QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

第一次粘拍

cwt2700手机认证 2010-10-30 12:13:00

潜水很久,在精英论坛学会了很多,也展示一下自己第一次粘拍的过程和体会。

断断续续用成品拍打了几年,只会传统的直拍左推右攻,比较羡慕他人的弧圈球,准备学习,过段时间让其他人吃惊。[em1005]

一、整块底板先。力量不错(自我感觉),先练正手,横打暂时不考虑。暴力,嗯,搞快桧木玩玩。正品达克太贵啦,淘宝上先整块手工美桧吧。

第一次粘拍

第一次粘拍
9mm厚度,105克(打磨拍肩以后)

二、配胶。看了太多文章,决定先试试达克DARKER 内能VLON-S第三代,打底、预膨胀。

第一次粘拍

第一次粘拍

第一次粘拍

第一次粘拍

反手搞块729-837配重吧,偶尔反手削一板或磕一下,长胶,烦死你。哼哼!

第一次粘拍

第一次粘拍

三、开工粘拍。

细砂纸打磨底板,处理好;

套胶刷三遍胶水,底板刷两遍;

感觉不粘手以后开始粘拍。

看看,正手

第一次粘拍

第一次粘拍

嗯?歪了一点,不影响裁剪,就这样吧

反手

第一次粘拍

第一次粘拍

哈哈,粘得不错!

忘了拍粘好以后的模样,放在单位了,改天再上。

我觉得在精英网上学习以后,都能学会怎样粘拍、保养,只要细心,就能成功!

粘拍过程中没遇到什么问题,裁剪的时候,开始用裁纸刀想一次将海绵和胶皮裁好,发现裁得像狗啃,后面用手术刀或短柄长刃的裁缝剪顺利搞定!

大家都来DIY吧![em1013]

第一次粘拍

第一次粘拍

第一次粘拍

第一次粘拍
支持原创,赞赏一下

13条评论

silverfox1 2010-10-31 18:14:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

liuzhibao 2010-10-31 08:27:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

charlielee 2010-10-31 09:56:00
不错不错
暴力进行时!

游艺千绝 2010-10-30 22:59:00

美桧  配狂系或天系打吧  这样会不错[em1005]

青斗笠 2010-10-30 21:07:00
第一次粘拍能有如此表现实属不易,好好享受DIY的乐趣吧。

一分一秒 2010-10-30 21:53:00
不错不错,赞一个!

jesoner 2010-10-30 17:45:00

新手上路,居然有章法有模样,奖励小金币。[em1042]

那胶要想拉出理想的弧圈球可不易哦。

挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

redsky 2010-10-30 15:02:00

配胶也太差了吧

桧木配德套或韩套效果才好

主板:定制的无插入式拍柄超杰Z(RG70)CS+50°2.0mm sinus+2.1mm40°焦点Ⅲ 超杰Z+44°突破+旧版RG44° 副板:红黑碳王CS+sinus+世奥得反手专用 CL CS+银河木星 38°2.2mm+LKT龙卷风 练功板:金臂铁板900克

fangjunyi525 2010-10-30 14:01:00
不错不错,赞一个!
QQ:1076893457 加我时注明“精英乒友”