QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

也说eg和多尼克奥恰洛夫

寂寞沙洲冷 2010-10-22 10:55:00

自从两年多前从精英上订购了eg后 告别了用银河板子学动作的日子,向半专业专业逐步磨蹭,eg,说起来是个令人又爱又恨的板子,说实在的精英发过来的货品相和质量应该不是很好,但的确是正品,正手配了40狂3,反手刚开始也是39狂三 后来换成拍力奥的神龙。总体来说,eg不能说是坏板子 可是真正用好把它驾驭住给你发挥威力的人应该不多。像oc一样,着个板有形变,但是直到我进奥恰洛夫前的一阵子那种形变感觉才有而且不是很稳定~当然这和技术有关,但也不能说器材的影响就可以放在次要。eg让我过了一年多非常痛苦的日子,因为这板子确实需要基本功很正规很扎实的人用,但是这个时期我正处于过渡阶段,动作不是很固定~(当然也不是很烂)eg就一点一点磨着我缓缓进步。这个过程的漫长和不理想和器材本身有很大的关系:eg需要迎前谁都知道,可是迎前和撞击、摩擦的比例的确很难掌握,对动作的要求比较高,对发力的要求比较高,注意,这里的发力不只是力量的大小,还有一个结构的问题。eg就是这样,对你的要求很高,什么都要“刚刚好”“不大不小”。eg,最大的不足就是台内小球球与突然加速的旋转球转换之间的手感调节。台内球确实容易冒高,而且让人觉得有点不讲道理的冒高,当然那个冒高是很转的,一般人不小心就会打下网。eg的拉球是大家很关心的问题,准确的说eg的拉球有好处也有明显的不足,好处是只要你动作舒展力量和速度结合的很好,拉球质量是很高的,连着一板狠拍,威力也很大。但是同时拉球就有个击球比例的容错度问题,一板的半专业选手动作很难做到很标准很具有专业调整的能力,所以这也决定了失误率的增大,因为——eg对你要求很高!而且力度的大小比较难掌握,大力动作还原慢,小了球没质量或者不过网。综合我两年多的使用心得,我给广大的球友们提出几个建议和选用原则,和大家共勉。

1.如果你才是初学者,但是有专业学习的条件,可以选用,因为它出球速度慢,五层木板子,容易练习击球手感的清晰度,为以后的提高大基础。另外这个板偏软,不容易吧力量打出来,对于初学是一种无形的迎前训练。

2.如果你是打着玩玩或者没打算达到多高水平,最好不要选用这款板子,当然了,非绝对。

3.如果你想在专业半专业的水平想提高一个层次,建议你去用它做一款跳板似的兵器,但是,需要你刻苦刻苦刻苦的去练,同时让自己学会想球,想动作,想战术-因为这是你想用这款板赢球的关键!

4.配置。我觉得配置正手还是狂飙,40和以上的硬度,弹性强点好。反手以前用狂三能郁闷死人,后来换做拍里奥神龙,好多了,反手最好配弹性黏性都很好的胶皮,日版海面因该是个很好的选择。

eg就说这么多,这个又爱又恨的板子伴随我走过两年相对郁闷的练球时光,也算是我的一个“良师益友”吧,是个比较挑剔的“师傅”。说说新进的奥恰洛夫吧。

eg打断了,新进着个板,不是偶然,也不是必然。在网上看了看他的测评,就对这个板子印象还不错,国手使用的也多。最后经很艰难的挑选和买终于在淘宝上买到了,对于这次淘宝购物,我是感慨良多。我也许天生心比较细比较挑,淘宝上选板的经历让大家觉得有点不可思议,在淘宝上的大点的乒乓店铺一个个看过来了,和他们的老板几乎都在旺旺上交流过,最后却在一家很小的店里卖到了自己很满意的货,买到了很好的服务,真的觉得巧遇。感觉一些大店,仗着已有的信誉度高,就有点霸王气~根本不为顾客着想,几乎就是它说了算,不给挑板,说直接走着发货,可是~谁知道你不挑板呢?这就是说发过来了重了面才有拼接了也不用管的,而且有些店专卖水货,反正我不相信我有那么好的运气能把一块在欧洲市场的好板子以低于行货的价格买到。反倒是有些小店,卖的东西质量挺好,老板服务态度也很热情,这其中的道理咱们也能想明白的,中国人做生意普遍的毛病就是店大了生意火了就开始欺客,放弃了创业时每个客户都i会争取的精神。长话短说,淘宝上认真做生意的店家也很多,就看你怎么样“淘”了,还是要和掌柜的多交流着买。

