QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

坚持自己的打法

whj 2003-8-6 13:20:00
我练球,不到两年。直拍正手837长胶,反手729反胶41*海绵,正手磕,挡,拱,攻打,弹偏,反手弹打。我从师于长胶高手。现于70多岁。打长胶20多年,我练不到两年就打败一大批,业余10年以上打球好手。所以,不管别人说什么,你自己要有信心和决心。这很重要。以我为例,我到球馆打球。多数人不愿意和我打。说跟你打一场球,自己都打变形了。在跟反胶打,一时半会调整不过来。
注:弹偏,站位于台中。或偏右。在来球上升期,或球接近高点期,向前迎拍。拍形象,搓对方反手位。手腕一弹,注意,弹偏右上侧,或右下侧。弹偏球右上侧时,球落台后向外拐。球弹起后没有前冲。弹偏右下侧时,球落台后向外突然下沉。特点是突然。对方勉强把打过来,挡一板对方反手小三角。或 直拍横打,实战中非常见效。我就是靠磕,打,弹偏我靠这三斧子战胜过不少业余选手。[em07][em07][em07]
支持原创,赞赏一下

5条评论

idaho 2003-8-6 20:20:00
lys-188 2003-8-7 15:50:00
对长胶打法提高太有好处了。
ht 2003-8-7 16:28:00
wuxiang 2004-2-17 10:56:00
不管什么打法,但要有你自己得分的绝招
随心所欲手机认证 2004-2-17 16:19:00
这种打法很有特点,值得借鉴。我现在正在探索长胶横打的路子,不知whj朋友有没有好的建议。