QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]陈静20231——老收

老收 2010-12-11 23:48:00

陈静

构造:koto+黃柳桉+ayous+ayous+ayous+黃柳桉+koto

尺寸: 全长:24.2

面长:16

面宽:15

柄宽:3.4-2.7手柄很饱满

重量:我收的几块里面有98.597.7的,最重达到了106.9

整体来讲这个底板是在我经历过的底板里面算质地很坚硬的了,如果是100分的坚硬程度,我给它90分,而且板身重量是属于100+-级别的,所以我个人建议如果是打单面颗粒,选择海绵软硬适中厚度在2.0左右就比较合适,如果是打双面,那么海绵选择最好是偏软薄,套胶较轻为好,后面一面最好是外套,而且记得定期除胶!一是控制重量,二是这样配可以更加完美的把这个底板本身的硬度和爆发力发挥出来的同时,又不让重量影响正胶的全台高速击打的优势。

我就凭记忆写写当时我用这个底板的感觉,请打过此板有不同味道的朋友尽情的向我开炮吧!!!

配置:陈静+tsp20072+蝴蝶SIVER EL

(这里解释下20072,本身大家都说这个是生胶,但是我打了之后发现其实很正,没有什么怪的,所以照正胶来打,突击,推挡,甚至小弧圈,样样都很好控,总不能它长得像生胶我就认为它怪吧,主要是它轻,厚度我记得好像是1.7-1.9的,配合陈静来说重量合适,攻击是相当的尚可了!)

优点:

突击:这个底板很坚硬,而且有重量也有厚度,所以击打的速度可以说是极快,整体的脱板的速度比CL要快,但是比起我现在的沙曼达,吞吐感要明显些,所以在击打的时候,这少许的吞吐感很能够保证命中率,而且这个底板有个很强大的地方,可能是因为它本身的质量还有就是它的少许的持球,这个底板是我打对方高调弧圈里面命中率最高的一个。

小弧圈:很容易上手,但是可能是因为脱板较快的原因,手型要比CL略为前倾一点,快带的时候动作更快一些,这样才能出得了质量,过去的球算是正胶里面较转的了,速度也不错,但是想控制较低的弧线还是比较困难。

推挡:加力挡不错,由于本身好控制,球也不怪,所以手型没有太多的要求,只要常规的推挡动作球就可以过去,而且速度也很快,声音也是当当作响;减力挡本身是我个人的强项,但是这个底板出来的效果很一般了,弧线容易冒高,遇到明白点的弧圈对手,没有高调一板后退半步习惯的选手,别人完全有时间扑上来冲。

小球控制:很舒服的,可能是力材厚度均匀的结构,球上手的感觉很好,只要旋转判断对了,球一“点”在球拍上就知道能放多短,想长也容易,球来了之后吃深点,使劲往前面送,很好控制到底线,所以小球来说它的表现是很不俗的。

发球:可能是胶皮的原因,比较正,球出来很转的,还有一个就是球还是可以吃进去,这个完全有机会给出吃球后“带”旋转的感觉,这里我就要给大家说说啦,正胶的发球其实可以很转,只不过它不是靠摩擦,而是靠把球吃进海绵里瞬间“带”出旋转来。

横打:我个人认为不大好,这个我在缺点里面再详细解释。

缺点

突击:由于吞吐感的问题,在球接触底板瞬间还是会有速度的损失,这个底板出来的球不算怪,也不算沉,还有个问题,我一直很疑惑,就是对下旋比较敏感,在突击别人的较转的下旋球是失误率大。

小弧圈:虽然容易上手,但是出来的球下坠不明显,有速度,有旋转,但是经常也有高度,很容易被别人给拍掉,另外在处理强下旋的时候还是不易直接起高调。

推挡:减力挡是较弱的地方,但是我不能完全肯定是底板的问题,可能是这张20072本身不怪和摩擦太强造成的,但是出来的结构确实是球慢了,但是不飘,不沉,过网可以控制短,但是第二跳球落点很正,这个往往是对方的机会。

小球控制:我喜欢在正手位用手型把下旋或者是不转球给别人搓成侧上,但是这个底板出来的效果也不明显,搓完了正准备侧身进攻的时候发现球反而被别人放出个正手很深的下旋,这个也是我常丢分的地方。

发球:完全找不出问题来。

横打:奇怪了,这个纯木底板应该说是横打不错的,但是我的感觉居然是手感很不通透,心里没有底,练的时候一个旋转还行,别人的旋转稍微强一点,这个失误率直线上升,虽然横打是半路出家,但是也不至于差这么远吧,甚至这个底板出来的感觉还没有我现在的沙曼达这种脱板超快的底板感觉好,就算比起普碳这样的非均匀的构造的都不如,现在想想可能还是因为本身7夹的手感较为混沌一些,加上硬度硬,还有就是重量重,胶皮到底板质感变化太大造成的。

总结:陈静,经典,进攻犀利,绝对是单面很不错的选择,双面的话我想如果配我现在的轻一诺王感觉会好很多,而且这个底板发力不好的朋友使用都是可以的,加上价格不贵,跟CL持平的价格但是有的是比CL更强的攻击,不过最后我当时换下它的原因除了我写的以上内容和当时喜欢上了普碳之外,最重要的因素是手柄我个人觉得还是饱满了点还容易脏,哈哈,而且市场上银牌的出现,底板越来越弧圈了,就像有人说的,谁还管现在咱们这些颗粒爱好者的感受呢??

好了,深夜了,作业完成,刚才拿出了自己好久没看的几个老陈静,心里还是无比激动,20231陈静的停产,对于我们颗粒爱好者来讲一个词形容:可惜!!!

——老收字

[此贴子已经被风刀霜剑于2010-12-13 19:36:40编辑过]
支持原创,赞赏一下

133条评论

bxf0628 2010-12-12 02:12:00

好贴。正胶区要多出几个类似老收的球友的话,人气一定会更旺~!!老铁牌陈静不容易收到。有机会的话也收一块来试试,配上TSP20822或者新款802套胶感觉应该会不错吧?

avesaint手机认证 2010-12-12 08:12:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
只玩纯木

sjqka 2010-12-12 09:37:00
黃柳桉的材质很松,这个在红双喜032上可以看的很明显,用指甲刻一下感觉不到硬。阿尤斯又是软弹的材料,看看负负得正这个道理在陈静和CL上体现的很明显,即坚挺又吃球

zhiwuzhi 2010-12-12 09:06:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

优宁公子 2010-12-12 14:26:00

感谢楼主,顶!

一直不知道20231和20760有啥区别啊,楼主大侠给讲讲。

以擦边擦网为基本战术。 以胡打乱打为主要打法。

老收 楼主 2010-12-12 12:38:00

所以这种太硬的,要不是基本攻好要不就是脑袋有问题的才用

我就属于脑袋有问题类型的,所以用了沙曼达,哈哈

另外忘了说一点了

现在蝴蝶的快攻板的假货很多,唯独陈静一直都没有发现有假货,哈哈

这个底板受到了“陈静”的加护,假货做不出来!!

sjqka 2010-12-12 13:01:00

我看是销量保护了陈静吧,嘿嘿

对20072的胶皮也有兴趣了

sjqka 2010-12-12 12:27:00
郗恩庭的大白鲨我买过,真的很硬,打一天送人了

老收 楼主 2010-12-12 12:24:00

其实是7夹的结构问题

一般7夹这种配置,材料再软都有三分力的

何况陈静的面才还上了KOTO这种爆鱼鳞的漂亮的硬家伙

足够了,攻击力真的足够了