QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转载]业余条件下横拍双反很难达到高水平

身子骨 楼主 2010-8-24 11:53:00
QUOTE:
以下是引用客人(219.128.*.*)在2010-8-21 17:25:00的发言:
我也是直改横,现在横拍打了3年了,比赛水平还是弱于直拍。
这篇文章很有道理,相信很多人有同感。但是也请不要轻易失去对横拍的信心。任何事都是要看做事的人,如果能够坚持下来,完全能形成自己的风格。对各种弱点做到最大程度的弥补。你们看那些长胶、生胶等奇怪打法,在专业选手里完全没有优势,但是我们这些所谓最先进打法的人,却还是对付不了。关键是结合实际自己对球的理解,而不是一味去模仿专业的打法。

[em1002]

瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

草长莺飞 2010-8-24 18:24:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!

草长莺飞 2010-8-24 18:33:00
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!

ghc 2010-8-24 19:55:00

改过横,没成功,太难。

汲深泉 2010-8-25 14:02:00
还是横版更容易打好,三年打不好,五年呢?八年呢?一辈子呢?哈哈

keleber 2010-8-25 15:28:00

恩 lz说的非常对

横板要练好

1\要有教练

2\要练多球

3\要练发球

自己学的话希望不大

去去 2010-8-25 15:51:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=169&Id=275268

yang_cruise 2010-8-25 17:49:00
有同感啊,曾经为了打得好看用了2年横板,后来实在不知道如何提高水平,还是换回了直板,业余没人教,全是野路子出身的,也练不规范了。我觉得动作不到位,球练到一定程度也就上升不了了吧。难怪那么多人跟我一样横改直,哈哈!

山上的红叶手机认证 2010-8-25 20:13:00

很对,不过横板练基本攻容易不变形,还有,水平差不多的如果在一起天天打,横板容易占上风,球路熟悉,上手机会横板多。同样练三五年的业余,一般横板很难打赢直板。

42度 2010-8-25 20:31:00

严重不认同楼主的观念,我在安徽亳州认识两个打横板双反的高手,期本在我们球馆都能数得上号的!!