QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]大内高手谈生胶系列

神鬼莫测手机认证 2011-1-28 09:14:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-1-27 16:30:00的发言:

我猜神鬼的反手生胶主要不是反打,而是用来磕的。

既然已经把生胶放在反手了,那您就要敢于用生胶来寻求变化,磕、弹、挑这些简单的技术先开始练,不要怕打不到,一开始没人会有百分百的命中率,在比赛中也不要背上想赢怕输的包袱,慢慢的命中率自然会上去的。图片点击可在新窗口打开查看

正是此意,大内版主也猜到了我的想法,非常感谢你的建议和鼓励,我会好好努力的。

qq:377972377手机:13912072011

神鬼莫测手机认证 2011-1-28 09:08:00
QUOTE:
以下是引用大内高手在2011-1-27 15:29:00的发言:
QUOTE:
以下是引用神鬼莫测在2011-1-27 12:05:00的发言:

大内总版主介绍的很详细,在此我想请教一下,我是直拍选手,由于是业余的,曾尝试反面用反胶来直拍横打或拉,虽然比赛中偶尔也用一下,但用多了失误还是比较多的,因此就不怎么敢用了,主要还是靠正手,可是比赛中人家不可能给你正手,一直压着你反手,尤其对于我们这些直拍选手来说,反手如没用活的话,真是很被动的,后来改了反手用生胶,寻求一些变化,但这们这里直拍反手用生胶的很少,别提如何提高反手用生胶这项技术了,我看网上有些象我这样的选手谈他们如何如何用的非常好,还可以弹击,还可以拉和拔,还可以接发球,有的还能发出较下旋的球等等,我的意思就是想知道这些各有什么要领,可能我的问题比较大,回答起来较困难,因此想请你给个提示,抛砖引玉的讲解其中某一项,我就很感谢了,恳请回复。

直板反手贴生胶的目的是什么?追求怪还是快的问题。一般来说,你的情况可能是为了接发球好一些,然后通过生胶的怪来抑制对手对你反手位的压力。但是这样对你自己的反手的技术要求要更高。如果是这种情况,我倒是建议你反手的生胶不要太厚,1.5厚度的大维生胶就可以。不过如果能够利用倒板来实现变化,我认为效果会更好,毕竟反手横打横拉用生胶的失误率要高得多。如果你追求连续,速度,我还是建议你用外国生胶,类似正胶,好控制,而且练起来也容易的多。如TSP的20072,1.7-1.9厚度就够用了。我先说这么多,有事再沟通。

非常感谢大内总版主的回复,你说的倒板问题以及你对我情况的了解就象看到我本人一样,我确实想说倒板问题的,还是被你说了,你说我是为了接发球也被你说对了,我在外地确实碰到一个倒板的,接球用生胶发球用反胶,自认为自己球发的还马马糊糊吧,一般和我水平差不多的不可能轻易就能上手的,可是还会被他用生胶攻,不管是长球还是短球都接得非常好,我敢说他不用生胶接绝对输多胜少,现在是他是胜多输少,跟他交流时他说他以前被高手发球都吃撑死了,后来才想出用生胶来接的,我看他用的是563胶皮带1.8的海棉,后来考虑到用倒板如何倒不快的话,可能会影响我的反胶正手发挥(正手以弧快为主,在当地还过得去吧,在你们面前就不好意思了),画虎不成反类犬,得不偿失,因此就没说倒板的问题,只是像你说的那样,寻求一些接发球的变化,通过你这么一样我还真要试一下倒板,倒板我以前倒过,不过那时反面是长胶,有点基础,再加上用你说的tsp生胶,肯定会有意外的收获的,先试一阶段再说,之间遇到什么问题再请教你,在此,再次感谢你。

諦聽 2011-1-28 09:03:00
大內的好文章。最後兩段說到俺心上。

大内高手 楼主 2011-1-28 08:48:00
第三页怎么打不开呢?

神鬼莫测手机认证 2011-1-28 08:35:00
QUOTE:
以下是引用hclnnkhg在2011-1-27 13:51:00的发言:

用生膠橫打嗎?佩服佩服.
請問你正手用什麼?

正手用省狂40度

zhiwuzhi 2011-1-28 07:48:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

jesoner 2011-1-28 13:59:00
   业余打颗粒胶的都要以主动上手、连续进攻为主导性技战术,而不能自满于“搞怪”。能做到的,无论是生胶还是正胶、长胶都能打得光彩四射。否则,“特点”就会逆转成局限性,制人不成反受其牵制。至于想打专业的,由于高手的球性都烂熟,男选手玩颗粒胶的就极难生存了。
挺拔 黑萨 40度蓝海绵狂三+804防弧 红双喜 天极506 37度天弓三+804防弧

vtyzcx手机认证 2011-1-28 13:03:00
799没见过啊

qimengkd手机认证 2011-1-28 09:58:00
[em1002]
再烧点什么呢?

硬胡冲 2011-1-28 10:56:00

打生胶的球友会很感谢楼主的热心肠!帮顶!并请版主加精!