QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

温柔一刀——萨姆索诺夫阿尔法

麦田 2005-6-20 16:46:00

说起来我用萨姆索诺夫阿尔法算是一种巧合。当初在新港星准备邮一块埃落瓦小提琴,结果他们邮给我一块萨姆索诺夫阿尔法,算了我也懒得去换,省得一来二去得浪费了邮费。拍子第一印象,小版面,薄,虽然是fl柄但是握上去比一般fl柄饱满,实在。

当初我刚刚直改横不久,什么技术都不懂,拿到以后第一次贴的是999-t1和霸道套胶,打过以后没有什么感觉,别人说好我也不觉得什么;后来练了一阵子,技术有所提高,把它换成了两面狂三的配置(39度,40度),打过一阵子,觉得配狂飙不错啊,控制简单,容错空间大,拉球威力不小,发力时声音清脆,后来知道这大概和面材是淋巴木有关,由于当时器材发烧崇尚暴力,买了普碳,再加上这块拍子的大芯略脆,一次不小心敲裂了,于是觉得它过于娇贵,手感什么都是中不溜,就暂时弃用了。

不知不觉过去大半年,在整理自己的乒乓器材的时候,突然想起自己还有这么一块拍子,于是乎拿出来打打玩玩。上面还是贴的以前的狂三,没想到我用普碳+日套一段时间后竟然无法适应狂飙,感觉拉上了球是很转,但是少了那种把球吃进海绵的感觉,也可能因为我没有灌胶。仍然不死心,从自己另外一块拍子上撕下markV和sriver-el,重新尝试,没想到这个尝试如此成功。

首先,最明显的感觉在于重量的变化上,以前贴两面狂三的时候,感觉和我普碳贴markV的重量相当,问题是,普碳可是6.5mm的厚度,阿尔法可能也就5mm都不到的厚度的感觉,这次贴了新的外套后,感觉就是,轻,太轻了,加上小板面重心靠中间,拿在手上基本上感觉不太到球拍的重量;

其次,手感绝佳,markV(不是max厚,是一般的厚)和阿尔法的搭配非常好,我放在反手拉球有明显的吞吐感觉,而且以前命中率低反手起下旋居然失误的时候很少,当然一速慢一点,但是二速很快,弧线很低;sriver-el(max)在正手的表现也可圈可点,高吊弧线饱满,前冲发力的时候,弧线低平,二速很快;小球控制不用多说了,两个字,“自由”;另外值得一提的是,防守的能力,退台后,减力挡的效果相当好,快带也很自如,比起碳板有了过渡一拍,就是中台拉球要自己多发点力;

虽然没有尝试过小萨以前的鱼雷+雷劈的感觉,但是相信也有五成那种感觉。温柔一刀,能够体会到不少回合带来的乐趣,咱也可以偶尔放放高球,调动调动对手。

一点自己的体会,欢迎拍砖

支持原创,赞赏一下
随便打打,随便玩玩

10条评论

麦田 楼主 2005-6-20 16:51:00

另外要提一下markV这块胶,我觉得用到现在最不挑底板的胶皮就是他了,不太需要灌胶,灌胶和不灌差距不是很大,无论在纤维板,还是纯木上面,表现都很稳定,性能都比较接近

我觉得,萨姆索诺夫阿尔法+MarkV是很适合我这种乒乓菜鸟的

随便打打,随便玩玩
lanone 2005-7-12 18:00:00
偶现在就用这个,发力好的话并不温柔啊。
TBF 2005-8-19 14:55:00
毕竟是“沙皇”御用板子啊…………
泥火山 2005-11-8 18:14:00
不错,控制好!我配狂飙3,40°;强硬!
麦田 楼主 2005-11-8 09:15:00
器材毕竟是辅助,发力好话,肯定很威猛了,alpha应该比ye硬,另外我也配过狂飙,觉得顿时强硬了不少
随便打打,随便玩玩
西山半日 2005-12-23 22:51:00
以下是引用麦田在2005-6-20 16:51:00的发言:

另外要提一下markV这块胶,我觉得用到现在最不挑底板的胶皮就是他了,不太需要灌胶,灌胶和不灌差距不是很大,无论在纤维板,还是纯木上面,表现都很稳定,性能都比较接近

我觉得,萨姆索诺夫阿尔法+MarkV是很适合我这种乒乓菜鸟的

不好意思,请问MARK V的具体名称是什么???
cuizhen200 2007-9-2 08:31:00
不错,顶下。说的很好
大锤 2009-3-31 15:46:00
关注

liuandleo 2009-7-11 00:40:00
最近突然对这块拍子很感兴趣了 还有用过的人吗 大家一起探讨下!!