QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]正长倒板打法,背面配正胶是突出速度,还是突出旋转。

直板正胶 2010-10-20 10:49:00
请推荐几种配置,介绍下特点。
支持原创,赞赏一下
我是正胶我怕谁

14条评论

sjqka 2010-10-20 12:30:00

长胶防守,正胶进攻的打法?

我比较偏向于国产板+国产正胶的做法,在试打过程中可以控制成本

经常性的倒板需要拍肩瘦点,不然缺少灵活度

板的话我建议银河m5(u1)和u2,胶皮先用729,其中正胶还是802最爽,可拉可打,-1、-2、-40都一般的很,长胶话755、新款755 MYSTERY Ⅲ升级版、837都可以,因为没用过不好说。

等熟悉性能后在换TSP套胶,正胶底板现在还是国产的合适。

对于用惯正、长胶的人来说,接弧圈的手法和手感一般和反胶完全不同,为了突出旋转一是放弃了正胶特色,二是手法差异大,在平时练球的时候不注意,无所谓,但是真比赛的时候都是下意识动作,不会给你想好了再打的时间。所以要速度还是旋转,我认为是怎么习惯怎么打。

sjqka 2010-10-21 09:19:00
长胶我没有发言权拉,不过我知道厚海绵比薄海绵更有旋转性。正胶旋转的话TSP当然是最好的,喜欢正胶的人当然必备一块TSP,我也是TSP在主板上,平时练球还是802用的多,正胶要拉球手型和手感还是很重要的,比反胶有难度。最主要的还是正胶速度要比长胶来的快,正胶的旋转还没突出到像速度一样一板过。所以我的看法是速度重于旋转。
楼主的想法不妨也说说,我学习一下,练球的时候好好体会,说不定球技能涨。

taszxna 2010-10-21 09:05:00

正交王+388D-1

直板正胶 楼主 2010-10-21 13:25:00

我觉得是长胶控制,也能进攻,正胶主攻,速度应该不能减低,旋转的变化是不是也应该有,还有正胶还要兼顾横打,横打的技术不能丢,tsp横打是不错的

我是正胶我怕谁

可爱乒乓球 2010-10-21 20:20:00
大不了我认输,我高兴。不就是娱乐、健体。

可爱乒乓球 2010-10-21 20:18:00
我的认为是,倒板就是为了控制,快慢结合,落点结合,迷惑对手,正长结合,正手攻反手控、结合攻比较完美,最终技术的全面扎实。

sjqka 2010-10-21 17:40:00

两全其美的打法有难度的,呵呵

楼主肯苦练的话定能打出一片天地

直板正胶 楼主 2010-10-20 20:11:00
底板有了CL,关键是胶皮,现在用过TSP和388d-1还有C7和802-1,觉得海面应该厚点。1.0应该比较理想,国产正胶感觉海面不好,快速击打还是TSP比较好些,长胶希望找个攻防俱佳的长胶。正胶觉得还是应该突出旋转。
我是正胶我怕谁

直板正胶 楼主 2010-10-23 09:17:00
TSP的20812和20822到底什么区别还是搞不懂,哪个速度更快些,旋转更好些。
我是正胶我怕谁