QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教黄河教练 拉球中遇到的各种问题

最爱王励勤 2010-8-3 21:08:00

因为自己拉球  动作感觉 太差劲 , 所以来问一下 。  一来呢,解惑  ;二来 , 也给后来人一些警示。

1        摩擦球的问题           开始的时候,摩擦球被高手批评 ,太薄 ,因为以为没有声音的球转;后来发现这样球的速度特别慢所以改了一下然后又被高手批评摩擦太厚,撞击有点多。速度有了,但是感觉不是拉球了,是斜着打过去的。          

这个问题上 我想问一下  弧圈球应该是以摩擦为主还是带点击打。如果是摩擦,拍型应该打开多大呢?还有就是别人说的先打后摩。也是没法太理解。

2        手腕的外展              高手说,拉球时要体会到手腕的发力。顶级高手体会手指的发力。我想问的是,手腕是像右后平行的展开还是向下坠呢??

3        腰腿发力的问题         我的腰和腿总是发不上力。膝关节是不是要内扣??转腰转到多大幅度比较好呢??
4        小臂的问题             小臂是向前用力多一点 还是向上多一点呢??有人告诉我小臂肘关节的窝要朝前??不知道有没有道理??

5        拉不起下旋球           高手说弧圈球是用来对付下旋球的,我拉不起来有点本末倒置的感觉。个人感觉不是力量的问题。因为别人用一样的力量能拉起来。而且很轻松,我却总是下网。是摩擦的问题??

6        摆速的问题              小臂摆速有没有什么提高的办法呢??

7        拉球还原慢              导致连续性低,有没有什么好的解决办法呢??

8        重心的问题              别人说我重心转换不明显,转换的不对。而且重心过高。是应该腿弯下去。还是应该腰弯下去呢??

暂时就这些问题     非常迫切希望得到您的解答  和指正

作为一个不断自己练球不断走错路的人         对您无偿的帮助表示感谢

支持原创,赞赏一下
目标:烧了自己喜欢的    好好练球  老婆:福原爱(嫁人了)  石川佳纯

7条评论

最爱王励勤 楼主 2010-8-3 21:23:00
没人看啊    这个我真的是切身体会啊
目标:烧了自己喜欢的    好好练球  老婆:福原爱(嫁人了)  石川佳纯

9998001140 2010-8-21 01:38:00
你說这么多的问题其实很多都是正手攻球的问題!2 3 4 7 8說明你正手攻球还没过关!先别练拉球了,练正手攻吧.你这情况和我身边的一些球友很类似.都是正手攻球没过关就练拉弧圈了.两个月前我起下旋还不穩定和他们打是差不多输赢.现在我全台能起下旋80%左右的命中盧,低弧线高吊,前冲结合挑打.不发大力,呵呵我还没学会发大力冲!他们一般都打不到5分了!我是小学学过3年,以后25年没打.去年才开始练的,没人教的!我的练球经历如下:3个月熟悉球,再3个月专练正手攻和少量推挡.然后开始练高吊,找人削球练起来较快哦!再两个月练前冲!期间每天还是有30分钟以上的正手攻练习的!最近在练正手快带和中台连续拉.连续拉真是累啊!又要跑又要全身发力,现在只能拉4 ,5个.前几天热啊,有好几天2-3个小时喝掉4-5瓶水.估计我这训练量也比半专业的差不了多少了!还得加油明年下半年出去散打!

老河 2010-8-24 01:29:00

首先说明我不是专业的,练正手攻球已有三年,今年才开始学拉球,有点体会共同学习,1,拉加转弧圈摩擦要多一些,前冲击打多一些。但不管是加转还是前冲都必须是先击打再摩擦。2非常赞成楼上朋友的说法,但练球一定要有教练指导,练好正手攻球,明白了怎么发力你所提的问题就都明白了,比如还原慢的问题,应该是重心带动手臂还原,单纯的拉臂还原然后再引重心肯定要慢的

ljz 2010-9-2 14:14:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

lelelong 2010-9-3 19:58:00
学习了,都是很好的心得啊。

epsony 2010-9-5 22:01:00

学习了

saintyzg 2010-9-8 12:46:00
学习了