QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转载]业余条件下横拍双反很难达到高水平

cl3763 2010-8-25 20:37:00
  坚决不同意4楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
马琳碳 正手天极2 反手Sriver FX

liyulin1018手机认证 2010-8-25 22:59:00

我打横板已有十四年之久,是横板两面反胶。横板反手能搓,削,劈。反拉,拧。弹打。但是接反手位的球还是有些吃。

现在反手改长胶了。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

白杨2008手机认证 2010-8-25 23:00:00

我是打了十五年的业余横板,偶尔玩玩直板,发现直板确实在接发球,控制球,小球方面手感要好得多。横板的长处在于相持和防守转攻。

业余来说,还是打直板的好。横板比较难解决好中路球和让步和接发球的处理。

taksim 2010-8-25 23:05:00
我也发现业余打得比较好的横拍球友多是正反反正或者正反反长

05191 2010-8-26 12:48:00
QUOTE:
以下是引用山上的红叶在2010-8-25 20:13:00的发言:

很对,不过横板练基本攻容易不变形,还有,水平差不多的如果在一起天天打,横板容易占上风,球路熟悉,上手机会横板多。同样练三五年的业余,一般横板很难打赢直板。

我和身边横板球友,差不多水平下,我觉得直板有优势,就因为直板控制小球比横板容易,基本都是直板先起球

当然个人情况不一样,水平不一样,我还是菜鸟级别........

正面正胶王 反面反胶 左推右攻结合直板横打 菜鸟一只,请各位老师指导

身子骨 楼主 2010-8-27 15:01:00
  强烈支持77楼观点,送鲜花一朵鼓励!
瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

hunterwyz 2010-8-27 16:17:00
QUOTE:
以下是引用keleber在2010-8-25 15:28:00的发言:

恩 lz说的非常对

横板要练好

1\要有教练

2\要练多球

3\要练发球

自己学的话希望不大

横板反手是很好学的,其实难点还是正手上

我现在改横板了

shanyao 2010-8-27 17:42:00
QUOTE:
以下是引用hunterwyz在2010-8-27 16:17:00的发言:
QUOTE:
以下是引用keleber在2010-8-25 15:28:00的发言:

恩 lz说的非常对

横板要练好

1\要有教练

2\要练多球

3\要练发球

自己学的话希望不大

横板反手是很好学的,其实难点还是正手上

直拍正手攻球动作更难练,当然业余直拍里面,这个动作正确的比例不高。反手推挡还稍微好点。

laputaxxz 2010-8-27 19:44:00

业余确实差很多

但是听了楼主的话确实有点打击

shyclever 2010-8-28 13:43:00
QUOTE:
以下是引用身子骨在2010-8-9 17:04:00的发言:

是转载的,觉得太经典就发上来给大家看看。我是打了十年的横板,打到了瓶颈,才跟大家说说心里话。当你手感没有太大问题的时候,步法和协调性就是瓶颈,这是没有经过专业训练的横板不大可能靠自己参悟练得好的。

我也不是什么伪横板,我反手又不差,比赛主要靠反手进攻得分,平时练都不用练。

你们不要跟我说什么理论,理论上总在说横板先天优势,我会不知道吗?你是业余,就得认命。拜托大家客观对待问题。

还引用一句话,我觉得很道理,业余,看掌握不看先进,你能掌握什么风格就怎么打,削球怪胶也无妨。苏三说不过是场游戏。

没受过训练,步伐绝对不比专业差。这个看个人,没有谁强谁弱之分。