QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克奥恰诺夫、尼塔库小鸟、大鸟同为7夹板,他们的差别主要在那些方面?

dyh9919 2010-8-26 10:06:00

我现在用的是奥恰诺夫直板(无字板),正手729-08,47度,反手焦点三,练球时间不长,主要是左推右攻,正手弧圈多一些,有些暴力倾向,背面用的比较少,才开始练习横拉技术。

这块板的手感、控制都还不错,推挡和小力量快攻还可以,和论坛里有些朋友的感觉一样,就是大力攻球时感觉有些发空,力量稍弱一些,板型不对容易把球打飞。

最近关注尼塔库的小鸟、大鸟,很喜欢他们的做工,看各位朋友的评论都说容易上手,控制很好,问问各位,小鸟或大鸟在大力攻球时,底劲是否很足很扎实,与奥恰的差别很大吗?

支持原创,赞赏一下

16条评论

dyh9919 楼主 2010-8-26 13:14:00

版主和高手都去那里了?

自己顶起!

比赛总受伤 2010-8-26 13:23:00
   楼主,很巧啊,我原来的拍和你一样,只不过我用的是横版。这个奥恰配置给我的感觉是控制一般,不发力很差,发力太大发空,七八分力量还可以,但是不容易打死人,多打回合,有人说是弧圈板,个人认为弧圈一般吧,虽然是7层的,但是快攻确实有问题,总觉得打不上力量或者力量打点就发空。上周刚烧了一把小鸟,正手矫猛速度,反手紫尼,个人感觉比原来的奥恰好的不止一个层次了。控制要好,短球摆短不冒高(本人摆短并不好,原来基本不用),挑打轻重皆宜(我基本对短球都这么处理),拉球发几分力就是几分力的感觉,不像奥恰,吊冲皆可,我的成功率提高了很多。拉起来接快攻很顺畅,正反手转换比奥恰好(奥恰比较重,而且肩宽,我总觉得正反手调整不过来)。因为我基本上是近中台的打法,接发球,不是很转的话短的就挑打,长了就拉,太转了就加转搓长,对手能拉就直接打对攻了,不能拉回来长球就拉起来打,近中台解决战斗,基本上没有到远台对拉的时候,小鸟对这个打法很适合,因为转换快,速度快,力量足,基本上是是连续对攻或进攻,遇到能力强的因为小鸟手感很好防守也不成问题。不知道对楼主有帮助没有。

dyh9919 楼主 2010-8-26 15:08:00
QUOTE:
以下是引用比赛总受伤在2010-8-26 13:23:00的发言:
   楼主,很巧啊,我原来的拍和你一样,只不过我用的是横版。这个奥恰配置给我的感觉是控制一般,不发力很差,发力太大发空,七八分力量还可以,但是不容易打死人,多打回合,有人说是弧圈板,个人认为弧圈一般吧,虽然是7层的,但是快攻确实有问题,总觉得打不上力量或者力量打点就发空。上周刚烧了一把小鸟,正手矫猛速度,反手紫尼,个人感觉比原来的奥恰好的不止一个层次了。控制要好,短球摆短不冒高(本人摆短并不好,原来基本不用),挑打轻重皆宜(我基本对短球都这么处理),拉球发几分力就是几分力的感觉,不像奥恰,吊冲皆可,我的成功率提高了很多。拉起来接快攻很顺畅,正反手转换比奥恰好(奥恰比较重,而且肩宽,我总觉得正反手调整不过来)。因为我基本上是近中台的打法,接发球,不是很转的话短的就挑打,长了就拉,太转了就加转搓长,对手能拉就直接打对攻了,不能拉回来长球就拉起来打,近中台解决战斗,基本上没有到远台对拉的时候,小鸟对这个打法很适合,因为转换快,速度快,力量足,基本上是是连续对攻或进攻,遇到能力强的因为小鸟手感很好防守也不成问题。不知道对楼主有帮助没有。
QUOTE:
感谢了!
我的感觉和你一样,只是水平一般,没你那么细腻!奥恰板型大,肩比较宽,反手转正手不是很灵便。

你的小鸟是哪个版本,鸟1、鸟3还是无字板?能透露下价格吗?
QUOTE:

比赛总受伤 2010-8-26 15:22:00
 我的就是市场版,本来想买无字的,没有买到,只有一家有卖看着不真,而且价位低的离谱没敢买.......

璟兄弟 2010-8-27 22:22:00

直板大鸟正手39度蓝鲸2

进了只二手大鸟,我只能说我不怕跟别人打相持了,还能打出很多高难度的球,很想好好夸大鸟,但怕被人看成托,我只能说我的打法用大鸟发挥得淋漓尽致,相见恨晚(我的打法是仿许昕的)

13616109321 2010-8-27 22:28:00
我倒是觉得奥恰相当不错的 我现在两面08  推挡手感不错 加力推也有数  正手攻球怎么打怎么别扭  不知道为什么  可能手型不对 比赛时总是一板高球砸到 网里 不过拉球相当暴力的  手上有数拉多高多转手上都能清楚的控制  远近都行 除了有点重  别的都是可以接受的  对的起这个价钱

比赛总受伤 2010-8-27 22:47:00
 楼上的打直板征收不舒服好打么?推挡推死的对手得差多少个档次......当然如果是打怪胶的除外,长胶推得好一般弧圈能力的都不好打。奥恰对得起价钱倒是肯定的,角度打开,别发10分力,相持打起来确实可以。拍子适合自己打法很重要。楼主说自己有暴力倾向,奥恰不是很推荐。

古木 2010-9-3 14:51:00

为什么不试试CL???

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)

凌小刀 2010-9-21 09:31:00
QUOTE:
以下是引用古木在2010-9-3 14:51:00的发言:

为什么不试试CL???

说的不错,说快攻天花板效应就用cl吧,喜欢七夹板的不能错过cl啊