QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转载]业余条件下横拍双反很难达到高水平

chzhh2008 2010-12-3 14:34:00
有道理

freshtone 2010-12-4 22:48:00
 直拍中指受伤改的横,乘机改了打法,现在正手位比以前威力大多了,台内也能挑拉,因为反手一直较好,台内也能拉,一直练得少,虽然能进攻但就是威力不行,计划把正手和步法练到家了再加强反手,对我来说直改横改对了

firedphoenix 2010-12-5 20:57:00

横板双反的新手菜鸟再次来路过

红鸟正蓝省反敏冲

zhulinqixian 2010-12-6 22:59:00
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!

身子骨 楼主 2011-2-15 09:04:00
为让大家看到原文,挖次坟。
瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

忽悠悠 2011-2-15 22:31:00
呵呵 本人对你观点基本赞同,因为很多人都直改横没有成功!原因是习惯以前的技术,短时间内就是觉得别扭。但是并不代表全部!!!!作为少数坚持的人我坚决反对你的意见,本人就是一纯业余球友,5年前对直板失去兴趣(直板也打了6年),硬着头皮横下一条心,结果无数次的彷徨后,终于完全适应横板打发,两面完全不受影响,三年后对以前的直板技术完全忘记。反手会拉,以拨打为主。台上接发球拧球非常有威胁,正手相持比直板突出。我反而觉得直板业余越打才越受步伐的限制,业余怎么也不能和专业的步伐比较,要想赢球,除非全台积极跑动。

wangxudong 2011-2-16 06:57:00
不错不错,赞一个!

chr514 2012-5-1 23:23:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

shaonantjnk 2012-5-2 00:45:00

有这个感觉,很多是站位、站姿和步法不对。。

我从来就没练过直板,偶尔摸摸。也没专业训练过,就大学体育课学过。感觉横板技术提高没有瓶颈,直板打到一个水平再提高就难了。总体感觉直板反手即使会横打的也是被压。

横板反手涩性,正手粘性,在小球控制上能运用好,不同的胶皮接发球还是比较难适应的。

至于说横板反手一定要拉出台的球,这个看看00年老瓦和刘国梁的比赛,老瓦破发球和一些相持,运用的主要是劈长下旋,让刘国梁打拉,自己再封,很成功。

govlixiang 2012-5-2 11:31:00

我打横板多年,当初是在中学时见到一位打横板的高手,在我们那个小地方无敌手,以为自己练好了也可风光一面。结果非常刻苦地练了好多年,倒也进入高手之列吧,不过是高手之列中的末座。最大的感觉就是业余打横板真是太艰难了。尽管我的基本功还不错,特别是反手拉拨弹,甚至比赛时就直接发直球同对方反手相持而胜之,正手可拉可冲。正反切换也顺畅。但是还是很难进入业余顶级高手之列。

另外,因为打横板反手多而得了网球肘,半年多未痊愈,最近几个月只好打直板。感觉直板也不容易。若让我重新选择,我绝对选直板,特别是有了横打技术。因为有横板基础,感觉全横打很容易。

每每见到有小孩学习横板,或有人直改横,我都很心痛,因为我清楚,这些人绝大多数会失败,最要紧的是无论我怎么劝,他们都不会听,直到很多年后他们干脆不打球了,因为现实远远低于期望。。。

。。。。。。