QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请老收解答,沙曼达如何配胶,型号,厚度,硬度

davidlf 2010-12-28 21:22:00
看了老收的文,深有感触,拿出了以前的沙曼达,但配胶无法掌握,总是找不到最适合的配合,请老收推荐一二,注明型号,厚度,硬度。
支持原创,赞赏一下

14条评论

优宁公子 2010-12-29 09:24:00
哇,谈到了感觉,真是玄妙的事情哪。[em1002]
以擦边擦网为基本战术。 以胡打乱打为主要打法。

老收 2010-12-29 03:33:00

其实我很大一部分时间都是在用donic正胶王和stiga的超轻一诺王

当然在沙曼达上我依然延续了这个配置

主要是因为沙曼达这个底板的重量普遍偏重,基本上都在95+的级别,所以我比较要求套胶的重量

另外就是沙曼达被很多人认为是死硬类型的底板

所以我选择了海面都很软的正交往和超轻一诺王

这样可以改善底板的持球时间,当然也可以在打透的情况下好好的发挥出底板的威力来

总的感觉我这样的配置主要还是小弧圈上控制不算很好,不过我也很少挂弧圈

反手就用横打起球,板虽硬,但是超轻的柔软可以很轻松的起板,可以带,可以拧,甚至可以斯两板弧圈都是可以的

而本身超轻一诺王的低攻击力在这个底板强大的透板威力上完全可以上个台阶

而正手的正胶王我尽量会在搓球的时候做点转与不转,基本上都是直接起板突击,小弧圈都是在救急的情况下才用用

而突击整体来说我的打法是沉肩,感觉球吃进底板的时候瞬间用整个身体给个向上抬升的力量

然后快速收动小臂,攻之即克。屡试不爽。

希望以上讲解对楼主有所帮助

davidlf 楼主 2010-12-29 20:33:00

谢谢指教 我在试试 因为最近看到版主的文章,觉得正胶版比以前有生气多了,所以有感而发

现在的问题就是正胶太少,平时交流都不太好,正好可以在论坛上互通有无

老收 2010-12-29 10:54:00

公子,最近很活跃啊

楼主这哥们既然有个沙曼达

如果想再用又可以不浪费钱,这个我是最支持的了

烧,是可以,但是好无目的的浪费绝对是不应该的了

fanxiang123 2010-12-29 13:12:00
我的是老版沙曼达,正面652反面cj8000两面弧圈型

sjqka 2010-12-29 21:34:00
我也把我朋友那块铁标沙曼达弄来试试

老收 2010-12-29 23:30:00

注意胶皮重量

别上得太重

手腕受不了的

影响攻防转换速度

sjqka 2010-12-30 10:12:00

我一直用90克以上的板子,没事的

1030537037 2013-3-25 13:59:00
vis st