QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

新手请大家帮我选拍,感谢~~

llllll1987 2010-12-6 23:38:00

大家好,我是新手,以前都是用成品拍,现在感觉成品拍不给力,想换一个好点的拍,希望各位指导选板和套胶。本人业余爱好,水平不高,预算也不高。。。大概200左右吧。请各位高手指教~

下面给大家说一下我的打法吧,我是新手,没接触过好的拍,也不知道一些术语说的对不对,不对的地方我再改正。

我是横板,快攻结合弧圈球打法,反手是主攻手,主要得分手段是反手快速弹拨,注重速度和落点的变化。就是主要用脑子打球的那种,打的比较鬼。正手一般是发球和远台的弧圈球,摩擦球较薄,喜欢拉比较转的球。

技术特点说完了,再说一下我对拍的喜好吧,我比较喜欢沉一点的板子,希望反手弹性大,快速。希望弹拨是手感清晰。正手希望海绵厚一点,胶皮较粘,也是喜欢弹性大一点的。板子喜欢力量集中的,不喜欢那种球上去力量散掉的感觉,喜欢那种大部分力量集中反弹回去的板子。

呵呵,说了这么多,感觉有点罗嗦,有点散,希望各位高手指教,万分感谢~

支持原创,赞赏一下

16条评论

DTTL 2010-12-6 23:47:00

200左右的底板+套胶无法给你引荐啊,

现在一个普狂也要70了,就算反面是30的套胶,底板也就是100多了

想要达到楼主的要求几乎没有可能了[em1004]

llllll1987 楼主 2010-12-6 23:52:00
哦,那预算再涨点好了,主要是我怕我的水平用太贵的拍发挥不出来有点浪费啊,呵呵。虽然我感觉我的手感倒是挺细腻的,呵呵~高手给个大致方向也好呀~

skm手机认证 2010-12-7 08:23:00
正反霸道2046不到80,其余的看看淘宝店内有无paliao,银河,729之类的板子符合你要求的啊
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]

llllll1987 楼主 2010-12-7 09:01:00

大家能不能给我推荐具体的牌子和型号啊,我对这些不太了解,很多简称我也不知道。。。

jesoner 2010-12-7 09:46:00
    去各家网店中看看STIGA S—4000的横板吧,那板是7夹纯木,厚6.67mm,重90g多一点,速度125,价格150元上下。胶皮嘛,正手可用尼奥狂三,39度还是40度随你;反手去拍里奥的网页中搜寻吧。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

baobao1 2010-12-7 10:02:00

进来学习

左手横打爆冲手机认证 2010-12-7 10:04:00
楼主,200之内可以选STIGA S5000底板,正手配39度狂飙三,反手729-02就绝对好用了,经济实用的配置

monkmum 2010-12-7 10:42:00

稍微贵一点的配置

底板:横滨悦

正手:天极3(懒人选neo)

反手:729-02

横滨悦的操控性没的说

正手弧圈比狂飙转,反手弹拨力量也够了。

我在淘宝  莹恋买的  免费替他广告下   价格便宜 都是真货

EG+省狂+紫泥 EG+省狂+yasaka new era spin

llllll1987 楼主 2010-12-7 10:49:00
首先谢谢大家~我刚才去stiga的板块找了半天也没找到s4000或s5000的介绍啊。。。都是讨论oc,cl的。。。
我还想请教大家的就是,我选板子是选碳板还是别的,7夹还是5夹?反手的套胶是选内能的还是非内能的?本人较懒,不灌胶。谢谢~