QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]请高手指导下动作有什么不足之处!多谢!

裂阵弧圈 2010-10-21 08:49:00
不错,相当好。

王者励勤 2010-11-16 12:09:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

王者励勤 2010-11-16 12:11:00

比我专业

莱州三元 2010-12-2 19:49:00
[em1007]

乒乓小子张 2010-12-4 10:11:00

严格的说属于起步阶段,简单评价一下:1.动作很僵硬,练球应该说给的位置比较固定了,你还有不少失误,说明微调不够,球感很差。练一下的 小朋友打个几百板不失误很正常的。这是基本功。2.身体不稳,球喂得位置还算可以了,你定点球的都跳啊跳的,真打起比赛来,谈什么步法?失误是必然的,也反映出节奏感差。

建议:你练球太随意了,没有不失误的概念,这样练提高很慢,连续正手10板,跟50板,100板的对正手攻的体会是不一样的,先可以轻一点,把板数提高到100板再谈其他,你自己就可以调整,提高了。 值得表扬的是:发力不错。比较协调。

mosaxu 2010-12-6 20:55:00
[em1001]

金鱼来了 2010-12-8 14:49:00
我是来学习的
感谢coldeyes大侠提供签名图片!QQ1631365

pangongyuan 2010-12-11 00:19:00
QUOTE:
以下是引用乒乓小子张在2010-12-4 10:11:00的发言:

严格的说属于起步阶段,简单评价一下:1.动作很僵硬,练球应该说给的位置比较固定了,你还有不少失误,说明微调不够,球感很差。练一下的 小朋友打个几百板不失误很正常的。这是基本功。2.身体不稳,球喂得位置还算可以了,你定点球的都跳啊跳的,真打起比赛来,谈什么步法?失误是必然的,也反映出节奏感差。

建议:你练球太随意了,没有不失误的概念,这样练提高很慢,连续正手10板,跟50板,100板的对正手攻的体会是不一样的,先可以轻一点,把板数提高到100板再谈其他,你自己就可以调整,提高了。 值得表扬的是:发力不错。比较协调。

听你说的很有道理,先多谢指导!

不过我还有几个疑问,希望你能再给我指导下!

1 ,100板对正手攻是指一个拉一个挡还是2个都打?

2,有什么好的方法能让动作不僵硬吗?

3,身体不稳,我也发现了,主要还是底盘的问题,你说我跳啊跳的,拉球是能不跳的就不跳,还是要微跳调整?

4.节奏感差,的确是,我最近打球一直找节奏,感觉进步不大,能指导下吗?

哎!问题好多,不好意思再问了!提高水平真的很难!

多谢了/1

拂袖 2010-12-26 10:57:00
重心太高,右脚撑不住地,左脚拖拉着
你的重心在脚后跟而不是前脚掌内侧,主要是步伐跟重心高度问题

北雁南飞1974 2010-12-29 21:42:00
收小臂像侧方太多,应该是前上方,你成了侧上方了,小臂一定要打开,从动作上看楼主练球的时间应该很多