QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

换板,请大家给意见

eg007手机认证 2005-6-2 13:37:00

换板,请大家给意见。弧快、直板的,原来用EG、银河K5(刚卖了),EG用作炼球,想买一块代替银河K5打小比赛,备选有:YE7层、YCA、CL-WRB、TO;

设想 YCA或TO 正手HK1997 2.2 45-47 粘 ,

反手HK1997 2.2 36-38 涩或两面弧圈型

支持原创,赞赏一下

10条评论

eg007手机认证 楼主 2005-6-5 03:21:00

"人家给个又象偏左又有点偏中间的球",一般用正面接;1、有时用反面接,这是为了制造变化,因为正手搓的球基本为不转或弱下旋,落点不好的话很易被一板打死(换粘性套胶就不需用反面),反面搓的球是强下旋,又落在对手反手区,较难发动攻势,通常是回球到我反手位,不太转,如果回球稍高,直接用横打;2、大角度时用反面接,就是上面说的了,还原较快。

“只要你不肯跑,拿什么球拍都有空挡的”,肯跑的,只是击球动作较大、起步动作较慢,预判能力不够强,最后是步法跟不上,往往是知道落点接不到球。步法需经过强化练习才能在实战中应用的。

建议非常好,谢谢!

gong_chen 2005-6-4 21:52:00

你这样就能解决步法问题吗?你这样一来,反手正面和反面的搓怎么转换?人家给个又象偏左又有点偏中间的球,你还得想一下用那面来搓呢。我个人看法:得不偿失。

不要说你是直拍了,就是横拍的人,照顾面积比直拍大了不少,也要通过步法来兼顾反手和正手。只要你不肯跑,拿什么球拍都有空挡的。反过来说,肯跑的话,满台都是进攻的机会。我建议你还是从根本上去解决这个问题比较好。

hk1997内能粘(45-47)我也在用,感觉上和狂飚还是有点不一样,胶皮没有狂飚那么厚实,相对容易透些,弹性不错,但力量上比狂飚逊色一些。配中等或稍硬些的球拍正面,应该还是可以考虑的。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
箫池 2005-6-2 21:27:00

呵呵,不好推荐哟~~

建议专心练球,别弄那么多板,用不过来的,就算是一天换一块板子,那手感不容易固定,不利于技术提升。

打球的人都知道,涨球一般不是循序渐进式的,往往是经过一段时间的积累之后,容易一下不会打球了,然后再坚持一段时间,水平就会突然上一个台阶。这都是积累的结果。所以,如果常换球板的话,总是在调整自己击球的动作,拍形等等问题,那么这个积累的时间就会大大延长,导致自己打球很郁闷,水平很长时间都涨不上去。

请兄弟好好考虑一下吧,坚持住,把精力都用在练好每一个球上!相信你的水平近期就会涨,呵呵,往往感觉时间长不进步的时候,都会捣吃几块板来玩,我也经历过的,不过现在过来了,也明白当中的道理了,坚持!坚持就是胜利!

老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
和兴体育 2005-6-2 21:26:00
YCA   正手不用HK 反手 可以
欢迎光临黑龙江乒友区
eg007手机认证 楼主 2005-6-2 22:37:00

先多谢两位版主!箫池兄的话很有道理,我也明白。但我现在的配置有一点问题,正手诺王、反手CJ8000B,诺王偏软,接发球好、基本不吃转,但发球也不够转,对发球抢攻有影响。当遇到水平相当的对手时,很可能会吃亏。

一、如果正手换为狂3 2.2 40度(HK1997 2.2 45-47 粘),应该不错的,但诺王较贵,换下来基本没用了,可惜!

二、如果反手换为狂3 2.2 40度(同上),作正手用,诺王作反手,横打不错,但反手搓球不够沉(下旋),基本是不转球,很被动,不能牵制对手。

因为横打未过关,成功率不够高,所以反手搓球还是很重要,因为CJ8000B随意搓一下,下旋都很转的,经常可以得分。长远考虑:苦炼横打,用配置二会更好。

个人感觉狂3很好,但偏重,因此想用HK1997 2.2 45-47 粘,会轻一点。本人力量一般,要求重量在170克以下。

假如换板的话,底板用硬一点、套胶用软一点,相信手感不会有太大分别。原来的银河K5配42-44的霸道、39的G666,感觉也不错,快速、较易控,可以一击致命。

EG就是差了这么一点:“可以一击致命”,所以还想找我的“屠龙刀”。

朋友有一个较好的场地,有发球机,相信我的反手过三个月后就。。。。。。哈哈,希望到时反过来要炼正手,那就。。。。。。

[em01][em01][em01]
eg007手机认证 楼主 2005-6-4 00:45:00

回gong_chen 版主:我的意思是,球在身前用正面,在身左侧用反面接,如果要用正面接,就要向左移位,这样就会露出正手位,空位太大了,对步法要求太高,我起步动作较慢,即使能补位,又露出反手位,这时只能用横打搏杀了,也经常用到这招的。

回tznhjrc兄:看过了,旧款CL-CR-WRB用过朋友的,正手狂3,反手G777,太重了,估计会有180克,朋友经过专业训练,身高、力量都合用;我要求在170克以下,不知你有无称错,两面狂3居然只有160克,板面虽然小了,但算一下,单面狂3不到40克,我真的怀疑。记得近期有球友发表狂3贴在Stiga AllRound CR blade上重50克,也就是说CL的板面只有Stiga AllRound CR blade的80%;我的EG贴CJ8000B 2.2重38克,留位超过1CM,与正手同高。CL的性能我也是肯定的,所以也在考虑之列,只不知在比较时,哪支更适合我用。

另外,可能有报销,因此,买的机会较大。

HK1997(粘)的性能与狂3比,怎样?狂3的海绵偏硬、重,性能我也是肯定的,只是不太喜欢,怕重;可以的话,用HK1997(粘)代替。

gong_chen 2005-6-3 14:11:00
很容易失位?不太理解。你那样搓的话,手腕灵活性太差了,既变不了线,也很难处理台内球啊。
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
eg007手机认证 楼主 2005-6-3 13:15:00

回gong_chen 版主,勉强可以的,但容易失位,露出正手位;反手小三角位用反面比正面好发力,隐蔽性较高,很容易搓到对手的反手小三角位。总体上觉得用反面比正面好。

回:tznhjrc兄,看一下先。

tznhjrc手机认证 2005-6-3 11:19:00
我建议用CL-PENACE,请看一下我的测评.在本区内
我们要高举\'有空必来,有来必言,有言必留,有留必看\'伟大旗帜,认真贯彻落实\'雁过留声,人过留言\'的要求,弘扬\'一不怕手酸,二不怕麻烦\'的大无畏精神,要从根本上改变\'几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人\'的方式!