QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

遇到一个女横板反手长胶,感到快疯了

直板横打工会 2010-11-8 15:07:00
同题,感觉太难打了,记得有一分,连发全力拉了她五六板,我都快控制不好了,她还顶呢,最后终于把她拉挎了.这一身汗出的.太难打,由其是小球,真不占优,横板长胶怎么打呀?
支持原创,赞赏一下

19条评论

sun979手机认证 2010-11-8 18:30:00

对了,楼主说“顶”?

如果真的是长胶“顶”的技术,你中大奖了,遇到长胶顶级高手了。

长胶最菜的是光会磕,再强点的会个撇和拱,再强的会刮,然后再强的是稳削,再强的是能顶大板,最强的是邓亚萍,拿偏生长胶砸人。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 2010-11-8 18:26:00

楼主最好能像现场解说一样,说一局比赛的情况,然后大家就知道怎么回事了,也好发表意见。

现在的描述,我就感觉这个长胶基本功很好,二是你都打在一个落点了,其他的真的不好判断。

我遇到的几个长胶,都还中规中矩,没有太缠人的基本功,我一板多半能打死。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

ream 2010-11-8 15:50:00

发急长球后就冲  哈哈 俺是这么干的

[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

裂阵弧圈 2010-11-8 16:11:00
拉线路,拉落点。

mouselove0手机认证 2010-11-8 16:17:00
打长胶要用耐性。。嘿嘿,找好机会就冲
烧拍是乐趣,技术才是王道

lyj1990929 2010-11-8 17:44:00

1。不要给强旋转的~最好长的不转球

2。耐心,不要冲动上手,暴冲,找准机会再冲

3。不要和长胶多搞小球~挂起来慢慢拉

4.千万不要等球~要往前包住了拉球

这个是小弟打长胶的经验之谈,还望指教~[em1003]

a

直板横打工会 楼主 2010-11-10 08:27:00
QUOTE:
以下是引用sun979在2010-11-8 18:26:00的发言:

楼主最好能像现场解说一样,说一局比赛的情况,然后大家就知道怎么回事了,也好发表意见。

现在的描述,我就感觉这个长胶基本功很好,二是你都打在一个落点了,其他的真的不好判断。

我遇到的几个长胶,都还中规中矩,没有太缠人的基本功,我一板多半能打死。

情况是这样的,她执横,反手长胶,正手反胶,步法还挺好,只要给下旋或不出台的球,一律用长胶拱回来,包括正手位也是用反手长胶拱回来,还不怎么出台,也不高,总盯我反手,象咱们业余的谁反手拉台内球有十足的把握呀?但稍高或下旋不强的情况下,正手反胶拉大斜线巨准.要不是我正手有板暴冲给她些压力,就全就给她了.

直板横打工会 楼主 2010-11-20 22:33:00
QUOTE:
以下是引用sun979在2010-11-20 22:25:00的发言:

我们都知道长胶的弱点,怕急球和轻球,怕加转,怕打双数球(长胶得打一板托一板,水平不高的一打双数就下网)

对付长胶,你得先知道他的拱是什么旋转,其实拱是不转的球,没上旋没下旋,就是弧线低落台不起不走。

你下次试试反手拧他拱过来的球,轻削也行,快搓不转球也行。

当然,我遇到她估计也要麻爪,我就是站着说话不腰疼。

你可以发短球到她正手位,诱使她跑到正手反接,然后突她反手位,或者连续压他正手位突他反手位,连压反手位突正手位和追身这些战术。

其他的也就是拉一板吊一板,打一板搓一板什么的。

还有你劈长的水平怎么样,我劈长的球,长胶很多要搓下网。用加转加速度的劈长逼他反手,或者劈他正手看看他能不能拉下网。

你发下旋过去,长胶的第一板回球可以挑,你挑过去看他怎么接,如果磕过来的可以暴冲,搓和削过来的可以挑打。

不是机会球,用七分劲和他打就行。

另外长胶也吃球,我前段时间打的那个长胶,一局也要吃五六个。强下旋,急侧下,急下旋,奔球,反手的近网轻球,这些都爱吃。

良师益友,俺在此谢过了!!!

sun979手机认证 2010-11-20 22:25:00
QUOTE:
以下是引用直板横打工会在2010-11-10 8:27:00的发言:

情况是这样的,她执横,反手长胶,正手反胶,步法还挺好,只要给下旋或不出台的球,一律用长胶拱回来,包括正手位也是用反手长胶拱回来,还不怎么出台,也不高,总盯我反手,象咱们业余的谁反手拉台内球有十足的把握呀?但稍高或下旋不强的情况下,正手反胶拉大斜线巨准.要不是我正手有板暴冲给她些压力,就全就给她了.

我们都知道长胶的弱点,怕急球和轻球,怕加转,怕打双数球(长胶得打一板托一板,水平不高的一打双数就下网)

对付长胶,你得先知道他的拱是什么旋转,其实拱是不转的球,没上旋没下旋,就是弧线低落台不起不走。

你下次试试反手拧他拱过来的球,轻削也行,快搓不转球也行。

当然,我遇到她估计也要麻爪,我就是站着说话不腰疼。

你可以发短球到她正手位,诱使她跑到正手反接,然后突她反手位,或者连续压他正手位突他反手位,连压反手位突正手位和追身这些战术。

其他的也就是拉一板吊一板,打一板搓一板什么的。

还有你劈长的水平怎么样,我劈长的球,长胶很多要搓下网。用加转加速度的劈长逼他反手,或者劈他正手看看他能不能拉下网。

你发下旋过去,长胶的第一板回球可以挑,你挑过去看他怎么接,如果磕过来的可以暴冲,搓和削过来的可以挑打。

不是机会球,用七分劲和他打就行。

另外长胶也吃球,我前段时间打的那个长胶,一局也要吃五六个。强下旋,急侧下,急下旋,奔球,反手的近网轻球,这些都爱吃。