QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖]---侧身步法

江南左派手机认证 2011-1-14 11:47:00
侧身步法   Post By:2006-7-25 9:48:00

[转帖]         侧身步法     
1、这个贴子内容最简单,最重要,最难练。
说重要:想有高质量的进攻就得有好的侧身,想有好的侧身就得有好的步法。
说简单:是因为侧身步法就那么两步:第一步是横向移动,第二步是转腰引拍。
说难练:有两种情况。一种是因为简单而忽略了练习,去过分追求手法、发力、打磨、换拍换胶皮......(本人没找教练前就是这样),一种是练的时候把两步合为一步,侧身时直接转腰引拍,没有横向移动。(这是本人如今在教练指导下苦练改正的)

2、说得具体点,什么叫横向移动?
就是来球未落在已方台上时先用并步向左侧移动到位,这时手还保持在预备姿势时的位置上,千万不能同时引拍,当球落在已方台上跳起后,再转腰引拍(如果这时身体不合适还可以用小碎步调节一下)。
真正能做到这点,你就会发觉:侧身不到位、侧身来不及、侧身后发力不畅.......等毛病,嘿嘿。

3、有的球友可能问? 专业选手侧身就一步呀?
有两种可能:一是动作连贯,几乎看不出来,实际上是两步。二是步法快,人家天生的或长期训练的一步就能让开,即使不到位也能靠身体的柔韧性进行调整(如王励勤、柳承敏的动作)
实际大家练熟了,动作连贯了,外人看上去也像一步似的。

支持原创,赞赏一下

31条评论

凤城乒乓 2011-1-14 11:59:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

ream 2011-1-14 13:40:00
[em1003]
[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

风刀霜剑 2011-1-14 19:20:00
感谢转帖与大家分享。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331

jnjlxg 2011-1-14 19:47:00
不错不错,赞一个!

弧圈横打 2011-1-14 21:20:00
[em1002]

zym1981114 2011-1-14 22:18:00

这个要看看

这个要看看

江南左派手机认证 楼主 2011-1-15 00:33:00
QUOTE:
以下是引用乒乓小匠在2011-1-14 14:42:00的发言:
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

谢谢总版主的鼓励!

江南左派手机认证 楼主 2011-1-15 00:35:00
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2011-1-14 19:20:00的发言:
感谢转帖与大家分享。

谢谢总版主的鼓励!

lc3824 2011-1-15 10:52:00
感谢楼主的分享,学习了