QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一次暑假学习经历

素凉 2005-8-17 15:51:00
还有两天就结束了这次暑假计算机的培训学习啦.时间过得也还算快,二十多天就在这敲击键盘的指间悄然滑过.同学,朋友,老公问我:学了多少知识呢?我尴尬地回答:除了赚取几千游戏分,QQ好友栏多了十多个还很陌生的名字外就一无所获了.(都是同去培训的同学)老公气得隔三岔五打电话呼我回去.虽然没学到什么东西,可也不能做逃兵,况且这次学习还要花费学校的经费,让领导知晓,我可不好交差.
支持原创,赞赏一下

14条评论

素凉 楼主 2005-8-17 16:40:00
学习其间基本上就是三点一线,大部分的时间就是呆在机房.感觉还是有点枯燥,所以刚学了几天,就有人陆陆续续回家了.不过也有些男士的夫人,女士的夫婿来校陪读.我老公就来了两次都被我赶回家了.来陪读的家属可以享受特别待遇,在学生公寓开房,反正那房子多的是.
素凉 楼主 2005-8-17 16:26:00
同去学习的共有六十多人,我这个市的人数最多,占了一半,到校的第一天就听到有人在嚷:男女比例太失调了,女生才十多个人!因着人数的多,班主任任免了两个老乡为班干部,班长是个大嗓门,一开口什么话都出来了,另外他对男士们提出要搞些活动的意见并不接纳,于是引起了其他市男生的不满,竟在群聊里将矛头对准他,一致地攻击他,气得他要找人打架,天呀,差一点点就发生火拼.还好,他找不到攻击他的人.不过,以班长为首的一部分男士计算机水平却是顶瓜瓜,连授课老师都对他们竖起了大拇指.
素凉 楼主 2005-8-17 16:09:00
距离最近的学校生活也已经有八年了,来到财校的第一天就感觉那种遥远而又熟悉的气息扑面而来.虽然只有将近一个月的学习时间,却钩起了我心底深深的校园情结.我一直都在盼望能再重温丰富多彩,紧张的校园生活.
素凉 楼主 2005-8-17 17:25:00
这两天晚上都要考试,学生时代那种为考试头疼的感觉接踵而来,心情一下子变的沉重了,虽然可以请人为我做题,可是因为自己这段时间确实没能学到东西,心里很是懊恼.网页制作还好点,能动手操作一点,局域网却还是很陌生,远程教育根本就没听,教这门课的老师的轻言细语让我竖起两只耳朵也听不到只言片语,只好放弃.让我生出点安慰的就是那几千游戏分以及与同学聊天时的开怀一笑.[em01]
素凉 楼主 2005-8-17 16:58:00
在家差不多每天都与小流他们去打球,现在我也学了小流一招,出门就以球会友.所以球拍随身带.和几个同学去体育馆打了几场球,但都不尽兴.可能是与同学的交往度不大,虽然我的球技较差,却并没碰上高水平的对手.不过能在短暂的学习其间与几个同学打球,却也是一种缘分,即使不尽兴却很开心.球友没会着,却意外地过了一把舞隐.这些打球的同学个个都是舞林高手.晚上一有时间就呼上十多个同学杀进舞厅,舞厅老板竟格外地为我们播放几个曲子.
颦儿 2005-8-18 16:41:00

虽然我的球技较差,却并没碰上高水平的对手.

呵呵!看来楼主又轻松夺冠了!

祝贺!!

跬步与小流 2005-8-18 16:57:00
呵呵!过两天就可以和冠军学习了!
生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842
江岸涛涛 2005-8-19 10:21:00

“明天就可以回家了”,几乎所有的同学都欢呼雀跃。的确,出门在外二十多天,对于成家立室的我们是多么漫长而又难熬的日子。而我却没有丝毫兴奋,莫名其妙徒生一种失落感,妻儿的召唤也不象从前那么令我心切。

怎么了, 我?乐不思蜀?

与她相识是偶然,是缘分。她有一头乌黑,飘逸,散发幽香的长发,甜甜的微笑总写在脸上。素不相识,不同县市的我们却有着太多的共同语言和爱好。乒乓球是她的拿手戏,在这里根本找不到对手,我想她应有高处不胜寒的感慨!她的舞姿轻柔,飘逸,是男生的抢手货,跳过谁都说舒服!她的声音甜美,谈吐优雅,和她聊天更是一种享受!......

天下无不散之宴席,我们都即将回归故里,但行囊也不再羞涩,里面的回忆是美好的,惦记是沉重的,友情是永远的。

跬步与小流 2005-8-19 11:36:00

^_^!看来楼主的确收获颇丰!弄得外地的小男生都心动了!!!

祝贺!祝贺!

生活总是美丽的,只要你用恒心和拼搏的勇气作砝码,幸运的天平会倾向于你的! 欢迎光临我的博客: http://blog.sina.com.cn/u/1188468842