QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转载]业余条件下横拍双反很难达到高水平

汲深泉 2010-8-18 09:34:00
我改横拍后发球威力基本维持了直拍时的水平,但是发球后重新握拍的衔接有时处理不好,经常把冒高球拉丢了,唉,这也算是横拍发球不如直拍的一个因素吧。

身子骨 楼主 2010-8-18 12:17:00
QUOTE:
以下是引用汲深泉在2010-8-18 9:34:00的发言:
我改横拍后发球威力基本维持了直拍时的水平,但是发球后重新握拍的衔接有时处理不好,经常把冒高球拉丢了,唉,这也算是横拍发球不如直拍的一个因素吧。

这个问题不少人有,但不是握拍衔接问题,更不是发球直不如横的问题,而是第三板的协调性问题,横板的小碎步就是比直板难。直板可以靠板形和手腕调节,横板调点空间小,老老实实靠身法。

瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

liuqilin 2010-8-18 12:33:00

有道理 我也深有体会。我是04年直改横的,常在一起打的我有优势。

大胖儿 2010-8-18 22:17:00
 支持楼主一下

不过双反的确有很多业余也很厉害。  但是仍然是正手为主。

gold6188手机认证 2010-8-19 12:27:00
直板单面反胶的业余高手比比皆是,横板两面反胶还多一面怎么就不会有好成绩?

身子骨 楼主 2010-8-20 09:33:00
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
瓦碳→4OC→YE→2科贝尔→2梅兹→3VIS→3提琴→2狂王→4BALC→纳OC→6TBS→YEO→4水谷→黑水晶→iZLF→2黑7→纳碳王→孔芳碳→EG→吉他→iZLC→普碳→钛54→iALC→施碳→BZLC→玫瑰7

shanyao 2010-8-20 10:30:00
QUOTE:
以下是引用身子骨在2010-8-18 12:17:00的发言:

这个问题不少人有,但不是握拍衔接问题,更不是发球直不如横的问题,而是第三板的协调性问题,横板的小碎步就是比直板难。直板可以靠板形和手腕调节,横板调点空间小,老老实实靠身法。

正解,问题出在发完球以后的节奏没掌握好,或者说,是发球时候提重心-转腰-重心下压转移到左脚(以右手握拍为例)-顺势垫步还原没到家,以致下一次击球脚步微调以及侧身下腰引拍慢了,动作不充分。

jnjlxg 2010-8-20 14:20:00
有同感,很赞同!

凌小刀 2010-8-20 21:20:00

好在我已经突破了你说的 那个缺点,我横板的,我基本上不怕用直板的,除非他发球很好

身子骨 楼主 2010-8-21 11:31:00
QUOTE:
以下是引用凌小刀在2010-8-20 21:20:00的发言:

好在我已经突破了你说的 那个缺点,我横板的,我基本上不怕用直板的,除非他发球很好

[em1002]