QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的见解

李玉琴3手机认证 2010-8-8 14:46:00
最近一直在琢磨对付侧上旋和侧下旋,昨天去球馆看到两个在我们这球馆打的还是不错的,两个各自都吃对方发球,一个是横拍一个是直拍,横拍的重点以下旋和上旋呼唤还有就是转与不转,直拍的重点是正手侧下和侧上,他的下旋和上旋非常的转,打了4局那两个打了2比2后来第5局,那个拿横拍的拉侧下旋拉上了就被那个直拍的加力推侧上旋发过来他老是拉不上没办法后来我就跟老师傅说了一下叫他改变了一下打法,叫他稍微带一下就是推一拍不出台,对方也不好拉,只有在推过来,还有就是用长胶推一下到对方就是个上旋对方不好搞。我的QQ80662274希望大家多交流。
支持原创,赞赏一下

14条评论

widow11 2010-8-10 22:38:00

很简单,首先要看清楚对方的发球,分清侧上还是侧下,这个还是比较好区分的。发侧下时,摩擦球的一刹那拍面较平;侧上时,触球一刹那牌面稍立起。

看清了发球,剩下的就好办了。侧下就搓一板,侧上就推。有一定水平的球友,如果是横拍可以反拉,直板可以横打。

都搞定了,如果你做不到是技术不行,继续练习啊

回复 支持 1 反对 0

abcd321abcd 2010-8-8 17:48:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

李玉琴3手机认证 楼主 2010-8-8 14:47:00
[em1001]

widow11 2010-8-10 22:43:00

乒乓的王道就是把复杂的问题简单话,少搓。不要怕对方上手,能挂就挂,能拉就拉。直接把下旋变上旋进入相持,用正手拉死对方、

widow11 2010-8-10 22:40:00
楼上的减力推我不推荐,太被动。对方水平好的,可以挑打,你回球稍高就直接拍死了。

李玉琴3手机认证 楼主 2010-8-10 23:08:00

谢谢大家的支持。我打的不好,我是个业余选手还不知道怎么拉球啊,希望大家给我指点啊。

乒论 2010-8-10 21:44:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

乒论 2010-8-10 21:59:00

直板对横版,正如楼主所讲,推不出台球,使对方无法拉出有质量的弧圈球,同时应该积极侧身强攻。而横版最好用反向旋转破解对方的侧上测下旋发球。

楼主球友善于观察思考,并在现场给与其他球友有意义的指导,应该受到赞扬。力顶。

李玉琴3手机认证 楼主 2010-8-11 07:40:00
是啊有的时候如果是侧上可以加力推,不但不失分还能进攻。