QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]改横就改了,何必还准备一块直板。(进一步修改后)

blues 2005-6-16 16:22:00
真是一不小心就成精华了,,哈哈!
okwwyy 楼主 2005-6-16 16:25:00
这还得怪gongchen版主认识负责。看来他是每个贴子都仔细看啊。而且还相当识货啊。我写的好多贴子放在别的乒乓球论坛就没被他们加精。
okwwyy 楼主 2005-6-16 18:05:00
晕,这你都看出来了。真历害!
老何 2005-6-16 17:27:00
哈哈,顺带给斑竹戴高乐
老何才露尖尖角 球逢知己千场少 痴情却被无情恼 是梦是蝶 也笑神仙不逍遥
wxf75 2005-6-16 20:31:00
也许是我的接触面不广,我碰到的横板选手基本上都不会用反手,可是直板的确碰到好多高手。业余选手打球时间少,改横后如果没有足够时间练反手,水平会下降很多。况且我认为在业余的圈子里,直板不见的就有什么劣势,与其改横还不如多练练步法和侧身,充分发挥直板的正手优势。
I love this game!
檫边球最帅 2005-6-16 20:10:00
汗~~这个问题我也想过~没什么希奇的~~~
风刀霜剑 2005-6-16 11:49:00

说的太好了,建议斑竹给其加精固顶!

忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
xiachongz 2008-11-1 23:11:00
写得非常好。精品。

工农有力量 2008-11-1 21:17:00

改横的有了...

改直的也出现了---我

本人刚刚从格林卡那悟出一套新的反手发力机制,在横板上用了感觉肘部太松,百思不得其解...最后决定用直板反手的内旋来弥补,我相信这中反手机制能很好提高直板中远台反手相持的能力。

还有就是LZ说的反手位直板喜欢击球侧部...我倒认为这是个优点,我身边很多朋友进一步发挥将球打拐,至于速度完全可以压侧面,索性发力速度全部向大角(虽然击球线路长了点)。

还有就是直板反拉比横板舒服,特别是近台,转功方便。

所以我希望大家不要放弃多年的直板...可能现在已经不是近中台的时代了,不过直板还有很大的潜力能发挥,他动作小,变化多,整体灵活度好,隐蔽性好...力量虽小但是威力不减的!

大家坚持下去吧

usrname 2008-11-1 21:31:00

还好,俺刚开始练,学练一月直板后,感觉别扭,改横,感觉爽多了,呵呵