管上桌没上桌,只要稍微给点力,对手就到处去找球了。手感很扎实也很清晰,但和桧木喷射的感觉还是不一样,线路比桧木的线路低平,搓球很平也很快,推挡很扎实,我原来都习惯拉加转的,但用这个拍子居然能把球拉快了。但拍子实在太重了,摆速成了最大的问题,直板横打基本废了。后来一女家属要拿这球拍试打,她横握球拍,居然说也不是很重。她打一个球就要说一声“好打”。她原来的球很软,她扣杀过来的球我基本都能选择落点挡回去,甚至还可以反拉。今天拿这拍子打,我居然被她打得顶板了,而且她原来经常拉球下网,今天基本全上台了。我帮她推挡明显感觉速度和质量高多了。同事看着妻子打得那么开心,立马回家去拆主板去了,下午就送了一个主板到我这来要我再给他妻子做一块横板……

晚上我用这球拍和来访的几个朋友打了几局球,原来都互有胜负的,今晚全胜。几局球下来,本来稍微好一点的脚又开始有点支持不住了,最明显的感觉就是握拍的右手的三角肌酸胀,我决定用这球拍持续打一段时间,当练功拍用,锻炼臂力,提高摆速。

保守估计这主板都是5层板,那么最少里面就夹了5层铜箔,再加上N层玻璃纤维,还有锡、铅等一些其他金属,导致底劲相当充足。就是不知道这样的球拍是否符合国际乒联的规定,是否超重?

应同事要求,做了块横板,手柄下端磨小了点,球拍重量依然是180克 

我暂且给他取名叫钝刀吧!

东方蜘蛛 楼主 2010-7-14 11:49:00

试打结果

因为给同事妻子做了块横板,所以干脆贴了块长胶试打了一下。我从来没有打过长胶,本来想找个打长胶的朋友来试,结果打长胶的朋友最近改打反胶了,打长胶完全没有感觉了。虽然我不打长胶,但我个人认为打长胶对手感要求比打反胶还要高。所以他打了一下就放弃了,也说不出感觉来。没办法,我自己硬着头皮上。我本来打直板两面弧圈打法的,现在用横板正手反胶,反手长胶试打,我就结合我自己那块直板两面反胶和这块横板说说我的感受,可能不是那么准确,特别是长胶。先说说正手,正手直板横板都是反胶,感觉不发力就没办法打球,想靠胶皮的软弹,心里完全没底,但是不论是戳球、推挡、扣杀,只要给一点力,底板充足的底劲就淋漓尽致,球又平又快,都带有侵略性,(有两次我把球扣到对手的完全没做出反应的球板上反弹回来上桌,我也只有苦笑的份了)而又不象有些球拍脱板速度太快,不好控制。我一般是拉加转的,速度不快,弧线比较高,但很转,那些没接触过加转弧圈球的人,碰球以后一般都仰头找球,用这个球拍拉球,明显暴了,速度快多了,弧线也平多了(这个是相对我打10MM的桧木板而言),拉球过程中好像球拍带着你的手必须向前多发力些,不象我原来拉球有时怕上不了台经常拉球过程中变手型向上些,而这个球拍重了,惯性向前,想调整就难了,需要很大的力量来改变惯性的方向。看来用这个做练功拍真的是不错,连我的动作都纠正了。直板反手反胶,直板横打废了,球拍重了,摆速是最大的问题,被经常打的顶板,而且调整球拍的角度也慢了,失误频频。横板反手长胶,我本来就不会打横板,还要打长胶,确实难为我了,我就模仿朋友原来的动作,动作该怎么称呼我都说不上来,我感觉我的动作还是到位了,但是手感到不了。总得来说,想不发力,球怎么打都下网,但发点力,球就飘起来,很飘很飘,偶尔我也能上台几个球,上台了的球都很漂亮,对手没有回过来一个,但多数都飘出去了,这个力量精度太难控制了,不像反胶容错那么好。

我单位一领导不打球,但挡球相当稳健,和专业教练有的比,我原来练拉球就是找他陪的,今天正好他在,我就叫他用我的高科技球拍挡球,我用桧木板拉,结果玩不下去了。他也稳健不了了,东一个西一个,估计是球拍太重,调整球拍角度慢了。我也郁闷了,完全适应不了这个节奏了,太快了,感觉第一板动作还没做完,球又回到自己台了。

个人总结这块高科技球拍应该是块OFF+++型,适合有暴力趋向的进攻狂人,适合做练习拉球的练功球拍,适合所有打球很晚一个人走路回家的球友,手拿这柄开山斧心里也很有底!

