QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]制作竹片球拍 有图(申请加精)

jsyzzf2010 2011-2-7 22:56:00
不错,支持加精

orangechan 2011-2-8 01:29:00
该拍的结构偏向于快攻,形变效果或许令人失望,重量可能会偏重。制作的不错,顶一下。

单桧一族 楼主 2011-2-8 10:13:00
QUOTE:
以下是引用orangechan在2011-2-8 1:29:00的发言:
该拍的结构偏向于快攻,形变效果或许令人失望,重量可能会偏重。制作的不错,顶一下。

然!在制作前己考虑了这个问题,故大芯选用了阿尤丝中比较轻的一块,力材也没用硬度高的,如用桐木作大芯还能轻点.但我感觉在打球时要自身发力才具威力.这次竹片留有1mm的厚度,所以重点,过薄的板形变太过.极易震荡.所不喜,形变效果试打后就知,谢谢指教[em1003]

九月天空 2011-2-8 11:09:00

不错不错,就是不知道性能怎么样?

学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

松子与弈 2011-2-8 13:41:00

竹做拍,充分发挥竹之韧,性能当强于金亚的竹丝。与碳等纤维论,竹当属于天然木料类桧将竭,竹且盛,楼主开此先河,竹与拍文章且长。楼主已做数个竹拍,定有相当体会。不知可否告知所用何胶粘合;竹器易干裂,竹拍会裂、翘否。期待楼主试打体会

cchhaaii 2011-2-8 15:09:00

既然要做,楼主为何不参考金亚的板的厚度和结构。你的面才就算是木头都是极厚了。何况竹子。看看试打什么情况吧。

另:拍柄的制作我倒觉得值得学习,是亮点。

单桧一族 楼主 2011-2-8 16:17:00
QUOTE:
以下是引用松子与弈在2011-2-8 13:41:00的发言:
竹做拍,充分发挥竹之韧,性能当强于金亚的竹丝。与碳等纤维论,竹当属于天然木料类桧将竭,竹且盛,楼主开此先河,竹与拍文章且长。楼主已做数个竹拍,定有相当体会。不知可否告知所用何胶粘合;竹器易干裂,竹拍会裂、翘否。期待楼主试打体会

竹子在制作前要先期处理好,要用高温煮沸.自然晾干,才会不变形.以免开裂.翘缝,竹子密度高具有较强的韧性和弹性,应是制作球拍的理想材料,缺点是份量比较重.所以不能太厚.胶水应用干燥后带有韧性粘度的胶水,硬性胶水会影响球拍的性能.在碰撞后极容易开裂而脱胶.个人观点.仅供参考

单桧一族 楼主 2011-2-8 16:24:00
QUOTE:
以下是引用cchhaaii在2011-2-8 15:09:00的发言:

既然要做,楼主为何不参考金亚的板的厚度和结构。你的面才就算是木头都是极厚了。何况竹子。看看试打什么情况吧。

另:拍柄的制作我倒觉得值得学习,是亮点。

金亚竹拍似乎是所用竹丝编织而成.作为第二层力材使用.性能应和用碳纤维等相同,曾做过用竹片作为力材使用.试打后总觉得弹性差.失去了竹子的弹性.还需再研究.谢谢朋友指导

fh3456手机认证 2011-2-8 19:29:00
LZ创意不错,我也一直臆想用超市卖的复合竹砧板刨薄一点做个拍子,就是没有发现有哪种中间那一层是薄一点的,呵呵

kx169 2011-2-9 08:45:00
我现在用着一款楼主制作的竹拍,是两面异质的,竹子做力才,加碳纤维的。具体都是什么我忘记了,原来我近台打法,感觉这拍子一般,最近改了削球打法,反面的长胶面配0.5海绵=388D-1胶皮非常适合削球,正面我配的728-08(旧的可能是47度)防守和进攻都很满意。