QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]手柄小改大及“人体工学”手柄打磨(申请加精)

东方蜘蛛 2010-8-2 09:42:00

申请加精的理由手柄小改大比大改小难度大,如果说这个过于勉强,那就加“人体工学”手柄打磨,如果说还是勉强了点,那就看着没有功劳也有苦劳的份了吧[em1003],看了就知道了。

给老婆做了块日直单阿,老婆打了以后感觉很好,明显感觉球速快多了。但当时因为考虑老婆手小,把手柄做小,结果老婆觉得手柄太窄太短。大改小好办,小改大难度比较大。因为难才好玩,改!!有这个想法的时候正值凌晨1点了,但还是说改就改。正好原来的手柄拼花不理想!更坚定了改手柄的决心!先看看原来的手柄!

先把原来的手柄撬掉,晕,贴太紧,还无从下手。没办法,暴力解决问题,整个手柄撬得烂得很完美,还好底板丝毫无损。然后找到原来的废料裁剪打磨再贴上底板手柄处,把整个底板手柄处加宽加长了,再稍微打磨了一下。重新做一对带帽子的手柄贴上去,再打磨。说来简单,其过程的艰辛也就只有我知道,全部完工,已经是凌晨4:30,[em1018]洗澡睡觉了。

因为本来就是9MM的单板,再加上为了拼花,手柄也做得比较厚,尽管已经打磨了肩,但连自认为手指比较长的我握拍都感觉太厚了。打磨手柄是必然的,老婆一早起来,刚睡了2小时的我马上让老婆握拍画出手柄虎口位,开始打磨。先磨出虎口,再沿虎口位绕拇指环抱手柄方向斜下打磨,再绕到前手柄拇指扣板的位置磨拇指凹,手柄右侧同样斜下打磨,只是到前手柄处没有再打磨了。经过一番打磨,老婆握拍感觉非常舒服,两支手指犹如乌龙抱柱一般镶嵌在手柄上。当场就在我脸上表示了一下……[em1011]。啰嗦了,上图

[原创]手柄小改大及“人体工学”打磨(申请加精)

这四张图应该还看不出手柄加宽加长的拼接!

这两张图就明显看出补拼手柄的痕迹了!

整个打磨完全按手型来打磨的,原来微软出了款键盘叫人体工学键盘,无非是把键盘从中间撇出了一个15°左右的角度,那我就套用一下这个名字吧,就叫“人体工学”手柄打磨![em1010]

支持原创,赞赏一下

22条评论

东方蜘蛛 楼主 2010-8-2 10:41:00
这么快就沉下去了,看来DIY版人气开始旺起来了!

sotonka 2010-8-3 16:30:00
这都行,太牛×了!!!!
一心一意恋上 乒乓, 两全其美身心 俱强。 两头三天折腾 期望, 四海无敌乒技 无双。 横握日直异质 皆尝, 五木六碳七夹 全上。 八哥九弟赢我 叫爽, 六神五主何其 迷茫! 四想三虑症结 何在? 一心二用逐末 荒唐…

諦聽 2010-8-3 14:52:00
[em1002]學習!漂亮!

yh90123手机认证 2010-8-8 17:38:00
也不至于非要篇篇精华吧 重点是能够和大家分享你的经验

东方蜘蛛 楼主 2010-8-8 17:57:00
QUOTE:
以下是引用yh90123在2010-8-8 17:38:00的发言:
也不至于非要篇篇精华吧 重点是能够和大家分享你的经验

不是非要加精华,只是看这贴子这么冷,有点寒!

东方蜘蛛 楼主 2010-8-8 16:45:00

且不说我花费了多少时间和心思去制作,就我照相,写过程的态度也应该顶一下呀!我还想申请精华呢!心有点冷了,做了块“碳”板都没兴趣发布了!

epsony 2010-9-4 21:17:00
顶一下,学习中

双侧身 2010-9-5 10:05:00
支持一下

纳米红黑碳王 2010-10-22 11:07:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!