諦聽 2010-7-14 12:17:00
[em1017]等著看。

夜空繁星 2010-7-14 12:39:00
太有创造力了
心里放不下别人,是没有慈悲;   心里放不下自己,是没有智慧。

霜之哀伤 2010-7-14 12:50:00

加精

现有武器:狂王,吉他,提琴,P500,CL。qq:34979142(基本不在线)

sotonka 2010-7-14 12:56:00

[分享]乒乓“潮人”打造“高科技”“潮”拍

为什么要起这个标题?

因为在我打开快递包装的时候,拍子拿在手上的第一感觉就是一个字“潮”!!

这个“潮”有两层含义:

一是创意“潮”,用电脑主板做球拍,除了蜘蛛,我想没有第二个人能想到,蜘蛛不但想到了,还做到

了,你想电脑主板上面有多少个突起,磨平它需要耗费多少精力啊?而且我觉得蜘蛛的确是乒乓狂人,

你看他的帖子经常都是在下半夜发的,打球经常打到凌晨,这是什么精神啊?看来他们那地方除了蜘蛛

,还有很多疯狂的乒迷,蜘蛛一个人不见得对着墙练吧?顺便再赞一下,蜘蛛的硬笔书法也不错,看来

一通百通啊。

二是这块板子的确有点“潮”,摸上去湿漉漉的,一开始以为是胶没有除干净,搓得我手都起泡了,胶

搓掉了,感觉三合板还是有些潮,达克单桧号称先放置13年干燥木材,有些吹过头了,但多少说明木材

要干透这道程序是必须的。

言归正传,下面说说试打感受,声明一点啊,我打球时间比较少,与蜘蛛比那只能是“沧海之一粟”、“九牛之一毛”……而且和同事总是没打两个球,就开比赛了,大家一身汗都很在乎比分,业余的是不是都有这个毛病?从来不好好练球,上来就比赛,所以我还是用我的横板正反反长先拿下2局再试这块潮板,没有进行深度测试,注定只能是简单的感受,只能是玩玩而已,先后贴过3块胶皮:388草、阿波罗、狂三。

1.裸板裸测 ^_^
我没有电子称,当然也没法称重量,蜘蛛问我重不重?我说没感觉,他一再给我强调是2块板贴在一起的感觉,我拿在手上丝毫不感觉重,可能是因为我有一块一斤多的日直铁板,经常徒手挥有点关系吧。
再看板子,两层三合板中间夹着一层电脑主板,拍肩稍微有些打磨,露出合成树脂稍微有些发绿的颜色,色泽温润,竟然有些“玉”的质感。
反手面八点处,有一处掉块,而且此点位的主板和正手面板面粘合不紧密,用手捏一捏,中间还有点空隙,黏合技术蜘蛛需加强。
整个板子拿在手上感觉还是很爽的,双手折折板子可以感觉到明显的形变,预计大力抽杀、扣杀的时候估计是很暴力的,因为板身形变大、弹性好。
2.长胶
蜘蛛原帖里说此板适合颗粒胶,我的感受恰恰相反,可能与我正手没有打过长胶有关,长胶一直都是放在反手过渡一下的,第一次正手打长胶,所以也无从对比,发球很诡异,搓球要有很好的手感,搓过去的都在近网,挡需要多用点力,不然就飞了,反手撩比横板快,正手抽基本没有成功过,下网的多,抽过去的对手也抓狂。
3.反胶
阿波罗比不过狂三,推挡飞的多,需要竖直板型往右上方加力推,发球过网后低沉,最爽的就是正手攻球了,自己感觉抽过去可能要出台的球,竟然还在底线以内,不用全力扣杀,对手只能望“球”兴叹了,弧线平直,球直接“砸”在对方台子上,很黄很暴力。

蜘蛛你排第一,我只能另起一行再排第一了

本想打磨手柄的,想想现在还不是我的板子,只挫一点印子赶快收手,反面健身器材上掉下的商标贴在上面倒蛮舒服的,你若看不顺眼一撕即掉。

一心一意恋上 乒乓, 两全其美身心 俱强。 两头三天折腾 期望, 四海无敌乒技 无双。 横握日直异质 皆尝, 五木六碳七夹 全上。 八哥九弟赢我 叫爽, 六神五主何其 迷茫! 四想三虑症结 何在? 一心二用逐末 荒唐…

tracy0531 2010-7-14 13:15:00

不给加精对不起这块主板啊 [em1004]

主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

729meteor 2010-7-14 14:23:00

十分太强!!!超有现代感的球板,建议拍柄连着usb线插在腰间mp5,就是电脑控制的神拍了。

jsyzzf2010 2010-7-15 16:09:00

人啊