QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]力劈华山,两面克拉克SP配波尔ALC

sun979手机认证 2010-12-10 14:57:00

力劈华山,两面克拉克SP配波尔ALC

看我这标题糊涂吧?力劈华山,说明器材非常暴力。然后先写了两面克拉克SP,后写的波尔ALC,这就是说两面克拉克SP才是力劈华山的主角,波尔ALC是女主角。

正手46度黑,反手43度黑,哈哈哈,三倒腾两倒腾,居然凑了两面黑的,没办法,度数在那放着呢,手里皮子只能这么配了。

这套配置,在银河红芳碳的V2上也是极其暴力的,但是手感更硬一些,适合快弧多一些。而在波尔ALC上,我认为更适合弧快,因为大力量击打还是发飘,不够扎实。

在近台打摆速的正手基本功,我只能用小臂,一用大臂就感觉有点跟不上脱板。

这反手实在是太爽了,看过松平建太反手猛抽马琳那五大板吧?我反手在中台就这个,今天把对手抽蒙了。力量极强,速度很爆,有一定旋转,二跳很扎。

刚刚被打退台,然后球扣到我反手,直接上手猛抽到他反手,被挡回来,我直接变线抽他正手大角,得分。

比F1和骄猛大Z暴力,我是这样看的。而且击球感为实,没有外套发空发虚的毛病,更重要的是粘性套胶,而且是内能的,50块钱一片。

咱中国收入普遍不高,工薪族非要买64、05打球其实挺奢侈的。

跟我学吧,我觉得我这球不比松平建太那球弱多少,不打不知道,一打吓一跳,这配置我研究好几周了,终于抽空去整了一张43的回来打反手,一上台把我自己吓一跳,把打球的领导和同事都吓一跳。

ALC双面克拉克,这手感就像鞭子一样有劲,正手暴冲,反手暴抽,接发球就拉加转,对方相持过来就咔嚓一板,捡球。

我不是放毒哈,我觉得我一向说器材都挺实实在在的,好打就是好打,不好打要说差在哪里。

昨天写了个测评,千金马骨那篇。

今天特地为了这个事儿,揭掉正手省狂三和反手的长胶,正面贴了46反手43克拉克SP,我把长胶和省狂三贴我三碳皇上了,结果今天两块板子都给我很大的惊喜。

右肩膀风湿连着蒸桑拿贴膏药,有点好了,我先打一阵暴力两面弧,过一阵再玩正反反长,呵呵。

我的感觉是这个配置,在中等力量上有一定放大,小力量球很扎实,大力量击打不够扎实,必须要打磨才狠,纯摩擦感觉威力有限,毕竟克拉克SP不如省狂三那么扎实,他是内能的,还是要海绵吃住球之后发力摩擦才有好效果,这一点有点像外套的感觉。40度以下的克拉克SP,有点F1的味道,虚弹,肉,手感模糊,而40度以上的却有点骄猛大Z的味道。

摆短没有狂三那么精准,但是也够用了,劈长没有狂三那么转,但速度快,我的感觉是需要发更多的力量。

挑打有一定放大,感觉略微受板身形变的影响,我出界不少,这配置还是有一点虚弹的。要么我说这ALC最近似水晶加强的感觉,有一点虚弹、但球很好打,防守强,弧圈好于击打,打磨好于摩擦。

我现在的打法是要么先上手猛攻,要么先上手打落点,比如接发球拧、反手轻拉弧圈,斜撇这些,等对方回球再控制他一板落点,让他先上手的质量不高,我再回手发力打他。毕竟年纪不行了体力和眼神都不行了,打的太快我自己都反应不过来。

