QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的最终选择----小提琴

liyulin1018手机认证 2011-1-30 18:28:00

我的最终选择----小提琴

小提琴正手省狂三

反手C7

特别说明一点,小提琴正手省狂三39度火力便差多了,故而要用四十度的。

一直以来在钛武士,红黑,YE3D及小提琴中选择最终至爱

选美最终还是落在小提琴上。

因为我是横板正反反长的打法,适应于近台。

不错红黑打长胶是不错的底板,但要突出正手,得正手者得天下,一直以来世界冠军无正手者难以称雄。要突出正手还是兼顾反手,那么就要选择小提琴

以下来谈对上述四款底板的认识

YE3D,正反手的弧圈皆易上手,手感好,搓,摆,皆能随心所欲,但是威力不够,火力不猛,故而弃之不用

红黑是款相当不错的好板,但还是快弧板,以快攻结合弧圈的打法适应红黑,它的反手弹打,劈长,搓球,摆短皆可圈可点,然而却不适应我这种正手拉攻为主的打法,故而难以适应

钛武士两面弧圈打法,火力猛,速度快,击球爽,正手拉攻起板要强于小提琴,但是它的反手如打长胶,稳定性,连续情,皆不如小提琴。

小提琴,正反手都能上手,五木弧圈板,硬木发力爽,易借力

正手的起板进攻稳定,近台的拉球和攻球皆具威力,特别是它的二跳下沉,对方难打到点。

用它不是一板打死对方,而是上手后连续进攻,打落点,打线路,压制对方后可扑上去,几板也就打死了。

而它的反手接发球稳。上旋能拨,下旋能劈,不转球弹打。故而很适应我种两面上手,进攻性打法。

支持原创,赞赏一下
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

28条评论

liyulin1018手机认证 楼主 2011-1-30 18:29:00

用小提琴赢球便是硬道理。今天共打三十来局,只负三局,小提琴的反手稳定性较钛武士强多了。

铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

doctor-w 2011-1-31 20:54:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

qimengkd手机认证 2011-1-31 21:24:00
[em1002]
再烧点什么呢?

ldjdwl 2011-2-1 14:59:00
很养眼的帖子,顶楼主!

Q我:11叁 — 28肆 — 405玖

xiaofansz 2011-2-1 12:43:00
楼主是高手。。
选拍守则: 想耍帅的:用蝴蝶 做工好的:尼塔库 横打好的:亚萨卡 粗制烂造:斯帝卡 贪便宜的:小银河 不入流的:红双喜

齐腮红 2011-2-3 11:04:00
手柄太细

一如灬冷风 2011-2-2 21:42:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

liyulin1018手机认证 楼主 2011-7-28 22:45:00

小提琴

木吉它的弹力绝对比小提琴好。借力劈球效果皆好于小提琴。

二者的区别在于木吉它底板的硬度较小提琴高,小提琴底板的咬球较小提琴好。小提琴在于反作用力好木吉它。

因为小提琴是5.8毫米,而木吉它是6.0毫米。所以小提琴的拉球,应当比木吉它好。

而木吉它的弹射性较小提琴好。

在台内小提琴的起板进攻应当比木吉它好。而木吉它弹打的作用力,威胁力较小提琴好。

今天对王以九比一大胜

感觉小提琴反手的手感还是好于木吉它。反手球只要接住了便有球了。能拉能挡也能拨回头。反手的手感特别好。

速度并比比木吉它的速度快,但是它却有指那打那的功用。

正手小提琴的起板进攻,我感觉还是好于木吉它。因为木吉它太弹,故而不咬球,球一触即发,刚作出动作球就飞出来了,而小提琴因为较薄故而咬

第二正手的打一板,效果也是很好的。打过去能爆发出威力。打过去的速度也很快。对方很难接。

从今天的实战看,小提琴的效果好于木吉它。明天我到石台去,还是要带二把宝剑,看看那把锋利啊。

2011年7月28日星期四

对王五比一,对鲍约四比0

感觉小提琴的手感进攻性还是好些,也可能是小提琴要薄一些,典型的弧圈板。有如OC,只要这样薄的板才更好好的拉球,现在球到我正手位,或者要出台,我便侧过身来拉上一板。

虽然现在侧身的速度比不过年轻时,但是我还是有侧身的意示啊。因为木吉它弹性太强,故而它们的拉球并不好拉。而小提琴则好拉多了。反手拉球的感觉还不十分明显,但从它的性能上讲,还是比木吉它好拉些。

小提琴的正手打一板,效果也不差啊,并不感觉比木吉它差。我想只是速度上差些。

从搓球,摆短上讲,应当小提琴的搓,摆还是好于木吉它的,只是劈球没有木吉它好。而借力搓球效果还是好于木吉它。

想想木吉它打了这么长时间,再改打木吉它还是有些舍不得啊。

不管如何讲,赢球便是硬道理,这几天用小提琴能赢球,我想那我还是用小提琴吧。

不过在没有换底板前,我用小提琴,对王还是保持着很高的胜率,

小提琴的借力,起板进攻并不比木吉它差。

用小提琴能赢球,那么我还是用小提琴啊。

chenjinzhong 2011-11-22 22:54:00
用小提琴,好好学习.