QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

旧铁牌小拍面Cypress-specail 试打感受

xuqingyou 2011-2-22 19:45:00
QUOTE:
以下是引用clin在2011-2-22 0:08:00的发言:

每把拍子都不一樣..........手感也是見仁見智...

有些話..參考參考就好......

Cypress Special一代後, 也是有不同時期的特注. 只要合自己的打法....都是好拍.图片点击可在新窗口打开查看

Clin兄讲得很有道理,任何一个时期的板子都有差异,有差的,也有好的,或许应该说适合于自己的,有的人喜欢软一点的,有的人喜欢硬一点的,如果手感不是要求很高,特注相对来说还是比较好打的。我的第一支Darker90也是朋友在工厂里选的,用了一段时间后换了蝴蝶特注,几个月后再试90,很不适应,觉着很无力,一直扔在那里,前段时间用来打了一会,感觉还不错,控制和发力还是比较平衡的,并非一无是处。

其实板子是什么并不准要,能适合自己就最好。更重要的是能够快乐地打球。

我的朋友中有很多高手,但我最佩服的是一位今年76岁的前辈,时常参加市里的比赛,还能赢不少人。

玩板子也有一种乐趣,不仅能学知识,更能交朋友。

现用板:蝴蝶御注 备用板:蝴蝶御注 Darker特注 打球目的:娱乐、健身、交友

vanisher 2011-2-25 12:11:00
QUOTE:
以下是引用ylhs在2011-2-23 9:05:00的发言:
实事求是地说,老铁牌特注的确好打。2006年4月我在无锡玩当地球友祝水东的铁牌红标金泽洙特注(10毫米,92克,韩国人送的),惊讶于它的力量,咬球性能和弹性。后来回家打我自己的新铝牌蝴蝶特注(原版主上海余锦鑫转让,86克,觉得无力,击打发飘)。08年又订了2支大拍面特注(重量皆为96克左右,10毫米),发现现在的特注品相美观,闻着也香,就是打起来威力不大。按理说我的弧圈水平在提高,胶皮也没有更换(骄猛柳承敏2),可击球的质量反而下降,原因应当是球拍性能问题无疑。后来2010年正月把球板送给吕林(他来丈母娘家拜年)鉴定,吕林竟说现在的特注品质是垃圾。当场把我气得吐酒。所以本人近来也有想搞把老铁牌特注(90克——86克,10毫米以下)玩玩的想法。

也没这么绝对吧!可能专业的要求更苛刻!我觉得单桧对于业余来说力量已经绰绰有余,能不能驾驭好倒更成问题。

灵 感

xfybb71 楼主 2011-2-25 11:24:00

这几天浏览了许多网站,对cypress-sp的历史进行了一番查阅,有了大致的情况了解 

直板老狠了手机认证 2013-4-7 23:21:00

写的好,给你加精了,谢谢分享

主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

394394手机认证 2020-2-12 22:32:34
楼主说的这些,很多我深有体会!已经试过三只老铁一代和二代三代Cypress-specail。深有体会!
对配胶皮的说法认知,我也同意这感受

394394手机认证 2020-3-28 23:51:47

captli7手机认证 2020-4-4 21:06:27
桧木日直的特性究竟是硬弹还是软弹比较好呢? 觉得硬弹有失桧木的特性.