QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

无机龙太极

金鑫9 2011-1-8 22:06:00

太极底板当属于技术理念革新的一款产品,尤其是它创造性地将软硬木纵向交错排列,底板整体重量较轻,使用中能够做到刚柔并济,随心所欲。 

优点:太极4底板速度快,力量足,制造旋转的能力很强,控制也不错,吃球感在碳板里算不错的一款。

缺点:底板太重,而且重心靠前,有种头重脚轻的感觉。手柄做粗点就好了。

太极4给我的总体感觉是:薄、硬、弹。弹是因为它的出球速度和回球速度都比较快,还有它的借力很好。太极4二配胶的自由度较高,不过建议配软一点的胶皮来弥补控制上的不足,正手省狂天极3都可。因为使用的时间太短,不能准确而又详实的写出每一种技术的使用体会,只能粗略说一下首先感觉此板发力轻松,快,但是不同于蝴蝶的大部分碳素,弧线长,吃球不错,是此板最大的优点,我个人观点,此板是要归类硬板里的,发力时明显速度更快,底劲和大多数板比起来相对不错的,尤为突出的是:此板用来中,近台打回合时,速度很快,发力十分轻松,又不失稳定,由于我平时打球节奏比较慢,打这块板的时候,整个人的衔接和球速都提升了一个档次。不过和我从前打惯的655相比,没有了澎湃的力量的感觉,吃球时间没有655那么长。和几个水平相当的球友试打,正手攻球超爽,攻球稳定有力,出球干净利落,声音清脆,手感清晰。我想这应该是红木硬弹的性能体现。拉球时好上手,感觉吃球非常好,摩擦到位的话,有明显的持球和弹射感,且一跳快二跳贼。中近台发力时速度理想,退居中远台底劲不减,比其他碳板的底劲要足的多,实战中多次退居中远台用反手攻大力反击成功,让对方措手不及,正反手起前冲弧圈球很容易上手,旋转很好,弧线低,线路长,反手弧圈球二速前冲明显,但球速一般。正手加力拉前冲弧圈球时,非常稳定慢慢加力攻球仍非常稳定。明显感觉到板身击球的清脆声很舒服。大力攻球时必须要注意板型否则容易出界;

拉球:先是中等力量拉球。那个感觉好舒服啊。和小力量攻球的稳定性一样。非常容易上台。而且弧线平低长,对手不好防。我发力拉了几个球。只要上台那就是一板必杀。拉球时明显感觉到板身有种“甩鞭子”的效应。估计是重心前移产生的效果。拉球时甩出去的力道能充分的发挥。中上力量拉球非常的暴。大力量拉球基本就是一板必杀。小力量拉球比较稳健这样的话比较好处理过渡球,太极4底板设计的很有个性了。

反手:450HK1997UFO在反手表现不错,弹力还是很弹,拉球只要自己准备好了想拉,基本都能上台,因为我水平问题,这个反手弧圈没有什么必杀效果。弹击不错。半高球只要人到位命中率很高不愧为一个有个性的好板,对脾气了 它让你舒服死了。对脾气主要指配胶和局部的动作调整(稍加注意调整即可)。不需要大的动作调整。底板就是为拉球设计的所有的技术应用当中。拉球性能最好,拉的球既暴又稳,弧线低 平 长,对手极难防守,本来拉球暴速度超快,对手能赶上点防过来就很不错了。但是对手一不适应底板的弧线,就是挡到了球几乎就全部下网。这就是底板拉球的特点,反手拉弹积爆且稳,反手击球板身有一定的颤抖感尽管很轻微但能感觉得到,反手得这种感觉我不太喜欢,在正手反而我没有不喜欢的感觉。可能和我配的套胶有关系。很渴望打太极1的感觉。

另外需要花点时间去磨合,不要打不了个把小时感觉不好,就说不好放一边。大家就使劲的拉吧,看到对手去拣球是不是很爽啊。

一点建议:正反两面均镶嵌HRT华瑞特的标牌,可以改用一面标牌,柄顶是相对简单的黑色铁牌。铁牌可以像狂王一样镶嵌进柄顶更好一些,祝华瑞特品牌越做越好。

支持原创,赞赏一下

15条评论

qimengkd手机认证 2011-1-9 10:18:00
[em1002]
再烧点什么呢?

金鑫9 楼主 2011-1-12 11:14:00
  强烈支持2观点,送鲜花一朵鼓励!

qimengkd手机认证 2011-1-13 08:52:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
再烧点什么呢?

金鑫9 楼主 2011-1-13 13:29:00
  强烈支持4观点,送鲜花一朵鼓励!

拾贝 2011-1-12 19:12:00
拜读! 谢谢楼主

波涛澎湃手机认证 2011-1-13 07:43:00
[em1002]看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

hanli0023 2011-1-13 14:58:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
襄阳活神仙

金鑫9 楼主 2011-1-16 20:57:00
  强烈支持8楼观点,送鲜花一朵鼓励!

abc乒乓 2011-1-19 17:32:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
芳碳:波尔精神 7夹:黄飚CL