新学的孙建辉接发球站位很管用,有利于我这种脚步不好的懒汉打法。

我整体的感觉是反手非常非常的脆爽,极其暴力,比别人正手还暴力,正手近台暴冲今天在相持中猛冲了几个都很不错,我正手弧圈以往都是挂,我是退到中台之后轻挂落点找到机会再发力那种挂,今天用这只波尔在中台轻挂了我对手七板,直线、斜线、直线、斜线这样来回的遛他,他回球还不敢发力,他要是发力我直接就打回头了,我的打法就是近台打不死就退到中台等着正手打回头,所以我一退台这帮家伙都不发力了。完了我脚步现在还死笨死笨,眼瞅着球上不去,只能先上手轻拐一下,完全用类似于海底捞月那种去捞他们放过来的轻球,等着他打过来再拼,结果这帮家伙死活不打了,都学奸了。

总体来说,这块板子非常适合中近台两面弧圈打法,形变刚刚好,出球脆爽,球脱板很快但很持球,正手需要适应。

波尔的动作是打这块板必须要学的,正手迎球的发力必须要向鞭子一样,大臂-》小臂-》手腕》手指,但是大家都知道拿鞭子抽响的话,是辫梢先抽回来才有响声,所以,触球时的发力顺序是反的,手指-》手腕》小臂》大臂,这样,二跳非常扎,球速很快,旋转强,最重要的是动作非常小。而且,要拉球的后方靠右的侧面,而不是正对着球去拉。

((我这里写的不够准确,我修改一下,正手迎球的发力必须要向鞭子一样,腿蹬地-》腰-》大臂-》小臂-》手腕》手指,但是大家都知道拿鞭子抽响的话,是辫梢先抽回来才有响声,所以,触球时的发力顺序是反的,触球前腰已经往回转完一半了,腿蹬地差不多也是蹬了一半,接着是大臂已经迎上来向前发力击打了,但这时候绝对没摩擦球呢,最后是手指-》手腕》小臂》大臂这样发力摩擦的环节,大臂在里边发的是攻球的力量。手腕和手指带动拍头从右往左发力))---这一段如果不对的话,请兄弟们帮忙指正,我学习的也很浅。

我看现在打球的明显是在拼中近台的速度和爆发力,王励勤那种反手略软弱的打法已经很吃力了,往往不等他退到远台发挥强项的时候就已经被对手打垮了。

所以这块板子还是有值得称道的地方,具体的手感,波尔ZLC,ALC,波尔精神,蝴蝶王,各不相同,我觉得适合的打法其实也有细微的不同,或者在高手眼里这都是风格迥异的板子,大家还是要多看测评,参照写贴人的打法特点对照自己的打法以及技术结构和动作,来判断是否适合自己。--我觉得这句话很重要。

烧板不是瞎烧,得分析判断,根据自己的打法,增一点减一点的调整特性和手感差别,最后找到适合自己的,坚持下去,当兴奋期过后要仔细体会这块板是否真的适合自己,缺陷能否压垮自己,缺陷是否在自己手上放大,自己技术的优势能否让这块板完全发挥出来,这些都是很客观的因素。

我这套配置是非常暴力的,我单位那哥们,我总提这哥们,哈哈哈,他经常扮演反面教材,不能让他知道,否则他得把我塞桌子底下。我那哥们觉得我正手的46度太硬了,他说脱板快,他是教练出身,基本功非常好,而且扎实,他觉得硬,供你们参考。我自己是觉得很舒服,而且46度的绝对比43度做正手要暴力很多很多,就是砸台的感觉(这句话貌似废话)。但是他说反手的43度非常非常舒服,而且很扎实,甚至有点眼巴巴羡慕我板子的意思,我说你也不差钱,兄弟给你弄一个?他说到底是胶皮的事儿还是板子的事儿,先弄快胶皮放反手打打看,有钱人都这么扣,看到没?这厮就是专磕板子那主,我银河红芳碳让他打一年磕的变成狗不理了,说是狗啃一样,其实狗都不一定啃。他问我和银河红芳碳比咋样,我说红芳碳手感是硬,这个是脆,红芳碳适合快弧,这个适合弧快,前者形变小,波尔形变大有放大效果,更多的其实差不太多,中近台都很给力。

