QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

使用YE三月,发现原来无不可用之拍

silverwind手机认证 2005-7-17 22:31:00

2003年一月,由红双喜3星成品拍过渡到其010B底板 + 狂3 + cj8000,自此觉得自己终于突破瓶颈,球技开始进步,并掌握了横打。不过也开始挑拍子,换别人的就无法打。

3个月之前,觉得此7层板实在无法拉出象样的弧圈,拉出来的球弧度倒是有点,不过一点都不冲,毫无二速可言。如果不是在落台后拐个小弯,我都不好意思说这是弧圈。96克的板身对横打又重了些,于是上了YE + 狂3 + F1。果然,打了一星期,自然而然的就会拉前冲了,终于看到二速的效果,反手横打更是爽不可言。

上周约人打球,忘带底板,于是借了一把几十块钱的三维底板+两面cj8000。本想自己是很挑拍子的人,今天肯定要被人修理。谁知这拍子竟是如此好用,拉、打、横打毫无问题,顿感奇怪,三维的拍子居然也行?

这周六下午,取出原来觉得手感不行了的红双喜试拍,突然发现用此ALL拍居然拉出来的球比号称OFF的YE暴多了。一速实在是惊人,球简直是平着过去的,落台就下扎,二速是不是比一速快我都没怎么看清楚,对手看得目瞪口呆。他大概是以为我把他的强下旋直接打回去的,觉得不可思议。

现在才发现,原来大多数拍子都是可以用的,拍子后面的人才是最重要的啊!如果原来的3星成品拍不是单面,我还会拿出来再试试,看看有没有传说中那么差。

支持原创,赞赏一下

16条评论

圣诺 2005-7-17 23:27:00
水平占80%,器材占20%
TO,狂三+CJ8000
gong_chen 2005-7-17 23:15:00

是啊,打球的人是最重要的。在这个大前提下,谈器材的优点缺点才有实际意义。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
胖子手机认证 2005-7-25 10:12:00
是有这个现象的
用了高级武器之后
由于高级武器威力大
相对也就难控制些
适应一段之后
在偶尔用个好控制的普及拍
感觉简直就是指哪打哪了
wlv2 2005-7-25 10:28:00

我觉得你忽视了一个 问题,是什么使你有这样的变化``````````````````是YE。YE是非常好的练习技术的板子,你不把动作做对,不能好好发力,就用不好YE,当YE能驾御了,那么其他扳子也就能更好的使用了。原因就是你的技术张了。感谢YE吧。

我不同意说YE这不好,那不好,不好说明你不会用。我建议大家都买YE做练习用(练弧圈最好),呵呵,我可部是在做广告哦~~~~~~~~~~不要丢鸡蛋过来。。。。。。

[em06]
我打球,我郁闷~~~~~~我能!
圣诺 2005-7-27 09:05:00
我用TO一段之后感觉弧圈有一点进步,也是这个道理马?
TO,狂三+CJ8000
silverwind手机认证 楼主 2005-7-27 13:23:00
以下是引用wlv2在2005-7-25 10:28:00的发言:

我觉得你忽视了一个 问题,是什么使你有这样的变化``````````````````是YE。YE是非常好的练习技术的板子,你不把动作做对,不能好好发力,就用不好YE,当YE能驾御了,那么其他扳子也就能更好的使用了。原因就是你的技术张了。感谢YE吧。

我不同意说YE这不好,那不好,不好说明你不会用。我建议大家都买YE做练习用(练弧圈最好),呵呵,我可部是在做广告哦~~~~~~~~~~不要丢鸡蛋过来。。。。。。

[em06]

我要说的就是你这个意思,呵呵。YE的停球时间长,可以帮你更加精确的了解自己的发力。熟练了以后,自然可以控制发力的时机。这时候以前用不好的拍子现在就能控制住了。

我的另一个意思就是,红双喜的专业球拍其实不差(哪怕是狂飙之前的O系列和V系列),不过水平不到可能难以发挥出它的威力。

ylx888手机认证 2005-7-25 13:46:00
wlv2你说的好极了。
peterhsu 2005-7-19 10:48:00
以下是引用打球到深夜在2005-7-18 8:02:00的发言: 好技术是虎,好器材是翼

哇塞,一只会飞的老虎,吓都吓死了,没必要在打球了,呵呵

http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
deng123 2005-7-19 10:32:00
楼主的弯了转的也忒大了吧!我感觉楼主是如此观点:技术占0%、器材占0%、feel占100%。呵呵!开个玩笑,请别介意。