QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

通过打球让我懂得了什么

弄花香满衣 2011-2-21 13:31:00

乒乓球是国球不假,在中国人人都能在乒乓球桌上挥汗如雨,来上那么几下。就似功夫在欧美,只要看到中国人就觉得中国人功夫了得。乒乓球也是一样的。

而我真正接触乒乓球要追溯到十多年前了 ,那时候偶尔认识了几个专业队的哥们,开始跟他们学打球,也结束了自己在水泥案子上打球的历史。那时候真的可以说到了痴狂的地步,从早晨打到晚上,有时候正值夜班,哥们跑过来,我也要把单位的球馆打开和对方学上几招。家在桥西住为了打球,骑上自行车跑到金马小区的六通俱乐部。现在想来真是唏嘘不已啊。伴随着年龄的增长也因为自己业余的水平得了一身专业的病,手腕在一起比赛中拉伤,竟有近七年没有动过一下球板。后来经不住诱惑又开始打球了只是热情已经没那么高了。

时光如白驹过隙,一晃这么多年过去了,我也从一个莽撞少年,步入了中年,回首往事,我亦然从一个把胜负看的很重的人,变的淡然了,因为我知道乒乓球所给予我的不是胜负场,而是让我结交了那么多的朋友。而这些朋友从不相识,到见面,到熟悉,到老朋友。和球友在一起海阔天空的聊天从谈论乒乓球到讨论人生的悲喜,生活的,工作的……从球友身上我学到了很多,谢谢他们。

要说通过打球让我懂得了什么,我想是宽容,坚韧,淡然……

感谢我的朋友们。

支持原创,赞赏一下

12条评论

sjqka 2011-2-21 14:38:00
健身、健心、健友

pingpangxing 2011-2-21 14:42:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
乒乓行

tracy0531 2011-2-21 14:13:00
比打乒乓球更宝贵的财富,是打球结识的这帮朋友 [em1002]
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

tracy0531 2011-2-21 14:13:00
不错不错,赞一个!
主板:YasakaYE 7 Power+天弓三+729天翼;副板:银河金星V1 + 银河水星 + 729天翼

小疯子手机认证 2011-2-21 14:10:00
言真意切!打球是种娱乐,但能通过打球交到好多的朋友才是真正的收获!
人在江湖飘,哪能不挨刀!交易过的朋友:冲动与迷茫{oversize红黑}  qc89429113三星小鸟 贫穷醒目仔ULC 岁寒三友boll-zlc

zhangyq71 2011-2-21 14:10:00
赞!球缘!球友缘!都要再续呦

001203027 2011-2-21 14:09:00
乒乓球伴着我们成长,从内心稚嫩到用平和的心态去看待一切,写的很好,有同感

飞雪无痕 2012-2-10 17:40:00
健身快乐友谊拼搏勇敢胜不骄败不馁……

飞雪无痕 2012-2-14 08:37:00

岁月如居,人生如雨。三十七年过去,记录着我与乒乓球结缘的点点滴滴,记载着我与乒乓球结缘的心路历程,从另一个侧面反映着时代的变迁、社会的进步。三十七年来,是乒乓球使我生活过得充实快乐,使我身心更加健康,使我懂得了追求、执着、迷恋、拼搏、向上,使我懂得了不骄、不躁、不馁、不妒,也学会了友谊、宽怀、豁达、从容等人生许许多多道理。在当前构建和谐社会的氛围里,在全民健身热潮的推动下,“我运动、我健康、我快乐”的理念已被我深深接受,我个人的参与乒乓球运动的热情也有增无减。其实我自己心里十分明白:无论怎样努力,其水平既冲不出亚洲,也走不向世界,充其量也就是一个过程,重要的是在这个过程中找到充实,找到快乐,找到友谊,找到健康,找到人生的真谛!