QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[讨论]木吉他性能各方面都强于R5吗?

锋驰天下 楼主 2010-7-18 00:09:00
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-7-17 17:55:00的发言:

风格不同……

虽然都是属于均衡,控制类型的弧圈类底板

但是我个人觉得吉他更偏向于速度和连续,r5偏向于旋转和连续

也就是说两个底板都不太容易一击必杀,都需要有连续进攻能力

吉他的速度更快一些,如果快速的进行变线,反复的对两角进攻效果比较好

r5的旋转比较强,在进攻时多注意造旋转,用旋转来牵制对方比较好

实战当中吉他需要多注意近台的快撕,快带,注意抢前点和高点期,r5则没有必要这么快,可以把重心沉的更多一些,尽量的吃球深厚一点,把球拉转的同时注意落点控制

两块板都是好板,我个人觉得如果是发烧的话,不妨都烧一块,如果是偏实战,偏技术研究的球友,就选择其中一块就行了,毕竟风格不同,手感也有一定差异,换来换去实在是影响技术的发挥……

猫版亲身体会,,,说得太好了!看来这两块拍  风格还真不太一样,,我还说出掉R5呢

锋驰天下 楼主 2010-7-18 00:09:00
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

锋驰天下 楼主 2010-7-18 00:12:00

再问猫版哦,,如何换作 狂王和R5比较呢?

两者有相同之处吗

性能有不同吗

还是狂王各方面强于R5

木吉他 2010-7-18 11:00:00
不错不错,赞一个!

锋驰天下 楼主 2010-7-22 21:43:00
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-7-19 22:53:00的发言:

不好意思,刚刚看到,最近上网不太方便,呵呵

狂王就结构而言和r5是差不多的,但是在性能,手感方面我更觉得像oc……

狂王感觉比oc要实在一些,击打能力要强于oc,不像现在的oc拉球虽然质量仍然牛逼,但是有点发空,有人说像老版oc,这个我不太清楚

r5我感觉胜在近台和控制,狂王则中远台厉害些

就实战而言,仍然是略有区别

狂王更加注重单板的杀伤力,拉冲的时候身体越舒展越好,特别是正手,如果拉球动作像大鹏展翅一样,这是最好不过的,特别适合在中台两面弧圈。

综合结论,仍然是不好评论谁好谁不好。我觉得也许专业队的用狂王更好一些,毕竟他们的控制能力已经很厉害了,需要提高一下进攻的质量,狂王的底劲应该比r5更加充沛一些,一般业余选手还是以稳定为主,杀伤力次之,所以选择r5可能更好一些,就我个人来说,一般选择底板是首选稳定,次选杀伤。

r5的实战体会我前面已经讲过了,这里欢迎众球友进行补充哈……

超谢谢猫版,[em1006]实在是受益匪浅  !!呵呵 

身子骨 2010-7-22 21:48:00
QUOTE:
以下是引用客人(119.36.*.*)在2010-7-17 22:44:00的发言:
什么是猫板?

哈哈。

瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

酋长大叔 2015-2-2 16:20:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

守望麦田681手机认证 2020-4-28 23:41:06
很好的营养贴