QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]我该选择什么球拍好呢?

butterfly789 2010-11-15 09:35:00

本人打球有两三年啦,也烧了很多拍子,有蝴蝶的普里莫拉茨,科贝尔,银河的2024,M-2,E1,红双喜的狂飙皓,多尼克的瓦碳等,现在正使用的是红双喜的天罡C90(5木加2碳),本人对于器材了解不多,经常由于冲动而去乱烧拍,还有套胶。

以下是本人的打法:直拍快弧,推挡居多,横拉横打频率不高,老想发完球就想冲死对方(现在想起来真有点天真,毕竟自己的技术还很差,哈哈,本人是菜鸟一个),到目前为止烧了比较多的拍子和套胶,都不知道哪些才是适合自己的,有球友说我发球摩擦少,旋转不够,特别是下旋(我不会开纯下旋的,一般都是侧下旋),还有球友说我不稳定,老想前三板搞定对手(当然我的步法也很差,老想侧身)。为此,特意开帖求助各位大侠啦,谢谢~~(之前考虑过CL还有YEO的,套胶的话国套就OK啦)

支持原创,赞赏一下
喜欢乒乓球~~

10条评论

butterfly789 楼主 2010-11-15 20:58:00
QUOTE:
以下是引用dxgozilla在2010-11-15 12:44:00的发言:

这并不天真可笑,发球抢攻,是每个打球的人都渴望做到的,而且是很有效很传统的技术,基本上除了削球手外人人都会向这技术下点功夫的

真的很感谢您~~

喜欢乒乓球~~

dxgozilla 2010-11-15 12:44:00
QUOTE:
以下是引用butterfly789在2010-11-15 9:35:00的发言:

老想发完球就想冲死对方(现在想起来真有点天真,毕竟自己的技术还很差,哈哈,本人是菜鸟一个)

这并不天真可笑,发球抢攻,是每个打球的人都渴望做到的,而且是很有效很传统的技术,基本上除了削球手外人人都会向这技术下点功夫的

butterfly789 楼主 2010-11-15 12:38:00
谢谢以上各位~~
喜欢乒乓球~~

xiaoweilong 2010-11-15 11:08:00
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!

jesoner 2010-11-15 11:52:00
    2、3、4楼的意见都值得楼主考虑。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

butterfly789 楼主 2010-11-15 11:59:00
QUOTE:
以下是引用青斗笠在2010-11-15 9:53:00的发言:
LZ的瓦碳和E1就适合打快弧,CL也是快弧利器,套胶正手配39度的尼奥狂3就OK,反手世奥得反手专用、729焦点3,拍里奥HK1997都是性价比很高的选择。

强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
喜欢乒乓球~~

butterfly789 楼主 2010-11-15 12:02:00
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!  强烈支持6楼观点,送鲜花一朵鼓励!
喜欢乒乓球~~

dxgozilla 2010-11-15 10:26:00

楼主先要确定拍子要发挥你自己的爱好还是弥补你自己的不足,然后再确定你选拍子的类型,最后试打才能确定你自己的具体型号。

一板暴冲的拍子旋转肯定不好,因为这样的拍子多是硬板和碳板。推荐CLCR、红黑碳王,再硬的怕楼主控制不了。

而用旋转好的拍子弥补你的不足之处必然是软板,暴冲能力肯定不够,推荐横滨悦、EG、OC。

YEO两方面都不错,但假货极多,而且也有明显的缺点

winwinworld 2010-11-15 09:54:00

手里那么多好拍子,哪块都能适合你,也都不适合你,因为你就没打法。

不用再少了,先用手里的球拍把技术练好了,特长突出了,再想什么球拍适合的问题吧,现在用你烧拍的钱,去球馆请个教练,打基础吧。