QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2010正胶底板备忘录(暂)

老收 2011-1-12 18:58:00

这个东西是你写的

虽然你很无私的考虑别人的感受

但是众口难调啊

还是关注最经典的东西算了

今天打球就被一个打红黑的教练郁闷了一下午

才发现弧圈打法确实有点不讲道理

老收 2011-1-12 00:33:00

其实我早就想让你删掉红黑啦

只是怕打击你的独立创作欲望

sjqka 楼主 2011-1-12 08:59:00

问题是还是有新同志说红黑打颗粒xx好,yy棒什么的

肖尔不拉克手机认证 2011-1-16 14:05:00
但很多老的国手都拿032啊,以至于我也一直寻找032打正胶呢

sjqka 楼主 2011-1-16 18:30:00
问题这么老的032现在可没有,有的话也是天价,估计和boll zlc限量价格差不多了

肖尔不拉克手机认证 2011-1-16 00:42:00
为什么没有032呢[em1022]

sjqka 楼主 2011-1-16 10:31:00
032的设计初衷就是弧圈板呀

vimens 2011-1-15 22:03:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-1-14 9:58:00的发言:

yasaka的球拍基本都是瑞典木屋生产的,最老的一批可以说是和斯帝卡共线生产的,现在斯帝卡有了自己的工厂,木屋主要就是给yasaka和斯帝卡代工了,木屋的木材加工加工技术非常精,能够把一种木材的性能发挥到极致。但是由于乒乓球技术的发展,现在的球拍基本都往弧圈化发展。例如新版的CL和新版的YOD都比老版的要稍软一些,一方面是因为球尺寸变大了,增加持球时间的需要;另一方面就是适应弧圈技术的需要。经典的CL内层是3层阿尤斯,阿尤斯的特性是软弹,所以木材硬度并非是正胶关键,如何搭配使球拍底劲突出才是重点。简单的说就是一个弹弓效应。硬板和好的正胶板的最大区别就在于球落台弹起的二速,硬板是明显的不走球,底劲好的正胶板则二速和一速相差无几。对于左推右攻的选手来说,球板面材的支撑比较重要,软面材的推挡太费劲了。这里要说说YEO和奥恰,他们特点都是面硬心软,发大力打透硬面材,很取得很强的弓箭效应,弧圈势大力沉,对正胶来说拉弓的时间太长了,吃球感太强烈反而会降低正胶技术小快灵的特点。所以,正胶底板面材和芯材不能太软也不能太硬,恰到好处才成为难度。

总的来说正胶板和弧圈板的界限并不很明显,很多专业高手都使用5夹纯木的球拍,厚度也从6.0-7.0mm之间都有,作为颗粒板手感清晰非常重要,这也是很多颗粒高手喜欢纯木的原因。作为新一代直板颗粒选手来说,现在单面颗粒打法已经基本消失,反贴反胶又占据多数,因此球拍的厚度一般在6.2左右就能得到很强的支撑(我的一个体会:海绵硬的反手套胶给正手的支撑更强一些)。

YOD新版在yasaka家族里速度是最快的,和YDM一起都是10的评分,从材料上将YOD和CL相差无几,但是yasaka一贯的做法就是手感清晰+持球明显+弧圈为主,所以,YOD可以打正胶,但是它的节奏感和CL有所区别,需要花点时间培养手感。

专业! 精辟,说得我心痒痒,都想去打颗粒了呢!! 赞!!!!!!!

STIGA ROSE5+CALIBRA LT+HAMMOND β

sjqka 楼主 2011-1-15 22:17:00
您可以买张802-40试试看,底板就先别换了

老收 2011-1-18 06:50:00

我还是喜欢坚挺的那种,厚实的感觉

震手还真不习惯的哦