QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

打球趣事!

独唱团 2011-2-12 10:16:00

前天晚上,和一哥们打球。

他是新手,换发球轮到他的时候,发了个擦网球。

我没有去接这个擦网球,就立刻举手示意,但我的动作丝毫没引起他的注意,他仍将保持进攻的态势。

我当时心里已经察觉到了这一点,我刻意延长了举手的时间,并看着他。

他当时也不知道我举手的意图。

因为我平时打球,遇到对方发擦网时,并不一定口头上说“擦网球”。

碰到擦网球多数是没去接这个球,而是举手像对方示意要重发。

后来我向这哥们解释说“我刚才举手,就是你发的球擦网咯,呵呵!”

哥们也一乐,然后也重新发了球。

在比赛时遇到擦网球不要去接,而是举手向对手示意。如果去接而又不举手的话,碰到严格的裁判是不会判擦网的,这就是经验。

我打球过程中也碰到其他情况,有些球友将球抛起后,可能是没调整好的原因,然后又重新发一次。

还有高抛球的,抛得太高把球抛对了灯管。【场地受限原因】面对这种情况,我都提出违例球的说明。觉得必

须将乒乓球打得规范来,既然大家都是乒乓球爱好者,要靠大家努力来营造良好的乒乓球氛围!

还有更加好玩的事情,我和一个中学生打球,发觉他打球的时候把另一只手插在腰上。

我对这个打球的新动作比较感兴趣,问他“你什么时候有这种动作”

他告诉我“去外地比赛,看见其他参赛选手有这个动作的”

我就想到了,出去外地比赛回来,应该学习到新的东西。原来是学到了,打球时把另一只手放在腰上,高明啊。我自叹不如~

还有些是我初次接触的,极少部分。打球的时候把手放在裤子的口袋里 。发球时没有等我站好,就将球发出的......

以上这些是我个人打球遇到的情况,觉得很有意思,把它说出来与大家分享。

业余乒乓球真是百花齐放,什么怪癖动作习惯动作都有。哈哈~

支持原创,赞赏一下

9条评论

独唱团 楼主 2011-2-12 14:59:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-2-12 12:36:00的发言:
是的,对手没等我站好就发球,这个很不爽的

同感,同感~

sjqka 2011-2-12 12:36:00
是的,对手没等我站好就发球,这个很不爽的

w332179459手机认证 2011-2-12 12:16:00
[em1005]
主板:红黑+省狂40+紫尼 底板锁定红黑,从此只烧套胶了。。。。。 与波尔英雄。hanjiangxue哥特BENCHEN等等很多人交易过。信誉有保证@

w332179459手机认证 2011-2-12 12:17:00

检讨一下,面对对方发球擦网,我也经常没有举手示意

主板:红黑+省狂40+紫尼 底板锁定红黑,从此只烧套胶了。。。。。 与波尔英雄。hanjiangxue哥特BENCHEN等等很多人交易过。信誉有保证@

tttdc007 2011-2-14 04:24:00

[em1005]    我经常遇到 发球不抛 还有遮挡发球

独唱团 楼主 2011-2-14 10:26:00
QUOTE:
以下是引用tttdc007在2011-2-14 4:24:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看    我经常遇到 发球不抛 还有遮挡发球

那些发球不抛球的人,练习时球发得很转,倒可以拿来练球。到比赛就要求对方抛球规范,绝对质量下降。因为平时都习惯不抛球了。

九月天空 2011-3-7 13:43:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
学无止境! 精英乒乓,我们学习的好地方![/SIZE]

zql2303手机认证 2011-11-6 22:45:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!

rreennttaaoo 2012-1-3 00:57:00
百花齐放吗![em1009]