QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板反手生胶实战心得

pingpangahz 2014-12-15 10:46:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

王小手机认证 2015-1-27 22:39:00
[em1002]

小贤同学 2015-1-2 19:13:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

dede1976手机认证 2015-1-3 15:27:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

sjy3174 2015-2-9 15:05:00
学习,顶。

云中飘手机认证 2015-2-27 13:34:00
[em1002][em1002]

zhenwei 2015-3-6 20:22:00
[em1002]

jywsq 2016-5-9 14:57:38
很有指导意义的文章。

yzy8336 2016-12-18 17:24:42
很实用,和我打法基本一样

yzy8336 2016-12-25 13:19:48
五,站位。我以前站位是近台四五十分分,由于打生胶讲究打上升期,而我的正手是拉球要打下降前期,正反手的击球时机不统一,反手快正手慢。经常是正手好了反手不好,反手好了正手又不好了,这全是击球时机没配合好的原因。我现在还是以正手进攻为主,因此我只能再退一脚距离,反手注意及时抢进就行。打球没有中远台功力是不行的,遇到高手我也经常退到中远台对冲,这时的反手只能快打过渡了,打生胶熟悉后打上升期和下降期都可,中台下降期一样可发力弹,只是杀伤力不如打上升期。
    咱俩的打法相似,但我是以反手生胶为主,反手爆弹为杀手锏。因为生胶和反胶的特点,正反手转换不协调是个很大的缺憾。我的解决办法是反手快正手慢,加强步伐的跑位到位,正手位反胶拉球以落点为主(步伐到位候正手就相对好打多了),机会好就快充弧圈;反手不论近、中台都是以快拨、快弹并配合步伐快速迎前爆弹,反手远台的话基本就是丢分了(反手生胶一定要避免这种情况,如果会削球的话可以过度)。
    对于正反反生的打法,正手退台拉弧圈低点是相克的,因为正手退台拉弧圈低点的适合,反手生胶一点威力都打不出来,只能是过度。只能是全台跑位正手拉弧圈了,而业余选手不太可能有这么好的步伐,所以不赞成这种打法。解决办法:尽量不退远台,可中、近台相持。正手拉球逐步向拉高点过度,以利于正反手的转换。一定要加强步伐的训练,因为生胶和反胶的特点就要求步伐要快,正反手的转换到位。即使这样也没有打双反的顺畅。但是生胶和反胶的节奏变化也是双反比不了的优势。所谓有得必有失有失必有得。最重要的还是基本功。