QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

2010正胶底板备忘录(暂)

老收 2011-1-17 00:07:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-1-13 21:49:00的发言:
找版主的呀,我还以为是找我的图片点击可在新窗口打开查看

你现在基本上是版主啦

我老再外面出差,一走就是三四天

全靠哥们你在这里维持着

辛苦啦

老收 2011-1-17 00:09:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-1-14 9:58:00的发言:

yasaka的球拍基本都是瑞典木屋生产的,最老的一批可以说是和斯帝卡共线生产的,现在斯帝卡有了自己的工厂,木屋主要就是给yasaka和斯帝卡代工了,木屋的木材加工加工技术非常精,能够把一种木材的性能发挥到极致。但是由于乒乓球技术的发展,现在的球拍基本都往弧圈化发展。例如新版的CL和新版的YOD都比老版的要稍软一些,一方面是因为球尺寸变大了,增加持球时间的需要;另一方面就是适应弧圈技术的需要。经典的CL内层是3层阿尤斯,阿尤斯的特性是软弹,所以木材硬度并非是正胶关键,如何搭配使球拍底劲突出才是重点。简单的说就是一个弹弓效应。硬板和好的正胶板的最大区别就在于球落台弹起的二速,硬板是明显的不走球,底劲好的正胶板则二速和一速相差无几。对于左推右攻的选手来说,球板面材的支撑比较重要,软面材的推挡太费劲了。这里要说说YEO和奥恰,他们特点都是面硬心软,发大力打透硬面材,很取得很强的弓箭效应,弧圈势大力沉,对正胶来说拉弓的时间太长了,吃球感太强烈反而会降低正胶技术小快灵的特点。所以,正胶底板面材和芯材不能太软也不能太硬,恰到好处才成为难度。

总的来说正胶板和弧圈板的界限并不很明显,很多专业高手都使用5夹纯木的球拍,厚度也从6.0-7.0mm之间都有,作为颗粒板手感清晰非常重要,这也是很多颗粒高手喜欢纯木的原因。作为新一代直板颗粒选手来说,现在单面颗粒打法已经基本消失,反贴反胶又占据多数,因此球拍的厚度一般在6.2左右就能得到很强的支撑(我的一个体会:海绵硬的反手套胶给正手的支撑更强一些)。

YOD新版在yasaka家族里速度是最快的,和YDM一起都是10的评分,从材料上将YOD和CL相差无几,但是yasaka一贯的做法就是手感清晰+持球明显+弧圈为主,所以,YOD可以打正胶,但是它的节奏感和CL有所区别,需要花点时间培养手感。

老收 2011-1-17 00:04:00
QUOTE:
以下是引用vimens在2011-1-13 21:39:00的发言:
我现在用的是YOD ,单面反胶弧圈,板身硬的很! 感觉打正胶完全可以,觉得正胶底板真的没必要特别的厚,够硬就行了。另外,YASAKA的直板手柄很舒服,比STIGA的强太多!  不知道我说的对不对? 请版主指证!

这样的,我试过薄的底板,发现有个“震手”的问题存在

不知道大家的感觉怎么样

我觉得震手对击打来说还是有影响的

还有救市YASAKA的板面普遍偏大

这个对于颗粒来说也不是很好

个人意见,多多讨论

sjqka 楼主 2011-1-17 09:33:00

我喜欢其中一种震手的感觉,例如yasaka那种指尖酥麻的感觉。太震手连手腕都能感到那就不好了,力量也被分散

bruce2006 2011-1-18 13:42:00

能把各型号底版结构材料的厚度资料标出来就更好了,同样7层底板的不同品牌其击球 手感的差异 重要因素就是各自的每层厚度不同!

jinn_007 2011-1-18 19:39:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
打法:快攻结合弧圈 主板:CL+天极3+单胶皮 选板标准:纯木7夹,厚度6.80-7.00mm,重量86-96g,适合快弧打法,面才淋巴,比较热门且有国家级选手使用过的型号。好吧,我承认我想说CL 打过的板子:此处省略50个字 交易过的朋友: 此处省略20个名字

金蛋银蛋 2011-1-26 18:54:00
我也推荐boll

幻影扣杀 2011-1-27 23:22:00
我认为双鱼冰刃和赤刃打正胶欠点速度

最爱曹臻 2011-1-27 23:03:00
多次拜读文章,羡慕之至,请问,挺拔黑色轰炸机正反反生如何?谢谢

老收 2011-1-28 02:37:00
QUOTE:
以下是引用最爱曹臻在2011-1-27 23:03:00的发言:
多次拜读文章,羡慕之至,请问,挺拔黑色轰炸机正反反生如何?谢谢

可能会偏厚,重量的话如果反是外套应该是没有问题