回到正题,这块板式行货,品相比我想象的好的很多,90客左右,老板帮着称的。胶皮把以前的eg上的狂三取下来贴了,反手新进一块cj8000 c型。这个板的详细参数都在网上,不多说了。就说说我的使用心得:光敲时声音不是很脆,但是质感不错,感觉做工细致,贴合紧密。上胶皮,第一感觉是很吃球,出奇的吃球。推测是这板是比较著名的无机板,面才比较薄,板材里软硬搭配开的,着因该都是为适应无机胶水的特点,我上的仍然是有机胶水,银河铁罐的那个。也许这就对于咱老百信是好事吧,呵呵。贴上胶皮后试打。板子手感很扎实,但不是像碳板那么硬的发僵的感觉,声音不是很脆,但感觉板子有点局部形变,球很稳,没有虚弹,拉球速度适中,因为特别吃球,球比较贼,旋转比对手想象的要转,一上来练了会就和一个水平不太高的人打比赛,上手率很好,尤其是反手的拉球和上手让人心里窃喜,呵呵 搓球感觉也很稳,不像eg有弹簧效应,有个时间差。拉球线路变化控制很好,自己稍微调节一下就很好的速度和线路,至于我期望的下扎,应该是有的,但我的位置决定了我不会看的很清楚。根据对手防过来的球的高度判断,球还是有下扎,不然怎么会老冒高,就是因为下扎后球向前的弧线突然变短,影响了对手的判断。由于用的时间不是很多还不能完全写的很明白,所以在这里也给广大球友一些建议和参考:

1.本板不是很挑手感,驾驭应该很快就能适应,优点是旋转强,可快可慢,上手成功率高,反手突击速度快,线路平直。缺点是稍稍有那么一点重,也许是因为那个独特的空心技术吧。台内球虽然速度快但手感略“木”,但是想想这是7层,这样的手感已经很不错了。

2.适合各水平的人使用,但最好是横板,直板可能少有点弱。

3.配胶最好稍软点,我配了狂三40的胶,虽然旋转强的吓人但稍显不通透,如果配39的可能会好点。反手的cj8000也是第一次使用,也许还没有打开,所以也有点“僵”,广大球友要三思,我觉得该板如果配软但是弹得胶皮会获得很快的速度,而且重量也下去了。下次用过了再发帖吧。

写道这里我手累的不行了,这不是粘贴,这是一字一句的打的,在中间有点懊悔,板子自己用着呢写这玩意干啥?现在快完了,也想开了,不为别的,就为大家的共同爱好——国球乒乓!乒乓器材,也算是高消费,就我用的经历来说,国外的板子(本人习惯用国外的)斯蒂卡的板子近年来品控有所下降,陪他下降的还有国内的普通狂三,在这里也要提醒大家。蝴蝶的板子确实做工很好,但是我觉得做工上的加强不能用那么高的价格来说明!日本的东西~我不想多说,只能说他们在商业上是成功的,但在其他方面他们日本的东西和我很反对!说明白了我就是带着民族仇恨的眼光去看他们的!我很赞成技术大于器材的说法,但我也肯定合适的器材对自己的技术的指导作用,反对滥烧拍的举动,提倡爱护和节约!国外的品牌里好点的像这次的多尼克,还有挺拔,安度等都不错。

写累了,但是我几个小时的劳动成果,看过的各位,请帮顶起!

支持原创,赞赏一下

81条评论

寂寞沙洲冷 楼主 2010-10-22 11:09:00
先自己顶起!看过留痕!

laolikui手机认证 2010-10-22 11:37:00
写的不错

txp1224 2010-10-22 11:57:00
不错不错,赞一个!
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

灵气乒乓手机认证 2010-10-22 11:43:00
不错不错,赞一个!
http://www.pingpang.info/data/attachment/portal/201712/31/160155p5rdwpj9awr5sza0.png

fenixfly手机认证 2010-10-22 15:43:00
楼主写的很好,是个会过日子的发烧友!我还在犹豫小鸟CL和奥恰,并且前两个底板南京缺货。有谁能把这三个底板比较一下?

寂寞沙洲冷 楼主 2010-10-22 19:11:00
QUOTE:
以下是引用fenixfly在2010-10-22 15:43:00的发言:
楼主写的很好,是个会过日子的发烧友!我还在犹豫小鸟CL和奥恰,并且前两个底板南京缺货。有谁能把这三个底板比较一下?

谢谢这位朋友了 说实在话 我觉得这三块板子确实很好,虽然没有用过小鸟但是他的性能还是了解的,如果让我选择 我还是会选择奥恰洛夫,原因有这么几个,首先,我们大部分人的水平其实连正规的专业都不能算,所以像小鸟这样的板子,即使有很好的性能我们也不一定能发挥出来;cl我用过,它是刚猛有余但是显得没有商量的余地,控制略差于奥恰洛夫,如果您力量不太大的,也可以选择它弥补。看看价格,敖洽的性价比远远高于他们 小鸟五百多要吧?cl450差不多吧?但是敖洽300上下就可以拿下的。建议你去看看网上 实体店的很贵。我的奥恰洛夫发过来时标签还没下,写着五百呢 但是我买的300还不到。是在不行考虑多尼克鲍姆,稍薄点 和cl很像 价格跟实惠好用的

dy63 2010-10-24 10:05:00
楼主是个理性的乒乓爱好者及发烧友,其内容对我们这些新手很有指导意义,谢谢!如果文章写好后,检查一遍消灭别字,就十全十美了。

xxy3300手机认证 2010-10-24 09:36:00

我用eg有一段时间了,最近老感觉威力不够,打不死人。但斯迪卡水晶碳又驾驭不了,正在考虑7夹纯木板。

楼主的好帖犹如明灯,指引了方向。

楼主能否告知在哪个淘宝店买的,先谢谢

xxy3300手机认证 2010-10-24 09:17:00
不错不错,赞一个!