QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]大内高手谈生胶系列

大内高手 楼主 2011-1-28 21:42:00
QUOTE:
以下是引用把他打懵在2011-1-28 20:02:00的发言:

不知楼主用的什么拍拍?

我的感觉388C-1不怎么样

进攻不如563

另外,俺也有块红海绵的563

比现在的硬

已经见不到有卖的了

我用黑檀7,感觉很好。我这块橙色海绵563现在也很难找到了,估计是以前的存货,呵呵

大内高手 楼主 2011-1-28 21:43:00
QUOTE:
以下是引用神鬼莫测在2011-1-28 9:08:00的发言:

非常感谢大内总版主的回复,你说的倒板问题以及你对我情况的了解就象看到我本人一样,我确实想说倒板问题的,还是被你说了,你说我是为了接发球也被你说对了,我在外地确实碰到一个倒板的,接球用生胶发球用反胶,自认为自己球发的还马马糊糊吧,一般和我水平差不多的不可能轻易就能上手的,可是还会被他用生胶攻,不管是长球还是短球都接得非常好,我敢说他不用生胶接绝对输多胜少,现在是他是胜多输少,跟他交流时他说他以前被高手发球都吃撑死了,后来才想出用生胶来接的,我看他用的是563胶皮带1.8的海棉,后来考虑到用倒板如何倒不快的话,可能会影响我的反胶正手发挥(正手以弧快为主,在当地还过得去吧,在你们面前就不好意思了),画虎不成反类犬,得不偿失,因此就没说倒板的问题,只是像你说的那样,寻求一些接发球的变化,通过你这么一样我还真要试一下倒板,倒板我以前倒过,不过那时反面是长胶,有点基础,再加上用你说的tsp生胶,肯定会有意外的收获的,先试一阶段再说,之间遇到什么问题再请教你,在此,再次感谢你。

别客气,大家都是互相学习和交流,这样我们都能有提高,呵呵

baobao1 2011-1-29 14:22:00
好文章啊,强烈顶起

ck7933289 2011-1-31 20:55:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

大内高手 楼主 2011-1-31 20:34:00
QUOTE:
以下是引用LZG500在2011-1-30 23:01:00的发言:

学习大内高手的精心之作,大部分赞同,但就

大内高手谈生胶系列之六:拍里奥WP1013

谈点个人看法:此款是我用过的所有生胶(本人用过563、563-1、大维388C-1、799系列、红双喜闪灵、银河冥王星生胶、TSP的20072和20612)里相对最怪异的,反旋转最强,挡弧圈基本不往前走(对手语),下坠的厉害,对连续性不好的杀伤力极大,当然再怪也怪不过长胶,但它的令人惊喜处就在于发力弹拨时还有一定速度,且下沉,这点是长胶所不能比的。因此现在主打国产生胶WP1013和563-1,也就是反手沉、变、怪,正手稳、转、快,正反手如何更好地糅合在一块,现正在探索中...

当时感觉确实很一般,可能是用的时间短,多谢补充

狂歌醉明月 2011-2-3 01:08:00

拜读完毕。好文,好体会

愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

狂歌醉明月 2011-2-3 01:06:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
愿乒乓带给你快乐,愿你我能成为朋友,QQ:13339882

fh3456手机认证 2011-2-4 23:38:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

最爱曹臻 2011-2-5 22:54:00
太精辟了,学习。

listen手机认证 2011-2-11 01:38:00

国产的生胶大维的最结实,不易坏,对业余球友来说最经济,这点楼主没谈到啊

呵呵