至于其他的什么发球、搓球、削球、摆短、劈长、放高球乱七八糟的都没有什么可写的,就是挺扎实一块板子略微有一点点放大,需要动作更紧凑,越对付球越容易失误,越轻碰球越冒高,越发力越扎实。手感是脆,攻球的拉手不能太大,否则你把形变打的太大了球就发飘了,中等力量的扣球就行了,砸高球感觉上台的落球点比纯木要远一丁点。

大力扣杀球,感觉已经不是透板的问题了,夸张点说感觉震颤反馈都透到反手套胶去了。

甜区很大,手感像核桃酥。

容错......,反正你动作不紧凑,小臂收缩不好的话,就已经不是容错的问题了,已经是上台率的问题了。以前我在近台正手攻球习惯于摆大臂的,跟不上趟,今天打基本功发现只能摆小臂,摆大臂的球一点也不稳,跟不上脱板速度,上台东一个西一个,光摆小臂的球速也没慢多少,而且很扎实,一速很快,点很准,对方倒是跟不上点了。

今天整体打球的感觉,就是从始至终在压着对手砸台,虽然失误很多,但是球速和力量以及旋转对方根本不适应。

尤其是反手退台两米左右的松平建太式暴抽,实在是太爽了。

呃,最后,说一下,今天我状态不错,因为新拍子初上手的关系,还需要适应,体会还不够深刻,我对器材不是权威,具体的你们还得结合那些高手的,我这样拿大喇叭吼打酱油的你们只是做个参考即可。

[此贴子已经被大内高手于2010-12-10 22:28:50编辑过]
支持原创,赞赏一下
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

40条评论

sun979手机认证 楼主 2010-12-10 15:05:00

补充一句,您别听我说这配置反手好你拿着就一定好,还得用动作说话。我特长球之一就是反手弧圈,我在退台六米的情况下反手能拉球上台,我在四米左右反手能和别人正手对拉。

我是我们市第一个两面弧圈,尤其在反手弧圈方面执著了十多年,相对的,我正手弧圈应用率倒不是很高,能打就不拉了,弧圈质量普普通通,和反手的根本没法比。

前两天我说要尝试一下欧洲的中近台两面暴冲弧圈打法,于是进了这块ALC,现在配置这正反面的克拉克SP,我觉得有点味道了,就是上手的意识不够,陪人打对付球打多了,因为单位菜鸟很多,我不可能一个劲暴打暴冲,每天还得和他们和谐的玩,一定程度上影响基本功,但没办法,人不可能光打球不交朋友了,我在单位就是职业陪练,从正处到副处到科长一直到清扫员,我都陪着打。

说这些,没有装屁的意思,我是公认的练球就像省队专业,打比赛的低级失误就像业余刚学球,练的根本不够,一凶起来失误极多,而且控制球一旦要求质量高也很容易失误,哈哈。

实话实说,供您客观参考。

最后,我也希望用两面克拉克SP感觉不错的,跟帖拍爪印,让更多的人用这实惠好打的胶皮,干啥都05、64啊,两张T系列胶皮赶上普通工人半个月工资了,扯啥啊。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

無淚 2010-12-10 15:36:00
昨天才下决心先忍着[em1026],看来忍不住多久了
悲剧就是把有价值的东西毁灭给人们看

孤俊星魂 2010-12-10 15:38:00

伊佐拉 2010-12-10 15:44:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
闲置板板:挺拔萨姆碳皇,H-WL,亚萨卡17层日版,老棕柄500两块 PPP,郭炎,P700,老铁无码库帕尔,超杰C两块。。。。。。 收藏板板:VIS,ST老铁无码波尔两只,无码大力神,小鸟特制2代。。 实战手板:1CL,2老铁无码普碳,3达克7T,4金蛇剑,5绝版优拉K5

qwertxxx 2010-12-10 16:06:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

egr5 2010-12-10 16:11:00
很养眼的帖子,顶楼主!
主板:stiga ce 省狂 victas 07 limber
副板:蝴蝶vis neo省狂 d09c

wfxypy手机认证 2010-12-10 16:39:00
[em1002]

skm手机认证 2010-12-10 16:40:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
[img]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/201412282130791268.jpg[/img]

大猫猫 2010-12-10 17:21:00
顶老桑