QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板反手由长胶改反胶后如何练习才能尽快提高

tz_yh 2010-8-19 09:46:00
我原来是打横板的,打了有十年了,正手是反胶,反手是长胶,可发现很多人都不适应我的打法,尽管经常赢球,可发现球友渐渐地不大愿意和我打了,甚至有人认为和我打太别扭,失去了打球的乐趣。后来,我发现遇到高水平的对手,特别是有过专业训练的,我的打法一点威力都没有。最后造成我的球友越来越少,于是我决心改变反手的胶皮为反胶,发现反手是比以前主动了,但由于打了近十年的长胶,很多动作一时难以改过来,而且正反手的转换也不灵活了,水平大不如前,很多以前打不过我的人,都能轻松的胜我。我知道要提高水平了,但如何提高了,横板反手反胶也不是一朝一夕就可练成的。望各位球友多多指导,将不甚感激。
支持原创,赞赏一下

4条评论

sun979手机认证 2010-8-23 19:40:00

业余长胶确实如楼主所说,挺尴尬的。

你现在要改掉长胶特有的依赖性,要在反手位加强主动进攻意识,要注意各种球的旋转,因为你以前的长胶不吃的球,现在碰一下就飞。

基本上要从头学起了,先是学习接发球,然后是搓球,快拨这些。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

qwq676 2010-8-26 10:19:00
安徽省精英乒乓球俱乐部会员 (http://anhuijingying.blogcn.com/index.shtml)

apperking手机认证 2010-8-26 10:00:00
快拨是反手的第一步哦,加油老。
红双喜968

tz_yh 楼主 2010-8-26 08:58:00

谢谢!

我最近正在练习反手快拨,动作已初步掌握,但还没有形成动力定形。和球友比赛时确实老吃发球,特别是侧旋球。因此,我准备进一步循序渐进地加强各项基本功的练习,争取不断提高技求水平。